본문

[유머] QWER이 밝히는 김계란 논란

profile_image
일시 추천 조회 55222 댓글수 60 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
아이돌이라고 불리기엔 너무 천박한 네이밍이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.26 15:29
BEST
당연히 기각이짘ㅋㅋ
키미앨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 15:29
BEST
이미 내부 회의에서 기각 ㅋㅋㅋ 근데 왜물어본거야 ㅋㅋㅋ
NVG | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.26 15:29
BEST
이미 내부회의에서 기각
옴마야뭐시당가이게 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:29
BEST
씹덕본성 어디안간다 진짜 계란형ㅋㅋㅋㅋㅋ
불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.26 15:30
BEST
기모찌야 그게 무슨 소리니
참새둥지 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.06.26 15:31
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.06.26 15:31
BEST

아이돌이라고 불리기엔 너무 천박한 네이밍이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.26 15:29
BEST

당연히 기각이짘ㅋㅋ

키미앨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 15:29
BEST

이미 내부 회의에서 기각 ㅋㅋㅋ 근데 왜물어본거야 ㅋㅋㅋ

NVG | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.26 15:29
NVG

미련이 남아서...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케세라세라플라시아 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.26 15:44
NVG

애들이 오타쿠 기질이 있어 보이니까, 이게 될라나? 혹시나 하는 마음에 떠본거지 뭘 ㅋㅋㅋ

넘나좋은것 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.06.26 15:49
BEST

이미 내부회의에서 기각

옴마야뭐시당가이게 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:29
BEST

씹덕본성 어디안간다 진짜 계란형ㅋㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.26 15:30

ㅋㅋㅋ 하면 불탔을거라고

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.26 15:30

아니 그래도 나름 밴드인데 기모찌는 초큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.06.26 15:30

충격요법. 이거만 아니면 되!

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.06.26 15:30

저 이름 달고 진짜 활동했으면 어떻게 되었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 안살거야? | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.26 15:30

기모찌 더 락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 15:31
BEST

기모찌야 그게 무슨 소리니

참새둥지 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.06.26 15:31
BEST
참새둥지

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.06.26 15:31
파란피부 성애자

봇치도 거를 네이밍

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.26 16:14

김계란은 진짜 편한 마음으로 시작했나본데 ㅋㅋㅋ

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.26 15:31

계란형 왜 씹덕임?? ㅋㅋㅋㅋ

필만원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 15:31
필만원

씹덕 맞아

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.26 15:32
필만원

씹덕에 왜 가 필요해..?

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:32
필만원

헬창씹덕 개많음 헬스장 에서 음악들으면서 운동하는 애들 반은 애니송 듣고 있을거야

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.26 15:36
루리웹-6522008536

우문현답이로군

필만원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 15:37
Vermillion

나만그런게 아니였군!

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.06.26 15:42
어흑_마이_간

유게이 기준 일반인… 출처 : https://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/4390707?svc=topRank

군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 15:43
군신악의

건담은 안보이는데...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:57
Vermillion

앗 들켰다

비만고양이DX | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.26 17:30
군신악의

진 히로인은 루비인데 계란님 꼴알못 이네

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.26 19:39

삼진에바

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.26 15:31

기각이 맞다.

Rafel | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.26 15:31

애니에 너무 심취하지말게나..

계란 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 15:31

차라리 이렇게 걸러서 나중에 후일담으로 나오면 얼마나 훈훈해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.06.26 15:32

당사자들의 호의적인 여론을 등에 업고 밀어붙일 생각으로 말을 한게 아니면 어차피 기각된거 웃기려고 아이스브레이킹으로 말했겠짂ㄲㄲㄲ

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.26 15:32

아이돌 그룹 명에 왜 기모찌를 넣냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.26 15:32

QWER도 대충대충 느낌인데 기모찌 더 락은 세상에....

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.26 15:33
Ash_Ruli

일본 지하 아이돌인가....

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.26 15:33

씹덕한데 마케팅을 맡기면 안되는 이유

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.06.26 15:33

계란이 아니고 철구였냐고

김 스뎅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 15:34
용무만간단히 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.26 15:35
용무만간단히

근데 기모찌 는 일본어 아닌가요? -.유사품 “모 야메롱다”

군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 20:01

처음 시작한 유튜브 채널 이름도 최애의 아이들이고 QWER 데뷔 이후 일본 갔을때 봇치더락 명당 찾아서 사진 찍기 같은 것도 했을 정도로 김계란 완전 덕후임 ㅋㅋ

루리웹-6713817747 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.26 15:36

계란형 씹덕이었구나 ㅋㅋㅋ

미미쟝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:37

저랬으면 앙 기모찌 100프로 나옴

루리웹-208877139 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.26 15:37

올바른 회의 아님? 기획, 방향성, 의견수립, 의견수용 여기서 안굽히면 문제고 굽혔으면 최상위권 회의임 ㅈ망한 의견으로 임창정이 만들었던 걸그룹 네이밍이 있는걸

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.26 15:37

씹덕이였어?

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:37

그럼 설마 QWER도 김계란이 맨날하는 롤에서 가져온거냐

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.26 15:38
루리웹-4688145470

그건 누가 봐도 맞음 QWER 팬덤 이름도 바위게임

루리웹-6713817747 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.26 15:38

김계란 씹덕이였어..?

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.06.26 15:41
가나다랑어

상씹덕임

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.06.26 15:48

어두운곳에서 음습하게 쇠질을 하는게 역시 씹덕의 습성을 지니셨었군....

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 15:42

잘 되서 다행이지... 여캠 출신들이라고 욕먹고 멤버가 페미 싫다고 하다가 좌표찍히고 우여곡절이 많았지만 솔직히 웬만한 대기업 아이돌 보다 볼것도 할줄 아는것도 많아서 보는 즐거움이 있음 방송하는 멤버들도 있어서 소통도 쉽고

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.26 15:43
바코드닉네임

일단 소통이 넘사벽!~~

핫딜판독기 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.06.27 14:42

뜻은 좋은데 말야

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.26 15:49

두 번은 말 못 해 너 지금 잘 들어봐 매일 고민하고 연습했던 마~알~!

OPsystem | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.26 16:00

쵸단 너무좋아

각설탕 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.26 16:33

질문 있음다! 그럼 김계란 님이 프로듀서 인건가요? ??ㄷㄷ

야해요 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.26 16:44

Ar안틀고 순수 4인 라이브로만 보고싶은데 뭐 회사 쪽 사정도 있겠지만, 그렇기에 밴드를 본다라는 기분이 항상 안채워짐.

도마뱀왕 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.26 17:01

기모찌더락 봇치더락 으로 밴드명했을경우 커뮤니티에서 얼마나 희화화 하면서 조리돌림 했을지 안봐도 훤함

비만고양이DX | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.26 17:32
☆치히로☆ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.27 07:12

근데 그냥 가제 였다 하더라고

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.06.27 08:51

김계란도 이렇게 흥할줄 모르고 그냥 단기 프로젝트로 하려고 밴드명도 그냥 웃긴걸로 했던거 같은데ㅋㅋㅋ

푸른수염의남편 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.27 09:28

정말 밈에 찌들어버린 네이밍이었네 계란님 인터넷 좀 줄이십시요

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.27 11:53
위로가기
펨붕베스트저장소 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 10:18
호쇼마린 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 10:18
루리웹-2636 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 10:18
루리웹-82736389291 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 10:17
루안네츠 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 10:17
루리웹-5413857777 | 추천 14 | 조회 5075 | 날짜 10:17
e에스트e | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 10:17
페도대장 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:17
기무치관종 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:17
리틀리리컬보육원장 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 10:17
소리아임스트롱 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 10:17
화화 | 추천 17 | 조회 3150 | 날짜 10:17
히에칼린 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 10:17
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 10:17
자기전에 양치질 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 10:16
나스리우스 | 추천 32 | 조회 2585 | 날짜 10:16
슬리핑캣 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 10:16
됐거든? | 추천 6 | 조회 228 | 날짜 10:16
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 10:15
Eunuch | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 10:15
루리웹-0224555864 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 10:15
강등 회원 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 10:15
조막살이 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 10:15
京極堂 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 10:15
타카나시ᅠ호시노 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 10:15
동아중공 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 10:15
Mobettabloos | 추천 7 | 조회 105 | 날짜 10:15
멧쥐은하 | 추천 97 | 조회 5676 | 날짜 10:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST