본문

[유머] 책을 많이 읽어야하는 이유

일시 추천 조회 14670 댓글수 55 프로필펼치기

2 분리수거

BEST

사실 가만히만 있어도 저런 수치 당할일이 많진 않은데 꼭 무식한 애들이 용감함
PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.26 18:54
BEST
오늘, 저 댓글을 쓴 사람의 엄마가 죽었다. 아니, 어제인가. 잘 모르겠다.
봉황튀김 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 18:56
BEST
모든 "유명"은 찻잔 속의 태풍입니다. 찻잔 속이 넓은지 바깥이 넓은지는 찻잔마다 다르지만요
난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.26 18:57
BEST

"나는 이글거리는 석탄불 옆에 앉아 그것이 고통스럽게 생명을 불태우며 빨갛게 타오르는 것을 본 적이 있지. 마침내 불길이 사그라들고 점점 약해져서 결국 말없는 먼지가 되는 것도 보았지. 바다의 노인이여! 당신의 이 열화 같은 삶도 결국에는 한 줌의 재밖에 남기지 않을 거요!" 모비딕 쩔지 ㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.26 18:57
BEST
아래는 무슨 게임인데?
루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.26 18:53
BEST
모비딕이 훨씬 유명하지 않나
라댕라댕한 라플란드 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.26 18:56
BEST
림버스가 문학겜이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.06.26 18:53
BEST

림버스가 문학겜이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.06.26 18:53
BEST

아래는 무슨 게임인데?

루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.26 18:53
루리웹-4748502569

림버스컴퍼니

Hortensia_ | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.06.26 18:56

댓글캡처 맨 아래에 적힘

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.26 18:56

라이브러리 오브 루이나 만든곳

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.26 18:58
난니들이두렵다

아니잖아

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 18:58
아재개그 못참는부장님

죽어다오

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.26 18:59
아재개그 못참는부장님

검색결과 맨 아래쪽을 찾아봐!

시바이눜고 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.26 19:00
BEST

사실 가만히만 있어도 저런 수치 당할일이 많진 않은데 꼭 무식한 애들이 용감함

PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.26 18:54
PC2=STEAM

플라톤이 그걸 무식한자들의 만용이라 불렀음

Činggis Qan | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.06.26 19:01
BEST

오늘, 저 댓글을 쓴 사람의 엄마가 죽었다. 아니, 어제인가. 잘 모르겠다.

봉황튀김 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 18:56
봉황튀김

"저 또한 이 게이의 갤로그를 들여다보았습니다. 저는......" 으레 그렇듯 변호사는 마치 유동분신술을 시전하든 자기 자신을 칭하며 변론을 시작했다.

루리웹-0043242093 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 19:03

모디빅 고전 문학 인걸로 아는디 무슨 스토리임? 큰고래 말고는 모름 최근 파리대왕 읽어서 함 볼까하는디

우효가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 18:56
우효가이

고래 잡는 내용

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.26 18:57
우효가이

존나 큰 고래에 다리ㅂㅅ이었나 팔 ㅂㅅ 된 애가 광기에 젖어서 그 고래 반드시 사냥하겠다고 날뛰다 파멸하는 이야기

카라꺼라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.26 18:58
루리웹-6661354743

아 포경수술!

우효가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 18:58
우효가이

전체적인 줄거리는 에이헙 선장이 자신의 다리를 물어뜯은 향유고래에게 복수하려다 오히려 죽는 이야기인데 이게 골때리는게 당시 포경선의 생활이라든가 고래를 잡는 과정 등을 엄청 상세하게 설명해놔서 읽다보면 이게 소설인지 다큐인지 알 수가 없음

루리웹-7464881240 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.26 19:00
우효가이

여담이지만 이 작품을 통해 스타벅스 커피가 탄생했지요.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.26 19:07
BEST

모비딕이 훨씬 유명하지 않나

라댕라댕한 라플란드 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.26 18:56
BEST
라댕라댕한 라플란드

모든 "유명"은 찻잔 속의 태풍입니다. 찻잔 속이 넓은지 바깥이 넓은지는 찻잔마다 다르지만요

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.26 18:57
난니들이두렵다

그 모든 찻잔에 발담그지 않고 이를 자랑스러워 하는 이를 무지한 자라고 부르죠

고미디언 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.06.26 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.26 18:56

아마 메기솔5에도 나올거임.

쟤시켜알바 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.06.26 18:56
쟤시켜알바

베놈 퍼니쉬드 스네이크와 함께 그 정체가 작품 초중대 스포일러이지요.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.26 19:07
쟤시켜알바

그러고보니 스포일러가 자기를 이스마엘이라고 불러달라고했었지

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.26 19:08

여자 아서왕 같은...

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 18:57

ㅂㅅ겜이라고 하는 놈이 대사까지 알고 있고 ㅋㅋ 왜 자기가 하는 겜을 ㅂㅅ겜이라고 공격하냐고

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.26 18:57
악어이빨룰렛

쟤 림버스란 단어 나올때마다 발작하는 유명한 놈임

우미만멘미 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.26 19:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.06.26 18:57
BEST

"나는 이글거리는 석탄불 옆에 앉아 그것이 고통스럽게 생명을 불태우며 빨갛게 타오르는 것을 본 적이 있지. 마침내 불길이 사그라들고 점점 약해져서 결국 말없는 먼지가 되는 것도 보았지. 바다의 노인이여! 당신의 이 열화 같은 삶도 결국에는 한 줌의 재밖에 남기지 않을 거요!" 모비딕 쩔지 ㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.26 18:57

유식해보이니까 근첩맞음

유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.26 18:57

요즘 반지성 반지성 하더니 모비딕도 모르는 병1신도 나오네

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.26 18:58

하여튼 유대인 ㅋ

제모 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.06.26 18:58

이제 근첩이라고 까겠지

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 18:58

않이 ㅋㅋㅋㅌ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.06.26 18:59

모비딕 = 거대ㅈ 참고로 스타벅스도 모비딕에거 나왔음 커피를 미친듯이 퍼마시는 부선장이 이름이 스타벅 임

아렛시 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.26 18:59

림버스 컴퍼니로 착각했다쳐도 게임이 원래 문학 패러디로 떡칠되있는데 의심이 안 갔을까ㅋㅋ

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.26 18:59
방문판매원mk2

그러게 프문 특이 문학 패러디 떡칠이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.26 19:06
방문판매원mk2

그것도 모르고 적당히 까는 인간이겠지 겜 제목말고 아는게 있기나 할까?

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.26 19:08

럼버스 컴퍼니는 뭐야;;

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.26 18:59

모든 2차 창작이 1차로 취급받는 천박한 시대에, 어느 남자가 웃고 있었다

황제 지그마 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.26 19:00

저거 프롬갤에서 일어난 헤프닝 아님?

노망난바이든 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 19:00

나도 책 안읽은지도 오래되서 마냥 웃기가 그렇다 ㅋㅋ

하얀토시 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.06.26 19:00

딱 아는 만큼 보이는거지

코로누스 | (IP보기클릭)194.180.***.*** | 24.06.26 19:01

다 읽었어도 오래되면 잊어버리지 게다가 그 속에 나오는 문장 한 두마디는 누가 따로 인상깊은 문장들만 모아놓은 블로그 읽은 사람이 더 많이 기억할거임

룰이왜? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 19:01

클리셰들을 만든 고전영화들 보면 요즘사람들은 왜캐 클리셰 범벅임? 하면서 깐다자나 ㅋㅋㅋ

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.26 19:02

제발 모르면 입이라도 다물고 있어다오

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.26 19:02

쟤 림버스 컴퍼니만 보면 발작하는 유명 ㅂㅅ인걸로 아는데

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.26 19:04

메탈기어 솔리드 V : 더 팬텀 페인에서 자길 이스마엘이라고 부르라는 인물이 등장하는데 그의 정체는 해당 작품의 초중대 스포일러죠.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.26 19:05

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다 짤

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.26 19:05

모든 것을 파괴할 뿐, 정복하지 않는 고래여 지옥의 심장에서 그대를 찌르노라

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.26 19:06

림버스 유저들한테 조리돌림이라도 당했나... ㄷㄷ

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 19:08

이스마엘: 아브라함의 장남, 하나님의 나를 돌보신다라는 뜻

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.26 19:12

난 성경에 나오는 이스마엘을 먼저 생각해서 "그 양반 집안에서 쫓겨날텐데....." 라고 생각했음

히카姉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 19:15

그냥 말하는 거 자체가 무식해보이네

숲속의오솔길 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.27 01:20
위로가기
인증글 전체
공지
당황한 고양이 | 추천 7 | 조회 1727 | 날짜 12:39
핵철이 | 추천 45 | 조회 6326 | 날짜 12:38
나 기사단 | 추천 20 | 조회 2415 | 날짜 12:38
루리웹-0224555864 | 추천 43 | 조회 2958 | 날짜 12:37
별빛 단풍잎 | 추천 205 | 조회 12257 | 날짜 12:37
전력승부다 아자! | 추천 87 | 조회 8297 | 날짜 12:35
새대가르 | 추천 64 | 조회 12952 | 날짜 12:35
고구마버블티 | 추천 70 | 조회 7487 | 날짜 12:35
강등 회원 | 추천 64 | 조회 8553 | 날짜 12:34
국대생 | 추천 80 | 조회 8423 | 날짜 12:32
갓지기 | 추천 114 | 조회 10392 | 날짜 12:31
루리웹-28749131 | 추천 61 | 조회 7301 | 날짜 12:31
루리웹-8396645850 | 추천 12 | 조회 1153 | 날짜 12:31
킬링머신고나우 | 추천 24 | 조회 2065 | 날짜 12:31
Halol | 추천 12 | 조회 2016 | 날짜 12:30
Dr 9년차 | 추천 9 | 조회 970 | 날짜 12:30
새대가르 | 추천 192 | 조회 13481 | 날짜 12:28
배니시드 | 추천 137 | 조회 9662 | 날짜 12:28
루리웹-9116069340 | 추천 15 | 조회 1091 | 날짜 12:27
리스프 | 추천 40 | 조회 10641 | 날짜 12:27
나래여우🦊 | 추천 51 | 조회 5311 | 날짜 12:26
lRAGEl | 추천 46 | 조회 6327 | 날짜 12:26
Arche-Blade | 추천 36 | 조회 4437 | 날짜 12:25
리스프 | 추천 46 | 조회 7175 | 날짜 12:25
퇴근시간3분전들어온업무 | 추천 53 | 조회 7159 | 날짜 12:25
열오리 | 추천 67 | 조회 4436 | 날짜 12:25
조막살이 | 추천 6 | 조회 565 | 날짜 12:25
Phenex | 추천 100 | 조회 12221 | 날짜 12:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST