본문

[유머] 육군○○사단 사령부 정문, 초병 없고 근무자 수면중

일시 추천 조회 13431 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
야 이거는 커버가 안된다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 19:54
BEST
위병소앞까지 왔는데 아무도 모른거야...? 그럼 당직 CCTV병도...
Watch doge | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:55
BEST
아무리 그래도 한명은 깨있어야지...
UrbanRaven | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.28 19:55
BEST
초병들은 오디갓냐 ㅋㅋㅋㅋ
미나미가 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.06.28 19:56
BEST
군인이 아니니까 기사까지 났겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 쟤네들은 모가지 ㄹㅇ 날라갈거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.28 20:00
BEST
피곤한거 알겠는데 들켰으니 가셔야지
해해 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.28 19:55
BEST
군무원임?
Stray_star | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.28 19:55
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.28 19:54
BEST

야 이거는 커버가 안된다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 19:54
칭찬봇

눈만 감고 있었다고 하겠지..

s에이스s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.28 20:00
s에이스s

의자가 아주 그냥 침대마냥 뒤로 재껴져있는데 뭔 눈만감아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.28 20:10
s에이스s

눈만 감고 사진 촬영 허가 하셨으니 가셔야죠 ㅋ

야옹이취준생R | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.28 20:11
BEST

아무리 그래도 한명은 깨있어야지...

UrbanRaven | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.28 19:55
BEST

군무원임?

Stray_star | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.28 19:55
Stray_star

요즘 군무원이 초소 근무하는데도 허다함...

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.28 20:01
아틴

이무슨 미친

박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 20:02
아틴

작안의샤아 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.28 20:06
아틴

? 군무원한테 초소근무를 왜시킴? 군법 바뀜?

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.28 20:06
Stray_star

놀랍게도 이미 2, 3년 전부터 하고 있음

erck | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.28 20:07
해해

군법 처리도 어차피 후배 군인이 하기때문에 고위 장교한테 군법은 의미가 없음 현역장병은 확 줄었는데 징병제 억지로 유지하는 국방부와 줄없고 빽도 없는데 진급에 눈이 멀어서 사병 부모들의 민원을 무서워하는 대대장들의 콜라보임 사병적은 부대들은 사병들이 부족해 근무 피로도가 높다며 군무원을 대신 탄약고와 불침번, 위병소에 투입하고 있음

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.29 01:10
BEST

위병소앞까지 왔는데 아무도 모른거야...? 그럼 당직 CCTV병도...

Watch doge | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 19:55
BEST

피곤한거 알겠는데 들켰으니 가셔야지

해해 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.28 19:55

갸아악

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.28 19:55

윗물이 맑아야 아랫물도 맑은것을 끌끌.. 근데 줫된건 맞아ㅇㅇ

루리웹-3035223279 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.28 19:55

드르렁드르렁

응애하고울어 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.06.28 19:55

허미 쉬벌

나아가는 오늘 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.06.28 19:55
BEST

초병들은 오디갓냐 ㅋㅋㅋㅋ

미나미가 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.06.28 19:56
미나미가

걔들은 확실하게 영창가겠네. 아니 영창 사라지고 군교대만 운영한댔나?

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.28 20:07
미나미가

초병 -> CCTV로 대체

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.28 20:34
미나미가

쟤네가 초병들인거 아닐까? 예전에는 1명이 위병조장으로 들어가 있고 2명이 초병으로 근무했다는데 요즘은 병사가 부족해서 2명 투입하는데 사수가 위병소 안에 박혀있고 부사수가 초병서고 있는 경우가 많은데 둘 다 짬이 비슷하면 누가 들어가 있나로 다툼이 있기도 함

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.29 01:14

피곤한건 아는데 번갈아서 자던가... 그래야지

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 19:58

잘가라~

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.28 19:58

저래서 야간때 조장이 초병 데리고 오는거까진 허용해도 자는건 절대금지시키는건데 ㅋㅋ

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.06.28 19:58

초병이 왜 없어??

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.28 19:58

뭐 사람이 피곤하면 졸수는 있긴한데 초병은 왜 없냐 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.28 19:58

근무교대중이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.28 19:58

"야 군생활 편하지?" "(ㅈ됐다)"

탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 19:58

아니 이거 몇명이 날라거는거야 ㅋㅋ

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.28 19:58

야간근무상황 개판인건 뭐 새삼 놀랍지 않긴함 점마들도 잘못보다는 이게 내때 걸리네 ㅋㅋㅋㅋ 싶을거고 근데 초병은 왜 없음?

도쿄살벌도시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.28 19:59

야 딴 건 모르겠고 초병이 왜 없냐 ㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.28 19:59

아니 저럴수가 있나?! 당직 서면서 할 일이 얼마나 많은데

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.28 19:59
끼힝뀨힝

현역때 지통실 저지랄난거 한두번본게 아니라서 뭐... ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.28 20:00
선택적혐오척결선택적탭지적

위병소임

죄수번호4729848 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 20:02
끼힝뀨힝

? 할일이 많을수가있나? 상황실근무랑 같이하는부대면 모를까?

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.28 20:08
선택적혐오척결선택적탭지적

지통실 까지 사진 찍힌거면 그 부대 지금 아작나고 있음...순찰도 안돌은거니깐

nmn | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.28 20:21

거수자가 어떻게 저기까지??

진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 19:59

초병은 진짜 어디 간겨????

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.06.28 19:59

당직사관이 조는건 그렇다치는데 초병 어디감?

주인님의카티 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.28 20:00

초병이 왜 없어??? 이해가 안가는데 가능한가?

푸레양 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.28 20:00

편한가 보다. 정말

난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.28 20:00

이건 제보한 사람이 군인이어야 함 어차피 싹다 갈리겠지만 군인이 아닐 경우 처벌 수위가 달라진다고ㅋㅋㅋㅌ

THEHYPE | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.28 20:00
BEST
THEHYPE

군인이 아니니까 기사까지 났겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 쟤네들은 모가지 ㄹㅇ 날라갈거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.28 20:00
THEHYPE

기사보니 일반인이 찍은거.

돌아OnYougay | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.28 20:01

사람 없다고 군무원까지 보초 세울때 알아봤다

방이동햄주막 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.28 20:00

허벌창 국군 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.28 20:01

싹 다 영창 가즈아.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.28 20:01

이건 망했네요

비룡승천파 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.06.28 20:01

부대 상황따라 초병 배치 안하고 문 잠가놓고 CCTV감시로 대처한다는 썰을 듣긴 했는데 그게 진짜인건가

루리웹-7413496768 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 20:01

군생활 하면서 쟤네가 자는 일은 여러번 봤지만 초병이 없어진 건 본적이 없는데 뭐임 ㅋㅋㅋ

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.28 20:01

Elisha0809 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 20:02
Elisha0809

이건 그래도 사관학교에서 야간 연등 때 졸던 예비 소위보고 기특해서 부모한테 찍어서 보내려고 순찰 돌던 학교관이 저랬던가 그래도 내막을 보면 훈훈한 건이라고 이건 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.28 20:03
핥쨗

말이 하나도 안맞네요... 사관학교 아님. 예비소위 아님. 부모님께 보내는거 아님. 학교관 아님(이런 직책도 없음)

H.A.W.X | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 20:08
H.A.W.X

기억이 애매하니까 안맞는거겠지? 대충 맥락이 그러하니까 그렇다~ 정도로 넘어가면 되는 일을 좀 역하네 너는

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.28 20:09
H.A.W.X

그럼 뭔데?? 그냥 궁금해서

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.28 20:36
핥쨗

ㅋㅋㅋ 뭐지? 역하다고 막말할 정도의 댓글인가

루리웹-3272042902 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.28 20:37

지통실까지 다이렉트로 뚫린다 이말이야 짱■시키신 분 하고 배달원이 문열고 들어온다고 우리 부대 실화였지...

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.28 20:02

망했네.

[德川이에야스] | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.28 20:03

이건 상황실 근무자들도 다 뒤지겠는데;;;;

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 20:03

이건 진짜 ㅈ됐는데요

3090사요 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.06.28 20:03

위병소 근무면 1명 정도는 깨어있어야지... 그나저나 저기는 초소 안에서 근무하네... 우리는 밖이였는데...

부활초소 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.06.28 20:04

지통실 당직사관들 10시에 여단에 보고하고 휴가자 체크 끝날 12시 땡 치면 바로 칼 수면 하는 경우 많아서 헌병들 상하번 매번 대신 했음ㅋㅋㅋ 그래서 아직도 근무자 상하번 시키는법 또렷하게 기억남ㅋㅋㅋ

iDOLM@STER | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 20:05

위병소??!! ㄷㄷㄷ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.06.28 20:05

해당 부대 관계자는 <오마이뉴스>에 "부대는 야간 시간대 별도 초소 근무자 없이 철제 바리케이드로 위병소를 폐쇄한 상태에서 근무자가 CCTV를 이용해 근무를 하고 있다"고 밝혔다. 또 "부대 위병소가 횡단보도 바로 앞에 있는 등 민간인들 보행 구간과 근접한 특성이 있다. CCTV로 감시하고 있지만 특별한 위해 요인이 식별되지 않는 경우에는 근무자가 나와서 별도의 제재조치를 취하지는 않는다"면서 "이번에도 (민간인이 사진을 찍는 것을) CCTV로 식별했다"고 설명했다. 이 관계자는 "두 명의 근무자 중 한 명은 군무원이 맞다"라면서 "군인의 지위 복무에 관한 기본법에 군무원도 근무에 투입할 수 있는 내용이 있어, 그 법규에 따라 근무를 시행하고 있다"라고 말했다. 그냥 문 잠그고 cctv 로 경계해 ㅂㅅ들아. 뭐한다고 군무원까지 저 지랄병 시키고 있냐

루리웹-2831301372 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.06.28 20:05
루리웹-2831301372

군무원이 군복을 입는다고?? 그게 더 이상한데??

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.06.28 20:08
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

한명은 군복이고 한명은 청바지임. 상의만 뭐 이상한거 입혔대

루리웹-2831301372 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.06.28 20:10
루리웹-2831301372

군무원을 왜 야간근무를 시키냐

칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 24.06.28 20:12
칼라이트

군무원도 근무시킨지 오래됐음 그래가지고 많이 탈출했잖아

엑스컴요원247 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.28 20:26
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

군무원들을 위병소 근무 세울때 대충 야상이나 전역자 군복 상의만 입혀서 보낸다던데 그런 경우인듯

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.29 01:18

사단사령부면 ㄷㄷㄷ

cocoandrita | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.06.28 20:05

전화로 깨웠어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모자걸하실분 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.28 20:06

저 당사자들만 조땐게 아닌 것 같은데...

Karbonator | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.28 20:06

당직서면 병사는 몰라도 당직사령부터가 군기 빠져있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 상급부대 연락왔는데 지통실 사람은 있는데 당직사령 위치가 파악이 안됌ㅋㅋㅋㅋㅋ

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.06.28 20:06

군무원?

세월을낚는중입니다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.28 20:07

물론 일어나기 힘든 일이지만, 만약 사진 찍은 저 사람이 그냥 보통 사람이 아니라 간첩이었다면?

Cry14 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.06.28 20:16
위로가기
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 03:15
BlackHeart | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 03:14
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 03:14
라이오스 토덴 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 03:14
디브다요 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 03:14
(주)예수그리스도 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 03:14
828 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:14
우미만멘미 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 03:14
실버메탈 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:13
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 03:13
디브다요 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 03:13
문키퍼 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 03:12
지나가던사람 | 추천 4 | 조회 210 | 날짜 03:11
월요일의크림소다 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 03:11
디브다요 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 03:11
루리웹-4005627610 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 03:11
오오조라스바루 | 추천 9 | 조회 217 | 날짜 03:11
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 113 | 조회 13186 | 날짜 03:11
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 03:11
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 03:10
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:10
어두운 충동 | 추천 106 | 조회 7915 | 날짜 03:10
루리웹-6612358506 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 03:09
디브다요 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 03:09
민달팽이 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 03:09
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 03:08
맨해튼 카페 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 03:08
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 03:08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST