본문

[유머] 12사단 중대장 부중대장탓이 딱 봐도 개소리인 이유

일시 추천 조회 15227 댓글수 65 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아니 전국민의 반이 군필인데 이걸 믿으라고 하는 소리야?
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.28 19:04
BEST
부중대장 뭐 챙겨준다고 하나회에서 말했을까 ㅋㅋㅋ 경찰들 싹 다 나가고 다늙어 뒤질떄 된 할배들 몇놈 들어오더니 들으란 말이야 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 시발 막장드라마에서나 볼 상황을 진짜로 저지른거 아니냐고
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.28 19:04
BEST
떨어지는 낙엽도 피하는 말년이? 장기를 목표해도 그렇게는 안 할듯
루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 24.06.28 19:05
BEST
한달동안 기껏 생각하고 맞춘게 저런 누가 들어도 비웃을 같잖은 소리인건가 ㅂㅅ...
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.28 19:05
BEST
저 부중대장이란 사람이 갑자기 녹취록을 꺼내는 전개가 되면 재밌겠다
빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.28 19:06
BEST
이제 이러고 얼마뒤에 부중대장 시체로 발견 or 기자회견 폭로 뜨면 진짜 제대로 한건 크게 터질듯
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.28 19:06
BEST
군필 아닌 인간들이 위에 많이 있어서...ㅋ
FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.28 19:06
BEST

아니 전국민의 반이 군필인데 이걸 믿으라고 하는 소리야?

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.28 19:04
BEST
Cloud Chaser

군필 아닌 인간들이 위에 많이 있어서...ㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.28 19:06
BEST

부중대장 뭐 챙겨준다고 하나회에서 말했을까 ㅋㅋㅋ 경찰들 싹 다 나가고 다늙어 뒤질떄 된 할배들 몇놈 들어오더니 들으란 말이야 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 시발 막장드라마에서나 볼 상황을 진짜로 저지른거 아니냐고

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.28 19:04
BEST
룻벼

이제 이러고 얼마뒤에 부중대장 시체로 발견 or 기자회견 폭로 뜨면 진짜 제대로 한건 크게 터질듯

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.28 19:06
BEST

한달동안 기껏 생각하고 맞춘게 저런 누가 들어도 비웃을 같잖은 소리인건가 ㅂㅅ...

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.28 19:05
BEST

떨어지는 낙엽도 피하는 말년이? 장기를 목표해도 그렇게는 안 할듯

루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 24.06.28 19:05
루리웹-9568362775

장기 목표면 더더욱 안하지 지가 뭐 별이라도 달아서 뭉갤 수나 있으면 모르겠는데 이제 스타트 지점 벗어난 중위따리가 뭘

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.28 19:14

이래도 집유 나오겠지

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 19:06
BEST

저 부중대장이란 사람이 갑자기 녹취록을 꺼내는 전개가 되면 재밌겠다

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.28 19:06

저 여자 진짜 라인이 높으신 분이네

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.28 19:06

말년한테 덮어 씌우는 놈이나 말년인데 덮어 쓸려는 놈이나.

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 19:06
보추의칼날

부중대장아 살고 싶으면 당근을 흔들어라

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 19:06

그만하고 서로 좋게좋게 중대장만 사형시키고 끝내자 긴말이 뭐가 더 필요해 윗대가리들 탓 안할테니까 그냥 그 중대장 모가지만 내줘

Delicious mango | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.28 19:06

하극상을하면서까지 괴롭히고 말겠다는 집념 ㅋㅋㅋ머가리 빠게졌나 븅신년이 ㅋㅋ

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:06

한달 남으면 준비하느라 바쁠텐데

[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.28 19:06
호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.28 19:07
호머 심슨

상상이상의 무식함을 만나면 공포에 질리게 되나?

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.28 19:09

떨어지는 낙엽도 조심할 상황인데

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.28 19:07

뭔 개소리지 얼차려 주고 굴린게 중대장 아니였나?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.28 19:07
배신하고싶어라

중대장은 가군장 시켰는데 전역 얼마 안 남은 중위가 멋대로 과잉충성 했다고 주장중ㅋㅋㅋㅋㅋ

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.28 19:08
배신하고싶어라

자기는 단독군장 지시했는데 부중이 완전군장 했다고 우기는중

『Dizzy』 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.28 19:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 군필이 개졷으로 보이나 이 새끼들ㅋㅋ 왜 전역 한달 남은 사람이 저럼? 막말로 사람이 원래 그래서 그랬다면 이 사건 이전에 몇 십명이 죽었을거임

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.28 19:08
기수단-4999474945

진짜 뒷배가 누구길래 저럼? 꼴랑 신교대 중대장인데 무슨 별보다 더 실드를 쳐주네

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.28 19:09
기수단-4999474945

하나회 출신이라고 하던데

루리웹-4392541033 | (IP보기클릭)171.253.***.*** | 24.06.28 19:17
루리웹-4392541033

진짜로 하나회라면 안 보이는 뒷배니까 신교대보내는 것도 납득이 가는구먼. (보통 신교대는 진급 지옥or사단 직할빽이라 초임 쉽게 날먹하는 곳)

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.28 19:25

중대장 새낀 대체 빽이 뭐길래 저래 커버를 쳐주냐

경증알중이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.28 19:08

전역한달남은 사이코패스다 이 말이지?

야유로봇 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 19:09

전역 한 달 남은 애가 굳이 지시 어겨가면서 까지 번거로운 일을 했다고? ㅋㅋ

메리수 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.28 19:09

이쯤되면 중대장 빽이 진짜 궁금해 진다 피의 쉴드 수준이 아니라 중대장 못지키면 할복할 놈들 줄세워 놓고 있지 않고서야 저런게 기사로 나올리가....

제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.28 19:09
제갈천하

하나회가 실드쳐주는거 보니 집안에 하나회출신이나 높으신분 있는듯

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.28 19:10

말년이 위에서 시키는데로 고지곳대로 한다고????

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.28 19:09

이거 완전 의암호 수초섬 참사랑 똑같지 않음? 육아휴직중인 공무원이 '자발적으로 하지말라했는데 무리하게' 수초섬 고정하려다 사망한 사건 이거 어떻게 되가고있나

크라스누이 베첼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:10
크라스누이 베첼

멀리갈거 없이 채상병 사건도 비슷하자나

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.28 19:11
charka

책임지라고 권한도 주고 돈도 더주는건데 책임 안질거면 상급자가 왜있을까

크라스누이 베첼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:14
크라스누이 베첼

책임지라고 책임자라는 건데 어떻게든 빠져나갈려고 아래 사람들 덤태기 씌우고, 빽이 존나 세서 어떻게든 지켜줄려고 조직 전체가 노력하고 완전 빼박 똑같음. 이게 적폐 카르텔이 아니고 뭔가 싶다

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.28 19:16

근데 저게 진짜래도 헛소리인게 가혹행위할때 중대장도있었다며.. 그때 뭐한건데?

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.28 19:10

뭐야 진짜 이걸 이렇게 끝낸다고? 거짓말해봐야 어쩔건데 시전하는거냐?

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.28 19:10
날개비상

그리고 훈련병 쓰러지고 나서 방치됬다니까? 쓰러지고 나서 중대장은 확인 안했어? 중대장 딴에는 쓰러질 얼차려가 아니었던거잖아?

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.06.28 19:11

집갈놈이 충성한다고? 배째라 튀어도 부족할판에?

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.28 19:10

이게 이야기를 만들려고 해도 도무지 안나오니까 저런 무리수를 ㅋㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.28 19:10

전역 한달 남은 중위가 사람 죽일라고 꺵판칠리가 그 누구보다도 전역 직전의 사람은 얌전한 법이다

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.28 19:11

전역 한 달 남은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 씨 퇴사 한 달 남은 직원이 잘도 의욕이 넘쳐서 일하겠다 등씬머저리색햐

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.28 19:11

해병대 그건도 그렇고 어떻게 말도안되는 꼬리짜르기를 시전하려는거지?

57000 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.06.28 19:11

설령 그게 사실이어도 중대장 지휘권에 대한 책임이 남아 있고 상급자 위력행사에 의한 하급자의 과잉반응에 대한 판례도 남아 있는데 하나회 출신 빡대가리들은 요새 군대그 뭔지 몰라서 저런 구닥다리 변명으로 끝내려고 하나?

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 19:12

말년인데 책을 외채움? 싸패임? ㅅ1발 욕봤다야 그냥 대충대충 싸 라고 했는데 그거들은 유진이가 아타시가 여자라고무시하는테챠아앗! 하면서 붕쯔붕쯔 대면서 책 채우라고 개지랄쳤겠지.

젯데로데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 19:12

꼭시발 ↗같은새끼들은 책임도 지 아래직위한테 넘기더라? 어디 공장에서 찍어내나

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.28 19:13

근데 결국 중대장이 지휘했담서 그럼 의미 없어지는거지

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.28 19:13

누가 푸씨련 아니랄까봐 책임떠넘기기로 넘어갔네

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.28 19:15

니들이 그돈받는거는 책임지는 위치라서 돈주는거지 책임회피하라고 그돈주는게아니다 모병제국가도아니고 징병제국가에서 사람들이 저딴 ㄱ소리가 먹힐거라고 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고정문은밀지마 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.28 19:16

그냥 나라 이름을 물소민국으로 바꿔야함. 달달해서 이빨 다 썪는다 ㅋㅋㅋㅋ

비룡승천파 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.06.28 19:19

저 중대장 빽이 정말 어마어마 한가 보다 저렇게 까지 쉴드 치는거 보면 보통 빽이 아닌건 확실하다

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:20

누군 말년시절 안보내본줄 아나.

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.06.28 19:20
쿠츠네초프

떨어지는 나뭇잎도 조심할 시기에 저런 개지랄을 할 ㅂㅅ이면 이미 정신병원에 갔지

비룡승천파 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.06.28 19:21

진짜 스윗하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서브닐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 19:20

???: 남중사, 거 사람이 왜이래. 전역 한달 남은 네가 다 해줘야 서로 편해진다니까? 강대위 앞길 막으려구해? 같은 군인이 뭐 이리 야박해? 좋은게 좋은거라니깐?

Mr. handles | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.28 19:20

대신 뒤집어 써주면 얼마줄게

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.28 19:20

장교 전역 한달남았으면 일 자체에 관심이 없지 이력서나 쓸때아닌가

foranie | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:21
foranie

보통 다크템플러로 지냄

비룡승천파 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.06.28 19:25

군대에서 가장 건드리지 말아야 할 계급은 장기 떨어진 중위임

원신빼고태그붙임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:22

진짜 못됐다....

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 19:28

국가 사회를 지켜야할 군대와 경찰 파면팔수록 괴담이라 도대체 존재할 가치가 어디있냐 조국수호의 방패? 민중의 지팡이? 아이18

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.06.28 19:29

다음달 전역이면 시키는것도 쌩까는데 저랬다고? 속일걸 속여라,...

nmn | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 19:34

이 친구는 남녀를 떠나서 장교로서의 자존감이 없어요.

★준영아빠★ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.28 20:59

빽이 있다면 여성단체들 분탕질인데 거기에 질질 끌려가는 국방부 서윗남들이 ㅁㅊㅂㅅ놈들이지.

아므로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 22:52
위로가기
인증글 전체
공지
짭제비와토끼 | 추천 69 | 조회 4756 | 날짜 00:47
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 40 | 조회 5511 | 날짜 00:46
쥬니어리그 | 추천 17 | 조회 2447 | 날짜 00:46
십장새끼 | 추천 108 | 조회 9254 | 날짜 00:45
뿍스 | 추천 11 | 조회 2314 | 날짜 00:45
나요즘형아가남자로보여 | 추천 37 | 조회 8627 | 날짜 00:45
무뇨뉴 | 추천 13 | 조회 3663 | 날짜 00:45
Digouter HHT | 추천 28 | 조회 2997 | 날짜 00:45
리버티시티경찰국 | 추천 36 | 조회 4567 | 날짜 00:45
64844 | 추천 43 | 조회 9401 | 날짜 00:44
거유좋아 | 추천 8 | 조회 2725 | 날짜 00:44
성기에뇌박음 | 추천 69 | 조회 12124 | 날짜 00:44
AnYujin アン・ユジン | 추천 82 | 조회 13204 | 날짜 00:43
KC인증국밥 | 추천 60 | 조회 8191 | 날짜 00:43
이세계멈뭉이 | 추천 51 | 조회 8971 | 날짜 00:42
마지막 여생 | 추천 12 | 조회 3220 | 날짜 00:42
Hellrazor | 추천 57 | 조회 9220 | 날짜 00:42
정의의 버섯돌 | 추천 9 | 조회 592 | 날짜 00:41
우와와왕 토요네 | 추천 25 | 조회 6166 | 날짜 00:41
맨해튼 카페 | 추천 83 | 조회 11159 | 날짜 00:41
냠냠냠뇸 | 추천 36 | 조회 5602 | 날짜 00:41
데빌쿠우회장™ | 추천 11 | 조회 2180 | 날짜 00:41
매운콩국수라면 | 추천 34 | 조회 4120 | 날짜 00:39
묻지말아줘요 | 추천 19 | 조회 2042 | 날짜 00:39
6ix✰s6 | 추천 63 | 조회 8414 | 날짜 00:38
토와👾🪶🐏 | 추천 13 | 조회 1750 | 날짜 00:38
하코자키 세리카♪ | 추천 82 | 조회 11132 | 날짜 00:37
거유좋아 | 추천 30 | 조회 6894 | 날짜 00:37

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST