본문

[유머] 인터넷 생기고 인생역전한 한글 글자

profile_image
일시 추천 조회 16786 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.27 17:11
BEST
그치만 외래어 표기에 유용해서
끼유끼유낑낑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.27 17:10
BEST

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.27 17:14
BEST
오늘 요즘에 ㅋㅋㅋ 보다 wwww가 더 많이 보인다던 글삭튀한 친구가 생각나는구만 코이츠 개소리하는데 오모시로이 www
✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.27 17:13
BEST
이오리의 의지로군
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.27 17:11
BEST
디지털 풍홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.06.27 17:17
BEST
쿄쿄쿄의 의지
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.27 17:09
BEST

쿄쿄쿄의 의지

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.27 17:09
BEST
Vermillion

이오리의 의지로군

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.27 17:11

wwwwww

무조건가능 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.06.27 17:09

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 17:09

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.27 17:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사라다이 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.06.27 17:10
BEST

그치만 외래어 표기에 유용해서

끼유끼유낑낑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.27 17:10

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.27 17:11

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 17:11

ㄹㅇㅋㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 17:11
BEST

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.27 17:11

코이츠 ㅋㅋㅋㅋ

커럽팅하트 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.27 17:11

쾌변!이라는 엄청난 단어도 있다고!

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 17:11

키위먹고싶다

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.27 17:12

ㅎㅎㅎ

헤이민 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.06.27 17:12

q의 위치?

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baphomet66 | (IP보기클릭)117.58.***.*** | 24.06.27 17:12

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.06.27 17:12

まっギョ5 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.27 17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.06.27 17:12

식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함부로O함부러X | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.27 17:13

쿄우카 콧코로 코코나 로리의 상징이로군

하루오라오라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 17:13

ㅇㅋ

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)169.231.***.*** | 24.06.27 17:13
BEST

오늘 요즘에 ㅋㅋㅋ 보다 wwww가 더 많이 보인다던 글삭튀한 친구가 생각나는구만 코이츠 개소리하는데 오모시로이 www

✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.27 17:13
✿YURiCa

지가 역겔같은 일뽕 게시판만 찾아다니는 거였던거임 zzzzzz

()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.27 17:17
BEST

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.27 17:14
BEST
월돚하면서루리웹하기

디지털 풍홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.06.27 17:17
월돚하면서루리웹하기

왜 막컷에서 X에 ㅋ으로 변하는겨

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.27 17:19
월돚하면서루리웹하기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.27 17:14

실제로는 크크크 하고 웃을 일도 없는데 진짜 글자로만 사용하는 웃음이 되었어ㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.06.27 17:14

코리아 무시하냐?

제타맨 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.27 17:14

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 17:14

앜 엌 옼 이런 글자들도 저 ㅋ때문에 "쓸자리"가 생겼지 이전엔 유니코드 공간만 잡아먹는 백수들이었음

ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 17:14
ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ

옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소르보이 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.06.27 17:35

z도 그래서 저 우치임?

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.27 17:14
쿠미로미

영어에선 그런데 언어마다 다름. 폴란드어에선 엄청 자주 쓰이는 글자임.

ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 17:22
쿠미로미

독일어 키보드에선 그래서 qwerty가 아니라 qwertz임

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.27 17:26
검수되지않은괴계정

독일은 배치가 다르구나

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.27 17:27
ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ

머 알파벳 키보드는 영어 기준일테니 싶었는데 다른 경우도 있는갑네

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.27 17:27

글고보니 크크크 키키킥 모두 실생활이나 미디어에선 좀 악당이나 장난꾸러기들이나 쓰는 기분 나쁜 웃음 느낌인데 우리 왜 이거 쓰고 있징? ㅋ

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.27 17:15
루리웹-0241653132

ㅎㅎㅎ보다 더 가볍게 보이려고 그런가...?

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.27 17:27
루리웹-0241653132

키득키득 처럼 혼자웃을땐 딱인 느낌이라 그런거 아닐까 생각 중

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.06.27 17:28

쿵쾅쿵쾅

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.27 17:17

어이어이 콩도 잊지 말라고 콩콩

아행행2 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.27 17:20

코코코 코지마 는 국내기업

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 17:21

영어가 많이 쓰이게 되면서 사용빈도 늘기도 했지. 코리아라던가, 켈리포니아라던가...

소르보이 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.06.27 17:36

ㄟ(▔, ▔)ㄏ | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 24.06.27 17:54
위로가기
인증글 전체
공지
유메미 리아무 | 추천 38 | 조회 5365 | 날짜 04:51
묻지말아줘요 | 추천 37 | 조회 4664 | 날짜 04:51
메이めい | 추천 63 | 조회 8263 | 날짜 04:48
야란 | 추천 8 | 조회 1250 | 날짜 04:46
아키라스 | 추천 12 | 조회 944 | 날짜 04:46
후방 츠육댕탕 | 추천 36 | 조회 6839 | 날짜 04:44
Prophe12t | 추천 50 | 조회 11698 | 날짜 04:39
후방 츠육댕탕 | 추천 70 | 조회 11724 | 날짜 04:34
찌찌야 | 추천 23 | 조회 4111 | 날짜 04:33
어쩔식기세척기 | 추천 46 | 조회 8686 | 날짜 04:25
Angurvadel(PC유저) | 추천 10 | 조회 601 | 날짜 04:24
후방 츠육댕탕 | 추천 64 | 조회 10495 | 날짜 04:23
Spy-family | 추천 33 | 조회 5943 | 날짜 04:21
죄수번호-아무번호3 | 추천 7 | 조회 1107 | 날짜 04:18
토키도사야 | 추천 57 | 조회 15494 | 날짜 04:17
치르47 | 추천 47 | 조회 13818 | 날짜 04:11
smile | 추천 106 | 조회 14604 | 날짜 04:07
Vague Hope | 추천 62 | 조회 6453 | 날짜 04:03
smile | 추천 86 | 조회 16522 | 날짜 04:02
황금달 | 추천 10 | 조회 2383 | 날짜 03:57
루리웹-죄수번호1 | 추천 63 | 조회 13879 | 날짜 03:54
루리웹-죄수번호1 | 추천 56 | 조회 11748 | 날짜 03:49
싸움나면 도망감 | 추천 25 | 조회 4392 | 날짜 03:44
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 51 | 조회 5674 | 날짜 03:39
십장새끼 | 추천 82 | 조회 12725 | 날짜 03:39
Cortana | 추천 25 | 조회 7151 | 날짜 03:35
루리웹-죄수번호1 | 추천 101 | 조회 17995 | 날짜 03:33
정의의 버섯돌 | 추천 64 | 조회 9884 | 날짜 03:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST