본문

[인방] g식백과)이번에 포켓로그 영상 올라왔는데

profile_image
일시 추천 조회 11903 댓글수 46 프로필펼치기

BEST

마가레트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 17:46
BEST

제목까지 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-76890230 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.24 17:47
BEST

엌ㅋㅋ 맙소사.. 저거 내가 만들어서 유게에 풀었던건데 ㅋㅋㅋ
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 17:47
BEST

투명드래곤 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.24 17:44
BEST
팬메이드+수익창출안함+뭐따로포켓몬에대한안좋은걸넣은것도아님=막는순간 뭐라들을지뻔함
Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.24 17:49
BEST
원래 닌텐도는 수익만 창출 안하면 팬겜에 관대 했던거 같음 예뮬로 내가 아는 거만 한 수십가지 팬겜이 있는데 딱히 고소먹었다던가 못본듯
임은영 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.24 17:48
BEST
너였어?????
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.24 17:48
BEST

투명드래곤 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.24 17:44
투명드래곤

참고로 저 장면은 페이크다

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.24 17:45
투명드래곤

어둠의 사토시

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 17:48
Spy-family

그래서 공식 짤을 준비해드렷습니다

카르디피 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.24 18:03

ㅋㅋㅋㅋ

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.24 17:45
BEST

마가레트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 17:46
마가레트

그렇게 한지우는 10살에 대학원생이 되었다.

비와유 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.06.24 17:47

레시라무 포획하고 슬슬 손떼야할것같아서 접었지

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.24 17:47
BEST

제목까지 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-76890230 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.24 17:47
죄수번호-76890230

미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋ

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.24 18:02

유료가 아니라그런가?

구하람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.06.24 17:47

근데 포켓몬 입장상 저거 금지시킬 이유 없지않나 무료 팬게임이고 수익창출 노리는것도 아니고

네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.24 17:47

근데 진짜 어캐 살아있지 수익창출을 안해서 내비둔건가?

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.24 17:47
BEST
다세포됨

팬메이드+수익창출안함+뭐따로포켓몬에대한안좋은걸넣은것도아님=막는순간 뭐라들을지뻔함

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.24 17:49
다세포됨

선 넘은 뭔가가(가격이나 왜곡) 있으면 몰라 그런 것도 아니여서 그냥 IP에 도움된다 생각하는 듯.

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.24 17:50
다세포됨

ㅇㅇ 포켓몬이 IP 관리를 빡빡하게 하긴 하는데 포켓로그가 뭐 IP 이미지 훼손하는 게임도 아니고 유료 게임도 아니고 애초에 대놓고 팬메이드 게임이라고 못 박았는데 건들면 죶되는거임. 무엇보다 IP 관리 회사인 크리쳐스 입장에선 게임프리크 앰뒤씹련들아 욕만 들릴텐데 굳이? 싶은거지 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.24 17:53
BEST

엌ㅋㅋ 맙소사.. 저거 내가 만들어서 유게에 풀었던건데 ㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 17:47
BEST
초고속즉시강등머신

너였어?????

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.24 17:48
루리웹-1471307649

시범 삼아서 유게에만 딱 한번 풀었던건데 이제 메이저 데뷔했으니 여한이 없음.. 한 10년 걸린거 같은데 ㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 17:50
초고속즉시강등머신

잡았다 디첩놈 우우!!!

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.06.24 17:50
옵저버 mk-2

원래 이렇게 두장이 세트인데 오바람은 못뜸..

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 17:53
초고속즉시강등머신

이야 좋겠다. 출세했네ㅋㅋㅋ

Series-9 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.24 17:59
초고속즉시강등머신

헐 드립장인이 여깄다니

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 18:01
초고속즉시강등머신

ㅋㅋㅋㅋ 아, 이것도웃기네 바람펴서 낳았단거군

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 18:02

영상 올라오자마자 캡쳐땄네 ㄷㄷ

밍밍한커피 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.24 17:47

저 양반도 커뮤질 좀 줄이라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.06.24 17:47

곧 바뀔 썸네일입니다 ㅋㅋㅋ

WhaTHell | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 17:48

무료라서 그런게 아닐까?

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.24 17:48
BEST

원래 닌텐도는 수익만 창출 안하면 팬겜에 관대 했던거 같음 예뮬로 내가 아는 거만 한 수십가지 팬겜이 있는데 딱히 고소먹었다던가 못본듯

임은영 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.24 17:48
임은영

우라늄 그런건 본가랑 지나치게 똑같아서 그런건가

도르프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 17:49
도르프

너무똑같은데 부정적인 이미지까지 있어서

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 17:51
도르프

핵 관련해서 방사능 오염 포켓몬 이딴거 나오니까 "어허 니들 뭐하는거야 지금"하고 규제한거겠지 "니들 우리 지금 핵 두방 맞았다고 놀리는거니" 같은 느낌 나잖아

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.24 18:00

유료아니고 포켓몬 이미지 망가뜨리는게 아니라 그런가?

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.24 17:49

요새 포켓몬하면 헛소리 유튜브에 한사장과 부산태생 피카츄만 떠오른다; https://www.youtube.com/watch?v=upunyrjT23M

달콤맥주 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.24 17:50
달콤맥주

건담계에 방구석매니아가 있다면 포켓몬엔 헛소리가 있어 ㅋㅋㅋ

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 17:57

수익화 안해서 그냥 놔두는거도 같고... 어떤의미에서는 대인배 인듯

Endgame | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.24 17:51

수식창출아니면..

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 17:51

솔직히 지우 엄마 꼴리긴 해

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.24 17:51

포켓로그 무료겜이었어? 수익창출을 안 하는 겜이 이렇게 흥하네 ㄷㄷ

TTLWR | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.24 17:52
TTLWR

그걸 돈받고 제공해버리면 닌텐도랑 겜프릭이 이노오옴 해버리니까

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.24 17:53
해해

스트리머들 많이 하길래 포켓몬관련 인디겜 새로 나왔나 싶었는데 ㅋㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.24 17:54
TTLWR

그래픽,브금,시스템,포켓몬 그냥 모든 리소스를 본가에서 파쿠리 해 온거라 유료화의 ㅇ 자만 나와도 바로 고소대응 수준일 겜임

각난닫랄 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.24 17:55
각난닫랄

하긴 그렇긴 하겠네

TTLWR | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.24 17:56

포켓로그로 입문해서 스위치 사고 본겜 사는케이스도 아예 없진 않을거고

종이빨대싫어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.24 17:54
종이빨대싫어

포켓몬고로 입문해서 본가 포켓몬 사는 사람도 적잖지 동물의숲 포켓캠프와 모동숲도 비슷하고

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 17:58

스바dlc이후로 za는 언제나올지도 모르는 신상게임도 없는상황에서 오히려 이걸로 포켓몬 찍먹해볼려는 사람들도 꽤 있으니까 굳이 철퇴내릴필요는 아직은 없겠지

드힝~☆ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.06.24 18:07
위로가기
죄수번호따위 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 17:51
무관복 | 추천 5 | 조회 53 | 날짜 17:51
Esper Q.LEE | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 17:50
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 17:50
키렌 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 17:50
이나맞음 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 17:50
깔깔외국유머 | 추천 23 | 조회 2449 | 날짜 17:50
한잔해 친구야 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 17:50
aqua siesta | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 17:50
captainblade | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 17:50
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 17:50
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 17:50
레몬머랭 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 17:50
죽창! | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 17:50
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 17:50
토와👾🪶🐏 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 17:50
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 17:49
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 17:49
닝이이이이이 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 17:49
신차원벨 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 17:49
별들사이를 걷는거인 | 추천 47 | 조회 2768 | 날짜 17:49
루리웹-5504711144 | 추천 5 | 조회 356 | 날짜 17:49
엠버의눙물 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 17:49
단유 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 17:49
mysticly | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:49
루근l웹-1234567890 | 추천 6 | 조회 290 | 날짜 17:49
ksykmh | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:49
아슈와간다 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 17:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST