본문

[유머] 어디 건방지게 '수고하세요?' .jpg

profile_image
일시 추천 조회 8718 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
앞으론 ㅈ뺑이치세요 라고 하겠읍니다 ㅠㅠ
이거사람아님 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.24 20:32
BEST
애초에 저런뜻이 있어도 죽은지 한참된 뜻이다. 실질적으로 직장에서 저 소리 듣는다고 기분나빠하는 사람이 있으면 그 사람이 비정상인 수준.
이즈라넴 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.24 20:43
BEST
수고하세요^^
alszhchxm | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.24 20:32
BEST
불쌍한 뇨석일세
SHR.P | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.24 20:33
BEST
근데 뭐 언어의 역사성이라고 예전에는 저런뜻이 담겨있었을진 몰라도 지금은 저렇게 까지 의미를 안따지고 그냥 다 쓰잖아.
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.24 20:43
BEST
저 글을 쓸 시간에 전공공부나 하는게 어떨까?
냐옹쿠키 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.06.24 20:33
BEST
수고하세요
루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.06.24 20:33
BEST

수고하세요^^

alszhchxm | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.24 20:32
BEST

앞으론 ㅈ뺑이치세요 라고 하겠읍니다 ㅠㅠ

이거사람아님 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.24 20:32

8년 전이면 작성자도 이미 숙성될대로 숙성되었을 듯;

OREO Villain | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.24 20:33
BEST

불쌍한 뇨석일세

SHR.P | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.24 20:33
BEST

저 글을 쓸 시간에 전공공부나 하는게 어떨까?

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.06.24 20:33
BEST

수고하세요

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.06.24 20:33

수고~

스킵버튼참기1일차 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 20:33
BEST

애초에 저런뜻이 있어도 죽은지 한참된 뜻이다. 실질적으로 직장에서 저 소리 듣는다고 기분나빠하는 사람이 있으면 그 사람이 비정상인 수준.

이즈라넴 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.24 20:43
BEST

근데 뭐 언어의 역사성이라고 예전에는 저런뜻이 담겨있었을진 몰라도 지금은 저렇게 까지 의미를 안따지고 그냥 다 쓰잖아.

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.24 20:43

ㅅㄱ

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.06.24 20:44

수고링~

잘모르고 한소리였어요 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.24 20:45

서고해라~

제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.24 20:45

신경증 환자라서 좋은 회사 가더라도 높은 자리 못갈듯.. 하도 예민하니깐

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.24 20:46

노가다 하는 아저씨들 기술직이면 니가 일주일해서 버는 돈 2공수면 벌어

뭘보나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.24 20:46

수고하세요 라고 가면서 인사하면 기분나빠하는 사람들 몇 있음 나보고 계속 고생하라는 거냐면서

동원짬찌 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.24 20:48
동원짬찌

불철주야 조뺑이 치이소~ 하고 가주자

뭘보나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.24 20:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.24 20:49

피해의식 쩌네.. 앞으로 세상 살기 힘들겠다 ㅉㅉ..

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.06.24 20:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*shanoa* | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.06.24 20:51

꼭 시팔 인생에서 뭣도 없는 애들이 근본도 없는 요상한 거 갖고서 자기들끼리의 듣보잡 법칙같은 거 내세우더라. 아랫 사람이면 건배할 때 잔을 내려서 받는다던지 아랫 사람이 술을 따를 땐 술의 상표가 보이지 않도록 잡고서 따른다던지 이런 미친 주도는 대체 어디서 만든 것이며 그걸 따르는 사람들은 뭔 생각으로 따르는 건지를 생각해본다면 대부분 ↗도 의미 없지만 뭔가 있어 보이는 자기들끼리의 무언가를 추구한다는 걸 알 수 있음. 저것도 비슷하지 아랫 사람한테는 수고하세요. 윗 사람에게는 고생하세요. 대체 이딴 걸 누가 정했으며 누가 따르는 거야. 그걸 늦게나마 깨달았다면 다행이지만 나이 쳐먹고까지 자기들만의 세계의 법칙을 남들에게까지 강요하는 새끼가 있다면 그건 그냥 꼰대를 넘어서 '추잡한 꼰대'임. 추잡한 꼰대쉑

노사연 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.24 20:54
노사연

근본없는 새끼들이라 지들이 무언가의 근본이 되고싶어서 이상한거 지어내고 ㅈㄹ떠는거임

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.24 20:55

뒈지세요 ^^

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 20:57
페니스의왕자 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.24 20:58

저건 무슨 피해의식같은거 있는거 같은데 진지하게 정신병원 상담 좀 받아야 할 듯

ukari | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.24 21:24
위로가기
리스프 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 18:34
나 기사단 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 18:34
됀됬퀼씼핡딯 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:34
P19 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 18:34
By1uck | 추천 5 | 조회 151 | 날짜 18:34
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 18:33
전력승부다 아자! | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 18:33
리틀리리컬보육원장 | 추천 5 | 조회 243 | 날짜 18:33
단유 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 18:33
해시익 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 18:33
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 18:33
Prophe12t | 추천 35 | 조회 6889 | 날짜 18:33
RussianFootball | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:33
RideK | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 18:33
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 18:33
서비스가보답 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 18:33
독희벋으 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 18:33
MikaAlice | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 18:32
Anthi7💎🍃 | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 18:32
홀리주작 | 추천 4 | 조회 158 | 날짜 18:32
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 18:32
토와👾🪶🐏 | 추천 3 | 조회 247 | 날짜 18:32
루리웹-381579425 | 추천 17 | 조회 1756 | 날짜 18:32
검은투구 | 추천 83 | 조회 3983 | 날짜 18:32
전국미소녀TS협회 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 18:32
루리웹-2367638790 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 18:32
아마우 아코 | 추천 156 | 조회 9039 | 날짜 18:32
나요즘형아가남자로보여 | 추천 4 | 조회 207 | 날짜 18:32

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST