본문

[유머] 어느 글쓴이의 군대에서 만난 이상한 사람들.JPG

일시 추천 조회 15504 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
마검사 씬스틸러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마검사랑 바꿔달란 애는 어떤 폐급이냐.
쿠치나시 유메 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 18:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마검사 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.25 18:57
BEST
`옆집에 조커랑 펭귄이랑 투페이스가 살면 너도 스케어크로쯤 된다` 이게 무슨말인지 글쓴이는 새겨봐야함.
인드라8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 19:00
BEST
저사람들이 문제가 아니라 저사람을 군대로 보낸 병무청이 문제 아닐까
병장리아무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.25 18:57
BEST
징집률이 90%를 넘어서니 진지하게 총 쥐어주면 안될 애들도 다 끌려옴. 병~초급간부는 지금 각각의 이유로 다 개판났다던데.
쿠치나시 유메 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 19:00
웬디고 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.25 18:58
BEST
마검사랑 바꿔달라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.25 18:58
BEST

저사람들이 문제가 아니라 저사람을 군대로 보낸 병무청이 문제 아닐까

병장리아무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.25 18:57
BEST
병장리아무

징집률이 90%를 넘어서니 진지하게 총 쥐어주면 안될 애들도 다 끌려옴. 병~초급간부는 지금 각각의 이유로 다 개판났다던데.

쿠치나시 유메 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 19:00
병장리아무

닉 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

메밀 고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.06.25 19:00
쿠치나시 유메

일본 핵맞기 전 죽창 쥐어주고 가서 미군 상륙하면 찌르라고 교육시킬때 징집률이 80퍼가 안 되었던가

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:08
병장리아무

참고로 일상생활이 어려울정도의 경계선 지능 현역으로 안끌고 오게된지도 아직 10년이 안됐음...

XLie | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 19:10
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마검사 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.25 18:57
BEST

마검사 씬스틸러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마검사랑 바꿔달란 애는 어떤 폐급이냐.

쿠치나시 유메 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 18:57

마검사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.25 18:57
웬디고 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.25 18:58
BEST

마검사랑 바꿔달라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.25 18:58

마검사 개웃기네 ㅋㅋㅋ

킹랩터연합 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 18:58

마검사 왤케 아련해

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.25 18:59
BEST

`옆집에 조커랑 펭귄이랑 투페이스가 살면 너도 스케어크로쯤 된다` 이게 무슨말인지 글쓴이는 새겨봐야함.

인드라8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 19:00

그나마 마검사가 사람같다니 세상에

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.25 19:00

마검사 무슨 텐도 아리스가 현실에 튀어나왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.06.25 19:01
Suhanmu

ㅇㅇㅇㅇ 이 슈퍼노바 였어....

루리웹-1198916003 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.25 19:02

요즘 군대는 요 써도 되나보군

rag2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 19:01
rag2

사실 10년전에도 다나까 없앤다고 공표해놓고 교육 안시켜서 그럼

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.25 19:07
루리웹-112233445566

내가 10년전쯤 갔다왔는데 그때에도 군잡지랑 대외적인 홍보물에는 다나까 안쓰는 군대 만든다고 홍보함

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.25 19:07

6번은 외국살다 온건가.

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.06.25 19:01

아 퇴근길에 웃겨가지고 터졋넼ㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:01

마검사랑 바꿔달라는 놈이 있다는게 소름이다

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.25 19:01

마검사 저 자식 진짜 이세카이 갔다온 거 아님?

Leatz | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.25 19:02

마검사가 제일 상급이네 ㅋㅋㅋ

사실은말이야 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.25 19:02

어이 코이츠..마지카요

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 19:03

마검사 ㅋㅋㅋ 우리도 자전거 타고 정문 돌진 탈영하면서 주 예수를 믿으라!!! 고 외친 미친 놈 한명 있었음 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.25 19:03

근데 마검사가 제일 나은데??? 얘는 착혀...

잭 오브리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 19:03

마검사는 진짜 이세계인 아닌지 ㅋㅋ

페즈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:03

6번은 왜 전역당한거임?

백남봉 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.25 19:03
백남봉

저거 가지고 진짜 전역이 되나 싶긴 함. 보통 저런 거 듣고 나면 간부가 얘 정신 감정 해봐 하고 거기서도 점수 개판이면 좀 더 윗선에서 면담하고 거기서도 노답 판정 나면 그린캠프 가서 좀 있다가 감당 안 되겠다 싶으면 그때 전역이긴 할 텐데

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.25 19:21

저 마검사.. 내 후임으로 왔으면 재미있었을거 같다

무뇨뉴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 19:03

마검사 의외로 중간은 하잖아 어이 ㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.25 19:04

2번 키리토 아니냐?

정회원-13579111315 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 19:04

마검사 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.06.25 19:04

난 1번이 제일 무섭다.

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.25 19:06

칼전역한 이웃중대 일병 얘기는 와전되었을 가능성이 농후하고 단어를 모르는 애는 경계선지능 인거같네

피까마귀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 19:07
피까마귀

경계선이 3달로 처리되나?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.06.25 19:11
Lapis Rosenberg

치료된거는 아닌것 같고 그냥 군대에서 자주사용하는 용어들로만 알아듣게 만든것 같음 경계선 그렇게 쉽게 치료안됨

error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.25 19:12

화룡정점 마검사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1295347530 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.06.25 19:09

피식피식하면서 읽다가 마지막 마검사에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋ

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 19:10

킹검사 ㄷㄷ

Acek | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.25 19:10

결말까지 완벽하다. 마검사 캐릭터 제대로네 ㅋㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.06.25 19:11

개쩐다 난 평범했어 저런 현실이 있어야 군생활인데

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:13

마검사 존나 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 19:14

아니 마검사는 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:14

마검사가 존나 쌔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:15

내 군대 사람들은 나름 정상인들이었구나...

츠오2 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.25 19:17

작가 경험에 따른 내용으로 그려지는 정신병동에도 아침이 와요라는 만화가 있는데(드라마화도 됨) 거기 자신을 진짜 마검사로 여기는 환자가 나오거든 어쩌면 동일인물일지도..

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.25 19:19

군대 웹툰에 나오는 약방의 감초같은 캐릭터구나 마검사..

에어피트 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.06.25 19:19

군대썰은 왠만하면 다 믿는데 이거는 다 구라같네 ㅋㅋㅋ

IjIjI | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.25 19:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정심일도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:23

마검사는 진짜 이세계 귀환자 아닐까

한판의여유 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.06.25 20:12
위로가기
GorePact | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 01:46
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 01:45
asirae | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 01:45
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 01:45
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 01:45
코리안좈 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 01:45
고독한게이(머) | 추천 5 | 조회 161 | 날짜 01:45
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 01:44
수리트파 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 01:44
게이샤는 풀시티 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 01:44
고다드 | 추천 8 | 조회 350 | 날짜 01:44
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 228 | 날짜 01:44
비취 골렘 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 01:43
지로보 | 추천 16 | 조회 1650 | 날짜 01:43
AKS11723 | 추천 68 | 조회 5136 | 날짜 01:43
코러스* | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 01:43
루리웹-588277856974 | 추천 63 | 조회 6554 | 날짜 01:43
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 175 | 날짜 01:43
Kaiserreich | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:43
고다드 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 01:42
사용할수없는닉네임 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 01:42
Mr S | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 01:42
lilysis_ | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 01:42
SCP-1879 방문판매원 | 추천 26 | 조회 4214 | 날짜 01:42
루리웹-4486760517 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 01:42
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 01:42
싸움나면 도망감 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 01:42
책중독자改 | 추천 5 | 조회 109 | 날짜 01:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST