본문

[유머] 내 결혼식날 '딱 한명만' 부를 수 있다면?.jpg

profile_image
일시 추천 조회 25490 댓글수 100 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
9 재용이형 축의금이면 저걸 다 부를 수 있을지도 몰라...
루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.27 13:09
BEST
ㅋㅋㅋ 재용이형 이미지는 이제 진짜 동네 아조씨가 되었구먼 ㅋㅋㅋㅋ 삼성 다니는 아조씨들이 극혐하는 이유가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이벌리 회사들은 다들 기초부터 탄탄하게 쳐서 올라온 유능력자들 쎄오인데 삼성은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.27 13:14
BEST
결혼할 신부를 꼭 불러야지
루리웹-0838239147 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.27 13:08
BEST
당연히 기본이지 그럼 안부를라 했음?
네하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 13:09
BEST
어머니는 당연히 혼주석에 앉아 계셔야 하니 참석 해야지... 설마 안부르려고 했어!?
알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.27 13:10
BEST
홀로 어렵게 나를 키워내신 어머니?
월하연랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 13:08
BEST
우우우
야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.06.27 13:10

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 13:08
BEST

결혼할 신부를 꼭 불러야지

루리웹-0838239147 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.27 13:08
루리웹-0838239147

9번 불러서 결혼하면 인생 역전이야

버플스머크 스퓨핏 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.06.27 13:18
루리웹-0838239147

우문현답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glider-X | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.27 13:18

3 미만잡

부라리온 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 13:08
부라리온

3번 고르면 향후 20년 부모님 어깨가 으쓱할듯

파탈리테 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 13:18
부라리온

3번 부르면 큰일나 더이상 결혼식장이 아니게 되어버려 앵콜 부르짖다가 결혼식 타임 오버남

페오니즈 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.06.27 13:27
페오니즈

ㄱㅊ 이미 뒷타임 혼주들도 같이 앵콜 외치고있음

눈팅만렙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 14:15

축의금...

깔깔외국유머 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.06.27 13:08

하객 이재용이 최고 아닐지..

옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.27 13:08

축의금 생각하면 9?

토 필로티모 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 13:08

왜 내 결혼식에 와서 스포트라이트를 다 가져가려는 거지??

데엔드로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 13:08

7번은 뭐야 싯발

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.06.27 13:08

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.27 13:08
BEST

홀로 어렵게 나를 키워내신 어머니?

월하연랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 13:08
BEST
월하연랑

당연히 기본이지 그럼 안부를라 했음?

네하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 13:09
BEST
월하연랑

어머니는 당연히 혼주석에 앉아 계셔야 하니 참석 해야지... 설마 안부르려고 했어!?

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.27 13:10
BEST 월하연랑

우우우

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.06.27 13:10
월하연랑

안부른다는 선택지가 있긴 함?

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.27 13:11
월하연랑

딱 1명만 참석하는 결혼식이 아니고 저 명단중에 1명을 부르겠다는 이야기잖아

루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.27 13:15
월하연랑

우우 쓰레기

파탈리테 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 13:18
월하연랑

뭔가 감동적인 글을 쓰려고했는데 빗겨나갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.27 15:43

마이클잭슨

KC인증국밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 13:08

봉준호감독이 카메라잡고 찍는게 아닌데 왜 봉준호감독을 넣은걸까

Le_Olis | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 13:08
Le_Olis

촬영팀+ cg작업 까지 전부 같이 딸려온다고 생각한게 아닐까

루리웹-2383851004 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.06.27 13:10
Le_Olis

봉준호 감독이 젊었을 땐 결혼식 촬영 알바다니고 그랬어. 지금은 감독이라 직접 카메라 안 들겠지만, 내키면 결혼식 촬영 정도야 기깔나게 하겠지.

tsasfr | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.06.27 13:16
Le_Olis

봉준호 감독은 결혼식장 영상촬영 경험이 좀 있어서 그 얘기 아니려나...

호타룽룽 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 13:20

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 13:08

Carpediel | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.06.27 13:08

MJ

ChetGPT | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.27 13:08

정답 예수님

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.27 13:08
BEST

9 재용이형 축의금이면 저걸 다 부를 수 있을지도 몰라...

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.27 13:09
루이지콧수염

9번도 사실 상식선의 축의금 낸다는 얘기를 어디서 본 거 같은데

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.06.27 14:50
루이지콧수염

축의금도 낼 수 있는 상한선 정해져 있을걸

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 14:54

3과 9 사이에서 매우 심각하게 고민중

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.27 13:09
wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.06.27 13:09

3번 축의금인지 공연료인지 모르겠지만 엄청받겠네

방울방울방울이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.27 13:10
방울방울방울이

일타 쌍피!

9번

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.27 13:11

어차피 결혼할 일이 없을 거 같은데 굳이…

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 13:12
BEST

ㅋㅋㅋ 재용이형 이미지는 이제 진짜 동네 아조씨가 되었구먼 ㅋㅋㅋㅋ 삼성 다니는 아조씨들이 극혐하는 이유가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이벌리 회사들은 다들 기초부터 탄탄하게 쳐서 올라온 유능력자들 쎄오인데 삼성은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.27 13:14
루리웹-5211740574

재드래곤이 좋은게아니라, 재드래곤의 돈과 정보력이 좋은거지ㅋㅋㅋㅋ

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.27 13:22

삼성 다니는 사람이 왜 극혐함? 그냥 오너 일가라서? 근데 우리나라 대기업중에 아닌곳이 있나....

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.27 13:27
근 데이제뭐함?

솔직히 지금 삼성 이재용이 다 말아먹고 있잖아 좋아할수가 없지

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.27 13:29
근 데이제뭐함?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.27 13:30
근 데이제뭐함?

걍 이재용이 들어가면 삼성 주식이 올라감 이것만 봐도 오너리스크 얼마나 무능한지 알 수 있음 그리고 오너일가라는 것도 개소린게 대주주도 아닌데 대주주 행세를 하는거니까 재벌체제는 한국에만 있음 왜냐? 해외에선 상장회사 주식을 비상장회사로 물려서 지배하는 그런 좃간식 운영하면 대가리깨짐

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.27 14:08
루리웹-112233445566

대주주는 맞음...... 삼전의 지분상 최대 지분은 삼성생명보험(8.5%), 삼성물산(5%)이고 삼성 생명보험, 삼성물산의 지분을 이재용이 각각 10%, 19% 가지고 있음 삼전 지분만 개인적으로 1.6% 가지고 있고.... 대주주 아니지는 않음...

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.27 14:11

보고 있으면 본문짤 같은 것도 삼성 홍보실에서 작업친 게 아닐까 의심될 정도.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.27 14:13
근 데이제뭐함?

내가 말한 대주주는 과반주주를 말하려던 건데 여하튼 주식 보유율에 비해 과도하게 높은 결정권을 가지고 있다는게 요지임

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.27 14:14

결정권을 뺏기기싫으면 주식을 안팔고 들고있으면 되지만 그건 싫어서 존나게 팔고 이리저리 굴비엮기해놓고 임원진은 다 좃목하고 있고 놀고먹는 애들도 인센 수십수백억 가져가는데 직원들은 위기라고 인센 안줌ㅋㅋ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.27 14:15

아니 대기업에 과반주주가 있는 경우가 더 드물잖아..... 상위 대주주들 다 합쳐도 과반이 안되는 경우가 보통임...

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.27 14:16

라이벌리 회사들이 애플 정도인데.. 팀 쿡이 유?능

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.27 15:26

부르면 온다는 거잖아 그런데 청첩장을 안보내면 실례 아닐까? 그리고 안올거여도 보내는거 자체는 실례가 아닌게 아닐까? 영국 여왕한테 청첩장 보낸 커플도 있었고 그러니까 7번 빼고 다 보낸다

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.27 13:14
난니들이두렵다

야 근데 1,5,6은 내가 고용하는거 아냐?

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.27 13:15

9번을 찍으면, 청치권에서 우르르 올지도 몰라..

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.27 13:15

남잔데 7번 선택하면 어떻게 됨?

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 13:15
제뤼

남편 바뀔지 몰라

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 15:09
아1나3사2기4 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.27 13:15

근데 페이커는 하객으로 오면 뭘 해주는걸까....?

楯山文乃 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.27 13:15
楯山文乃

그냥 존재지

사과태엽여우 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.06.27 13:16
楯山文乃

미드 잡아줌

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.27 13:23

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 13:15

재용이형이 하객으로 오는 결혼식이라니 도대체 나는 누군가란말인아

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.27 13:15

3번 부르고 홍보하면 축의금 터진다

지나가던사람 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.27 13:15

딱히 부를 사람이 없군

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.06.27 13:15

7은 도대체 뭐냐.. 결혼식에 전남친이 왜 필요한데..

Isi_L | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.27 13:15

전여친 아이돌 XXX 추가해라

엔요이시카 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.27 13:16

일단 누굴 불러도 내가 주인공은 아닌게 확정이구만

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 13:16

촬영 봉준호는 무슨 일이 터질거 같잖아...

레콘키스타 | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 24.06.27 13:16
레콘키스타

HUFFPOST | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 13:28

6번 끌리네 영화한편 나올거같어

Ushuaia | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 13:16

친척어른들 잔치라 3번이 정답

પ નુલુગલસશ | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.27 13:17

부를 아내나 있으면 좋겠는데

미유사태 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.27 13:18

속보)이재용 축의금 5만원 투척후 뷔페 육회 다쓸어가

댓글장인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 13:19

닥9

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.27 13:19

3번이나 9번인데..

Vague Hope | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 13:19

삼성일가 축의금이든 뭐든 비서실에서 관리하고 정해진금액이 다 있더라고

vavavavavva | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.27 13:19

3번은 딴식장의 모르는 사람들까지 다와서 볼거 같아서 좀...

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.27 13:19

9번

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.06.27 13:20

3번 하면 장모님 사랑을 듬뿍 받을 수 있다. 부모님 어깨도 승천하신다

고구마한가득 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.27 13:22

어머니가 임영웅팬이었음 3번인데 아니어서 9번 …

카토리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.27 13:22

우아 나 엄청 고민중이얔ㅋㅋㅋ 못고르겠어 ㅠㅠ 행복한 상상 엄청 하고 갑니다~

긍정과공감의여신 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.06.27 13:23

루리웹-2995809459 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.27 13:23

8이랑 9 중에 어마어마한 고민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 13:23

결혼을 할 수 있는지부터 물어봐야 하는거 아니냐!!

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.27 13:25

9번말고 대만인 아저씨 한분 초대해도 돼? 여보?

일발장전 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 13:26

이 게시글은 다른데 의미가 있는게 아니고 내 전남친이 차은우였으면 하는데 있는거같은데

루리웹-7224034708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.27 13:29

이재용 부르면 그 아래로 하객이 몇백명 단위로 또 옴 최소 축의금만 억단위 쌉가능하다.

세상의별 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.06.27 13:29

3 9가 너무 큰데 ㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.27 13:29

남자쪽이던 여자쪽이던 전남친 하객 차은우는 개민폐지

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.27 13:30

솔까 3,9 외에는 의미없는 선택지 9번은 축의금이 결혼비용보다 높을 거 같고.. 3번은 양가 부모님께 평생 할 효도 다 하는거 같고..

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.27 14:09

1.2 도 엄청쌘데 3.9가 너무강하다 ...

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.06.27 14:40

10번 마이클 잭슨 넣고 싶다

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.06.27 14:41
Outwilder | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.27 14:57

E라면 3을 골라 다량의 축의금을 받을 것이고 I라면 9를 골라 대량의 축의금을 받을 것이야

ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.27 15:07

정작 이재용이 밥 안먹고 간다고 축의금 5만원하고 간다면....

Durinas | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.27 15:10

이재용이 하객으로 올 정도면 얼마정도로 성공한 삶을 산거냐..

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.27 15:23

벨붕이라 임영웅은 없는거임?

NO인증=주작ON | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.27 15:39

아무리 재용이 형님이라도 축의금 일정 선을 넘어가면 세금 문제가 나올테니... 임영웅 님 부르고 결혼식을 월드컵 경기장에서 하는 건 워떰 축의금(을 빙자한 입장료) 장사 오지게 될 거 같은데

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.06.27 16:07

9번은 내가 아니라 다른 사람이 목적인 것 같은디...? 가장 효도하는 방법은 3번인 것 같다.

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.06.27 16:21
위로가기
인증글 전체
공지
십장새끼 | 추천 36 | 조회 7915 | 날짜 03:04
Prophe12t | 추천 35 | 조회 4228 | 날짜 03:04
리사토메이 | 추천 68 | 조회 12526 | 날짜 03:01
이토 시즈카 | 추천 47 | 조회 6588 | 날짜 03:00
인생역전MK3 | 추천 100 | 조회 10130 | 날짜 02:57
사신군 | 추천 45 | 조회 7170 | 날짜 02:55
용들의왕 | 추천 63 | 조회 11490 | 날짜 02:55
요약빌런 | 추천 51 | 조회 10999 | 날짜 02:53
페도는병이라고생각해 | 추천 47 | 조회 11224 | 날짜 02:51
사이버렉카기사협회대리 | 추천 40 | 조회 7943 | 날짜 02:50
Insanus | 추천 39 | 조회 10406 | 날짜 02:50
루나이트 | 추천 17 | 조회 989 | 날짜 02:49
참외아래참호 | 추천 49 | 조회 7496 | 날짜 02:48
도미튀김 | 추천 70 | 조회 10384 | 날짜 02:47
피_클 | 추천 57 | 조회 3906 | 날짜 02:44
뿍스 | 추천 11 | 조회 1178 | 날짜 02:41
지온 | 추천 31 | 조회 9080 | 날짜 02:39
야부키 카나ㅤ | 추천 94 | 조회 11118 | 날짜 02:37
거유좋아 | 추천 56 | 조회 4048 | 날짜 02:37
참외아래참호 | 추천 67 | 조회 9727 | 날짜 02:36
성기에뇌박음 | 추천 39 | 조회 5697 | 날짜 02:34
루나이트 | 추천 52 | 조회 4001 | 날짜 02:33
키타자와 시호 | 추천 7 | 조회 854 | 날짜 02:33
루리웹-7767353592 | 추천 59 | 조회 7563 | 날짜 02:32
용사님 | 추천 23 | 조회 3051 | 날짜 02:31
Prophe12t | 추천 43 | 조회 10991 | 날짜 02:30
크리어드 | 추천 26 | 조회 4022 | 날짜 02:29
Code Bear | 추천 14 | 조회 776 | 날짜 02:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST