본문

[유머] 아이즈원 팬인 후임한테 들은 신박한 쉴드 논리.jpg

profile_image
일시 추천 조회 13008 댓글수 34 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
아가 아니고 ㅅㅂ 그럼 내가한 투표는 뭔데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.24 18:59
BEST
너도 그냥 뽑은 척한 컨셉으로 후원했다 생각하셈
그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.24 19:00
BEST
러시아식 투표
하나미 사키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.24 19:00
BEST
그것도 컨셉의 일부분인거라고 ㅋㅋㅋㅋ
엘카리안 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.24 19:02
BEST
심지어 유료랍니다!
엘리트 미코 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.24 19:02
BEST
아....
봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.24 18:59
BEST
대국민 사기극 컨셉 법원: 응 아냐
Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.24 19:03
BEST

아....

BEST
봉완미

아가 아니고 ㅅㅂ 그럼 내가한 투표는 뭔데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

BEST
봉완미

너도 그냥 뽑은 척한 컨셉으로 후원했다 생각하셈

그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.24 19:00
BEST
봉완미

러시아식 투표

하나미 사키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.24 19:00
BEST
봉완미

그것도 컨셉의 일부분인거라고 ㅋㅋㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.24 19:02
BEST
봉완미

심지어 유료랍니다!

엘리트 미코 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.24 19:02
봉완미

이미 설득 된 사람이 있는 시점에서 패배한거임 배운놈들이 왜 말을 잘하는지 이해했지?

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.06.24 19:03
봉완미

언제부터 투표했다고 착각한거지? 경화수월

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 19:05
봉완미

조마에 사오리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 19:09
봉완미

컨셉을 즐기는 덕질이지

루리웹-4263180177 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 19:10
봉완미

너도 어엿븐 신규 아이돌의 비밀 키다리아저씨였다는 설정으로 생각하셈

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 19:13
봉완미

컨셉이잖아 민주주의가 민주주의인민공화국일 후 있지

C.Latte | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.24 19:24

그럴듯하군

마춤뻡을지켭시다 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.06.24 18:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 뭐 좋아하기로 마음먹었으면 맘 굳게먹어야지

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 19:02

방패밀쳐내기잖아

羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.24 19:02

내가 처음이자 마지막으로 투표한게 아이즈원때엿음 마지막화투표했는데 내 표는 조작에 딱 걸려서 쓰레기가 되었지 ㅋㅋㅋ

부르ㅡ르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 19:02

사실 주작이 이뤄진건 사쿠라나 장원영같은 인기 탑인 애들이 아니라 아이즈원 들어갈듯 말듯한 멤버들 사이에서 이뤄진거로 아는데? 물론 그렇다고 해서 주작질한게 실드칠건 아니지ㅋㅋㅋ 덕분에 저 후속 시즌으로 기획된 남자 아이돌 그룹 하나가 통으로 날아갔으니

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.24 19:03
THEHYPE

시발 찾아보니 아니네ㅋㅋㅋ 노래부르기 전부터 1위~20위까지가 미리 정해진 상태로 시작했고 거기서 추가적으로 조작질이 들어가서 원래 들어갈 수 있던 멤버 하나 끌어내리고 PD, 기획사가 픽한 애로 들어간거네? 시발 진짜 사기친거 맞네 https://namu.wiki/w/%ED%94%84%EB%A1%9C%EB%93%80%EC%8A%A4%20101%20%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%A6%88%20%ED%88%AC%ED%91%9C%20%EC%A1%B0%EC%9E%91%20%EC%82%AC%EA%B1%B4#s-3

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.24 19:06
THEHYPE

솔직히 일본인 애들이 세명이나 들어갈 실력이아니었는데 왜 기어들어갔는지 의문이긴했어.

루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.24 19:07
THEHYPE

한국 기획사 콜을 사쿠라밖에 못받았다는거부터 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.24 19:08
BEST

대국민 사기극 컨셉 법원: 응 아냐

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.24 19:03

본인이 좋다면야 뭐....ㅋㅋㅋ

타카나시 호시노 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.24 19:04

뭐랄까...그래도 좋아하던 애들은 다 됐으니 괜... 찮은 개뿔 ㅅㅂ...

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.24 19:04

유료투표였는데 개빡통이네 ㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.24 19:07

주작돌 ㅋㅋ

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.06.24 19:07

아이즈원은 둘째치고 프듀 48은 주작 빼고서도 곱게 보기 참 힘듬 장미단이니 뭐니 주작질까지 하면서 커뮤니티 성별갈등에 박차를 가한걸 보면

Boo | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.06.24 19:09

난 프튜101일때 투표해본적 없어서 설득됐어. 근데 아이즈원 투표조작 이후로 없어지지 않았나? 요즘 안보이던데

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.24 19:11

대한민국이 뭐 이때까지 민주주의 안하고 살았습니까?

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.24 19:14

엑소가 우주인설정 한다고 피해자가 생기진 않잖니..

overwrapped | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.06.24 19:18
overwrapped

하지만 비행 컨셉 중국인 친구가 진짜로 중국으로 날라버리고 중국에서도 피해자가 있는 '비행'을 저질렀는 걸....

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.24 19:21
Project_Korea

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 컨셉이랑 상관없자너

overwrapped | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.06.24 20:39

아이돌마스터 같은 건 현실에선 있을 수 없다는 걸 보여줬지...그리고 웹소설에서 좀 쎄게 말하는걸 본 기억이 있는데 결국 아이돌은 대중보다 방송계 큰 손에게 더 기억남기 위해 노력한다는 대사가 있었는데 저런거 보면 너무 공감가더라고

라이트로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 19:19

지인중에 수퍼스타k 관련된일 한적 있는 엔터쪽 사람 있는데 수퍼스타 할때 술자리에서 “형 그거 다 정해진거에요 뽑힐애들 다 정해놓고 나머지는 대국민 구라 프로 주작방송이에요 ㅋㅋㅋㅋ” 그러고는 1.2.3위 말해줬었음 실제로 현실이 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AnalList | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 19:19

내가 아는 아이즈원은 이분인데

오스큐러스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 19:23
위로가기
인증글 전체
공지
은마아파트 | 추천 71 | 조회 18724 | 날짜 17:21
핵인싸 | 추천 178 | 조회 15304 | 날짜 17:21
마나미니 | 추천 122 | 조회 11166 | 날짜 17:21
모작중 | 추천 57 | 조회 10955 | 날짜 17:21
aespaKarina | 추천 111 | 조회 8290 | 날짜 17:21
안유댕 | 추천 108 | 조회 11126 | 날짜 17:20
루리웹-3196247717 | 추천 70 | 조회 9911 | 날짜 17:20
보라색피부좋아 | 추천 24 | 조회 2679 | 날짜 17:20
제송제 | 추천 34 | 조회 8473 | 날짜 17:20
골드키위 | 추천 42 | 조회 4703 | 날짜 17:18
황금달 | 추천 52 | 조회 8082 | 날짜 17:16
유게접었다폈음 | 추천 108 | 조회 12413 | 날짜 17:16
땅두꺼비 | 추천 46 | 조회 4083 | 날짜 17:15
Prophe12t | 추천 72 | 조회 7849 | 날짜 17:15
이글스의요리사 | 추천 24 | 조회 4172 | 날짜 17:15
올때빵빠레 | 추천 103 | 조회 11644 | 날짜 17:14
사료원하는댕댕이 | 추천 16 | 조회 1813 | 날짜 17:13
라스테이션총대주교 | 추천 81 | 조회 7847 | 날짜 17:13
별들사이를 걷는거인 | 추천 62 | 조회 5551 | 날짜 17:13
유리탑 | 추천 76 | 조회 26614 | 날짜 17:12
루리웹-2809288201 | 추천 45 | 조회 3477 | 날짜 17:12
보추의칼날 | 추천 126 | 조회 12943 | 날짜 17:11
佐久間リチュア | 추천 18 | 조회 1543 | 날짜 17:11
어흑_마이_간 | 추천 36 | 조회 5957 | 날짜 17:11
토와👾🪶🐏 | 추천 127 | 조회 13222 | 날짜 17:11
여 월 | 추천 55 | 조회 6020 | 날짜 17:09
쭈유 | 추천 21 | 조회 2782 | 날짜 17:09
냠냠냠뇸 | 추천 90 | 조회 15249 | 날짜 17:08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST