본문

[정보] 르노코리아가 페미사태 터진 직원을 감싸고 도는 이유

profile_image
일시 추천 조회 18318 댓글수 103 프로필펼치기

BEST
이렇게 된거 남자 고객은 다 버리고 페미 고객을 타갯으로 가보자 얼마나 팔릴지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.30 11:47
BEST
윗물이 썩어서 아랫물은 당연히 썩는 법
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.30 11:46
BEST
르노가 잘못한거지 바로 자르고 피해보상 고소 때렸어야지
환타포도맛 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 24.06.30 11:47
BEST
지 밥그릇 지가 걷어 참 케리어는 작살 났고 홍보직으로 얘 채용하는 회사는 그냥 혐오방조하는 회사로 바로 찍힘
비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.30 11:47
BEST
안고가면 사업 자체를 터트리는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
페르게이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 11:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시대를 못 따라오고 있는 윗 놈들은 상황 파악 못하고 감싸기 하는 중이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 통째로 한국에서 나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 나앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베르단디 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.30 11:50
BEST
오히려 알아달라고 어필한거였네
곰냥이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.30 11:47

참 재미있어

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.30 11:46
BEST

윗물이 썩어서 아랫물은 당연히 썩는 법

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.30 11:46
BEST

르노가 잘못한거지 바로 자르고 피해보상 고소 때렸어야지

환타포도맛 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 24.06.30 11:47
BEST

오히려 알아달라고 어필한거였네

곰냥이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.30 11:47
BEST

이렇게 된거 남자 고객은 다 버리고 페미 고객을 타갯으로 가보자 얼마나 팔릴지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.30 11:47
유게그만하고일좀해

그러고 보니 자동차 취미는 남녀 비율이 어떻게 될까 남자가 압도적일거 같긴한데 보다 정확한 통계같은게 궁금해지네

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 11:49
유게그만하고일좀해

쌍용이 여자고객 위주로 안고 갈려고 시도했다가 포기했었지 ㅋㅋ

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.30 11:51
유게그만하고일좀해

티볼리 여자대상으로 잘팔렸다고 빅티볼리 만들다 망했자너...

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.30 11:51
유게그만하고일좀해

여시에 올라온거 다른사이트에 퍼졌던데 토마토문 올렸다고 불매한다 카던데 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.30 11:51
중력을못이겨낸콩콩콩귀신

통계는 없고 순수한 자기경험담인데 도로에 다니면서 운전하는 여자보다 남자를 더 많이 봄.

let mental=null; | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.30 11:51
let mental=null;

사촌누나도 집에 차 있고 면허도 다 있는데 운전은 안하려고 하더라 매형이 다 함

。. 。ඞ 。  。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.30 11:53
유게그만하고일좀해

페미가 차 살 재력이 있을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 집안에서 틀어박혀서 키보드 싸움이나 하는 놈들인데

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 11:53
유게그만하고일좀해

실제 판매는 몰라도 트위타 인증으로만 9천억대 정도 팔릴 것 같다.

거근-5806519 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.30 11:54
중력을못이겨낸콩콩콩귀신

일단 운전면허 소지자만 따져봤을때 남성이 많긴해도 압도적은 아님. 실제 운전자로 따져보자면 어디까지나 개인의 체험으로 한정했을때 얘기지만 남녀 비율 7:3정도까지 나오는거 같더라고.

kakao99 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 11:55
kakao99

아무래도 면허는 일단 따두면 좋다라는 인식이 있으니 남녀 안가리고 많이들 할거 같은데 그래도 7:3이구나

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 11:57
유게그만하고일좀해

설령 많이 팔려도 한 3 4년 뒤 카센타 업계에서 죽는 소리 나오게 된다

산업안전공단 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.30 12:00
BEST

지 밥그릇 지가 걷어 참 케리어는 작살 났고 홍보직으로 얘 채용하는 회사는 그냥 혐오방조하는 회사로 바로 찍힘

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.30 11:47
비추수집기

이미 얼굴도 팔릴만큼 팔려서 얘는 이제 홍보활동 못한다고 봐야지.

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.30 11:50
BEST

안고가면 사업 자체를 터트리는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

페르게이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 11:48

조졌네

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.30 11:49

지능이 수준이.

얼음키위 | (IP보기클릭)24.63.***.*** | 24.06.30 11:49

안고가는게 아니라 윗물이 썩어서 흐러내린거였...

고독한게이(머) | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.30 11:49

부모가 르노 코리아랑 어떤 관계가 있을지 궁금해짐

비스크펀치 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.30 11:49

직원이면 더 짤라야하는거아닌가...?

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.06.30 11:50
뒷북폭탄ㆁ

단순직원이 아니라 얘빼면 유튜브 영상도 다 날아간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.30 11:51
뒷북폭탄ㆁ

르노 코리아 자체가 자치권 같은게 없어서 윗선에 의견묻고 오더 받아와서 뭔가 하려면 엄청 오래걸릴걸?

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.06.30 11:51
보석과 강철같이

뭐해? 날려

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.30 11:51
보석과 강철같이

이미 유툽 영상 다 날림

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.30 12:06
뒷북폭탄ㆁ

절차라는 게 있지 않음? 뭐만 하면 바로 자르면 절차가 왜 있겠어;;; 일단 직무배제 조치하고 중징계를 내릴지 해고조치 할지 정해야지

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.30 12:31
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시대를 못 따라오고 있는 윗 놈들은 상황 파악 못하고 감싸기 하는 중이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 통째로 한국에서 나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 나앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베르단디 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.30 11:50

영상 다 내려야한단거야?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.30 11:50

이 참에 미니처럼 여성 자동차로 만들... 아 니들 르노 지부였지

미르미돈 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.30 11:50

어떻게 저런 대가리로 삼성에 입사할 수있던거냐?

Play역 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.30 11:50
Play역

르노 삼성은 르노에서 삼성 이름만 받아와서 붙이는 거라 르노코리아임

O2H2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 12:24

르노는 지금 사과하고 해결하기 vs 자살하기에서 후자택했잖아 ㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.06.30 11:51

적어도 홍보나 영업쪽엔 발들이지 못함

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.30 11:51

그냥 접어라 새끼들아 ㅋㅋ

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.06.30 11:51

이게 그냥 페미로 치부할게 아니라 쟤들이 일베애들이랑 다를게 없던 애들이라고 다시 상기를 시켜줘야할듯, 사실상 저 손동작도 일베 미러링한다고 만든거잖슴. 일베랑 동일 취급하면서 벌래잡듯 잡아야함.

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 11:51
루리웹-4716668484

아니야 메갈 손가락이 훨씬 먼저 나왔어 메갈 마크 자체가 저 손 모양인데 그 의미가 늦게 알려졌을 뿐임

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:03
키야아루

ㄴㄴ 일베 손동작은 메갈 갈라져 나오기전부터 여혐범죄하면서 그 손동작 인증샷 찍은걸로 유명함. 2010년 초반부터 있던 손동작이였음.

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:09

메갈 마크가 처음부터 저 손 모양이었고 남녀평등을 상징한다고 해서 그런가부다 했었음 그런데 메갈이 하는 말을 가만히 보니 그게 남자 성기 비하라는 게 뒤늦게 밝혀짐 원배와는 관련 1도 없음 그리고 원배 손동작은 걔들이 무슨 유치한 영상 보고 멋있다면서 따라하던 것임

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:16
키야아루

그 메갈 손가락쓴게 15년도부터이고 일베애들은 12년도부터 온갖 뻘짓하면서 인증샷 찍는다고 쓴거라니깐? 메갈이 일베에서 일베 손동작 미러링한다고 인증박기 시작한게 딱 갈라져 나오기 직전임. 내가 고인 모독하던 여자ㅁㅁ이랑 남자ㅁㅁ이랑 질리게 싸워봐서 아직도 기억함.

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:19

메갈 손동작은 원배와 관련 1도 없음 어떻게든 원배 끌어오려고 메갈까지 두둔해가며 있지도 않은 사실관계 왜곡하는 건 많이 아닌 것 같지 않나?

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:22
키야아루

뭘 메갈을 두둔함? 똑같은 벌래라는데? 본인이 찾아보던가 메갈 손동작 저거 일베애들 미러링했다는게 아직도 정설인데? 본인만 아니라면 아니게 되는거임? 해상 스샷은 게임계 혐오 손동작이라는 기사에서 발췌한거고

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:30
키야아루

중앙일보발 기사도 첨부한다.

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:33

https://namu.wiki/w/메갈리아/로고 메갈리아 로고 설명 어디에도 원배 얘기는 없음 너는 원배 손동작을 메갈이 보고 만들었다매?

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:34

니 주장은 메갈 마크가 일베 손동작을 따라한 것이라는 건데 왜 자꾸 물타기 하면서 말 돌려

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:35

니가 왜 날짜 가리고 유리한 부분만 잘라서 떼어오는지 그 이유를 알지 니 주장이 맞으려면 메갈 마크가 일베 손동작을 따라하면서 만들었다는 내용의 2015년 메갈 설립 당시의 기사가 있어야 하는데 그 부분은 니가 만든 뇌피셜이라 자료가 없거든

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:39
키야아루

일베 손가락 나온게 메ㅁㅁ다 먼저임.. 메갈에서 미러링이니 뭐니 ㅇㅈㄹ 하면서 별 이상한 이유 갖다붙여서 일베 ~노 말투 가져다썼었고 손가락 모양을 로고로 삼은것도 일베 손가락처럼 지들 상징을 지들대로 만든거임... 조금만 찾아봐도 메갈 나오기 이전부터 이미 일베 손가락 뉴스기사까지 탄거 찾을수있음 https://www.kukinews.com/newsView/kuk201310140067

황금토마토 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.30 12:40
키야아루

물타기는 본인이하는거 아님? 일베, 메갈 손동작 유례 조금만 찾아봐도 뭐가 먼저이고 메갈이 뭘 미러링하면서 나타났었는지 저 손동작 은근히 묻히는게 뭐랑 닯았는지 사실관계 나올텐데 ㅋㅋ 그리고 나무위키 저거 이미 일베 후예애들이 점령한지 오래인데 자기네들 손동작이 먼저라고 적어두겠음?

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:42
키야아루

뇌피셜?? 조금만 찾아봐도 나오는데?

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:44
황금토마토

쟤 주장은 원배의 영향을 받았다는 건데 메갈은 메갈 로고의 의미를 “남녀평등”이라고 주장했음 지금 다들 알고 있는 메갈 로고, 즉 메갈 손동작의 진짜 의미는 시간이 한참 지난 다음에 밝혀진 것임 원배와는 관련 1도 없음

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:44

메갈 로고가 원배 미러링이라매 그거 어디에 나오냐고 계속 관련 없는 자료 긁어오면서 물타기 할래?

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:45

이거봐 결국 뇌피셜이지 메갈 로고가 일베 마크의 영향을 받았다는 자료는 없고 정작 근거 없음을 말해주면 걔들이 적어두겠어? 이러고 있음 결국 뇌피셜

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:47
황금토마토

지금 쟤 주장은 메갈 마크가 일베 영향으로 나왔다는 것임. 내가 지적하는 건 그 내용이 뇌피셜이라는 거야

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:48
키야아루

ㅋㅋㅋ 본인만 관계 없다 주장하는데 당시 일베애들이 메갈애들보고 왜 따라하냐라는 게시글에 니들 미러링한다고까지 했었는데 뭘 아니래 자꾸? 아니 본인이 메갈 손동작이 먼저래서 아니라는거 걸어주고 기사에서까지 미러링이라는것 발췌까지 해줬는데 아니라고 우기면 내가 뭘 더 어떡하냐? 그럼 본인이 미러링 아니라는 객관적인 근거로 기사발췌랑 메갈 손동작이 먼저 나왔다는 증거부터 좀 가져오셈.

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:49

니가 물타기 하니까 멍츙멍츙한 애들이 진짜로 낚이긴 하네 근거를 주니까 인정 안 한다매 그래놓고 근거는 또 가져와야 한다? 메갈 마크가 원배 영향이라는 게 니 뇌피셜이잖아 아니야?

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:52
키야아루

ㄴㄴ 메갈이 나오면서 제일먼저 컨셉으로 삼은게 '미러링'임. 실제로도 있는 학술적 용어이긴 한데 사람이 무의식적으로 다른사람의 동작이나 말투같은걸 따라하는걸 뜻함. 그리고 저새1끼들은 '성평등을 위해서는 여성혐오표현을 미러링해서 남성혐오표현도 있어야한다' 라는 논리로 일베의 말투 (~노) 와 행동 (손가락, 혐오적 표현등) 을 따라하기 시작한거임. 물론 지들 말대로면 일베 대상으로 했어야 맞는데 일반 남성들 상대로 혐오몰이한거 보면 다 개소리고 혐오를 위한 구실이지. 그리고 물론 주장은 손가락표현이 성평등을 의미한다 ㅇㅈㄹ했지만 그당시 커뮤 하던 사람들은 첨부터 그 손가락 의미가 혐오표현이라는거 다 알고있었음.

황금토마토 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.30 12:53

니가 원배 극혐하는 건 알겠는데 그렇다고 지금까지 있지도 않은 사실관계 왜곡해서, 심지어 메갈에게 면죄부를 주면서까지 거짓말을 하는 건 좀 많이 아닌 것 같음 원배 때리려고 거짓말까지 해가며 메갈을 두둔하면 안 되지

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:54
황금토마토

메갈은 지금도 메갈 마크를 남녀평등의 의미라고 소개하고 있음

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:54
키야아루

ㅋㅋ 저거 시초가 뭔지 알긴함? 일베애들 손 인증에 메갈애가 갑자기 족발손으로 저거 시작한거임. 너 내 댓글을 읽는지 모르겠는데 내가 메갈을 두둔하고 있다고? 메갈=일베 증거가 저 손동작이라는건데 이해가 안되는거임? 아님 일베가 공격당하는게 불편한거임?

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 12:59
키야아루

일베랑 동일취급하며 박멸하자는게 두둔임?ㅋㅋ

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 13:00

메갈은 남녀평등의 의미라고 자기들 로고를 설명하는데? 니가 어떻게든 원배를 엮어서 까려고 원배 마크로 인해 메갈 마크가 생겼다고 뇌피셜을 끌고 오니 앞뒤가 안 맞는 게 아니고? 그리고 원배 마크는 자기들 이름인 ㅇ/ㅂ 를 손가락으로 그리면서 지들끼리 부심 느끼는 거라서 여성혐오와는 관련도 없어 나도 원배 엄청 싫어하는데 그렇다고 원배 까려고 엉터리 뇌피셜 떠들면서 메갈을 두둔하는 우를 범하지는 마라

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 13:06

또또또 뇌피셜 씨부린다

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 13:06
키야아루

자꾸 일베 두둔하지말고 애기 젖병사건부터 검색해보셈. 그쯤부터 여자 대상으로 범죄저지르고 그 손동작하는거 기사 주르륵 뜰테니깐 ㅋㅋ 범죄마다 한 자부심 넘치는 그 손동작 인증 게시물 퍼와서 지금 망한 메갈에서 꼬삼이라며 미러링한다 족발 손모양 만든게 시초이고, 지들끼리 대외적 명분은 평등이겠지만 그 당시 커뮤하던 애들은 다 알아 일베 미러링한거고 니꼬삼이라는거ㅋㅋ 혹시 일베 두둔하려고 메갈의 대외적 입장문까지 가져와서 관계없다고 열변토하는거 아니지?ㅋㅋㅋ

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 13:16

지금 니가 하는 행동이 원배하고 뭐가 다른가 싶음 원배가 전라도 극혐해서 어떻게든 사실관계를 왜곡하면서까지 연결고리를 만들어 전라도 깎아내리고 심지어 전라도를 욕하기 위해서는 일본 극우파 주장도 맞다고 하던데 지금 너하고 뭐가 다르냐

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 13:20
키야아루

논점 흐리지말고 본인이 메갈손동작이 일베 손동작이랑 관계없다는 객관적인 부분만 가져오면 되는거임. 난 기사로 써진 일베 미러링 혐오따라하기 퍼왔고, 서로의 혐오가 닮아있다는 기사도 퍼왔음. 본인의 손동작 시작 시기 잘못알고 있다는 것도 인증했고, 아직도 남아있는 수많은 커뮤 게시글에 그 손동작 미러링이라는 증거가 있는데 본인이 제시하는건 메갈발 대외 입장과 나무위키 한줄아님? 그래놓고선 메갈 두둔한다고 하질 않나 선동하니 멍청하게 걸려든다 어쩌고 하질 않나? 지금 누가 누굴 훈계함?

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 13:29

원배 욕하려고 없는 사실 만들려다 메갈을 두둔할 정도의 능지면 니가 루리웹 하위 1% 능지 맞음

키야아루 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.06.30 13:42
키야아루

결국 아무것도 못가져오네? 끝까지 메갈=일베라는데 일베 욕하려고 메갈두둔한다고 이상한 소리하고?ㅋㅋ 본인이 말려서 먼저 인신공격까지 진짜 앵간히 하자. 어디가서 메갈이한 미러링들 일베랑 관계 없다고 하지마 바로 욕부터 날라올 곳 한두군데가 아니니깐.

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 13:51

지금 이 댓글을 보고 느낀 건데 니가 왜 원배를 극혐하는지 이제 어렴풋이 알 것 같음 댓글 다는 수준을 보니 댓글 싸움으로 남을 이기고는 싶어하는데 정작 전투력은 형편없네 너 옛날에 원배 하다가 댓글 싸움에서 영혼까지 털리고 조리돌림 당하고 거기서 도망나온 놈이지?

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.06.30 14:34
키야아루

물타지말고 니가 말한 미러링이 아니라는 니 근거부터 가져오라니깐?ㅋㅋ 저 손가락 미러링이라고 메갈 운영진 인터뷰도 있을텐데 왜 못가져왔음? 쟤들이 미러링이라고 대놓고 말하고 대놓고 온갖 인증때 일베 손마냥 찍으면서 놀았는데? 전투력 타령은 결국 본인이 틀렸다는거 인정하기 싫어서 온갖 인신공격부터 하는 인간이?

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 15:13

니가 안 좋은 추억이 있어 원배 까는 것까지는 그것도 원배 애들 업보라서 뭐라 안 하겠는데 있지도 않은 사실관계를 뇌피셜로 씨부리다가 메갈을 두둔하는 자폭까지는 하지마라

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.06.30 16:34

저런 정신나간 방화범 하나 때문에 신차 런칭하려고 고생한 모든 직원들의 노력과 미래마저 불구덩이로 떨어진 이번 사태가 안타깝다.

파워밤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 11:51

진지하게 윗선 탑브라스 인물 중 뭐 이런걸 논란이라고! 요즘 젊은 남자놈들 참,,,~하고 어화둥둥해주는 인물들이 있을거라고 봄... 논란 터진 지금도

루리웹-2842633253 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.30 11:51

르노 프라이드 페미카 로 이름 전향하고 운전석 하중 200kg 에도 밀리지 않습니다! 하는걸로 광고때리자

Sironeko_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.06.30 11:51

예전에 이런 젠더 문제는 오히려 3040 쪽에서 뿌리를 찾아야한다고 말 들은 거 생각나네. 지금 3040에 해당하는 90년대 생 여성의 경우 구세대에 실제 존재했던 여성차별을 어린시절 살짝 맛봤는데... 아제 이들이 정치적으로나 사회적으로나 영향력이 매우 큰 집단이 됐다고. 젠더갈등의 주동자들이 이들 바로 직후의 세대가 주류이고 심지어 본인들도 어느 정도 껴있다 보니, 일베와는 달리 암만 젠더갈등을 심하게 일으켜도 좀 거친 사회운동이라 인식하는 진영논리로 귀결되기 쉽다고.

루리웹-7302443251 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 11:52
루리웹-7302443251

이제 막 30이지만 여성차별이 있었단 것도 알고 요즘은 다르단 것도 알고, 젠더 갈등도 알고, 우리도 알 거 다 알아 세대갈등까지 끌고 가지 말자

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.30 11:56

남성측도 3040이 이제 정치적 사회적으로 영향력이 큰 집단이 된 건 마찬가지이긴 한데... 이들은 사실 성별에 그다지 구애받지 않는 특성이 있음. 오히려 이들은 3040 여성이 받은 어린 시절 실제 차별을 직접 목격했기에 어느 정도 방관하는 경향도 있다고 함. 그 이후 세대 입장에서도 딱히 젠더이슈에 관심 가질 이유 자체가 애초 없고, 페미에 대한 반발로만 관심을 가지는지라 딱히 성별 중심으로 뭉칠 이유도 없고.

루리웹-7302443251 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 11:57
분탕종자어그로

이런 이야기 나올 때마다 윗세대가 지들이 차별한 거 우리한테 책임을 떠넘긴다 라는 말 나오는데... 오히려 젠더갈등의 뿌리는 세대갈등에서 찾는 게 정답이라고 나는 그리 인식 중임.

루리웹-7302443251 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 11:58

82톤 김지영 소리 듣는 마당에 무슨 90년대생들이 여성차별을 맛봐요? 여자라서 이득은 다 보고 자란 세대들인데 나랑 다른 세상에 사셨나보네

케인블루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 11:59

솔직히 범죄자들이 자기들이 옳다고 사상 주장하면서 그걸 논리적으로 다 반박해도 우기는 상황인데 손쓸 도리가 없는 거 아닐까 싶더라고... 그렇다고 패널티 먹이면 다른 자유의 침해도 당할 수 있어서 함부로 못한다고 하고 안 그래도 범죄자 인권 챙겨주기 바쁜 나라인데 성실하게 살아온 사람들이 힘을 쓸 수 있을까? 조용히 제 풀에 꺾여 넘어질때까지 버티는 걸 결론으로 낸 사람들이 많을 거 같아

베르단디 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.30 12:00

애초에 나로 대표되는 3040의 대부분의 정상인이 페미 싫어하는데, 왜 그런 사람들까지 적으로 돌리려 하냔 말이지... 한줌의 세력으로 뭘 하려고 하면서, 타자를 모조리 배척하고, 그렇게 목소리 큰 이익 단체가 지네 이득만 얻어가는거 어디의 페미랑 너무 닮지 않았음?

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.30 12:01
케인블루

우리나라의 90년대 초반생은 이미 주류가 된 새 인식과 아직 다 지워지지 않은 잔재들의 끝물이 어느 정도 혼탁된 시기였음. 그리고 82년 어쩌고도 지금으로 보면 3040에 막 벗어났을 뿐이지 퍼지는데 영향력이 있다 봐야하고.

루리웹-7302443251 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.30 12:02

무슨 90년대생이 여자라서 차별을 겪어 오히려 80년대 90년대 남자들이 남자니까 이래야해 저래야해로 양보하고 손해본 게 더 많은 시절인데... 어디 지구4에 살다왔어요?

카이저소세지 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.30 12:04

보르노,보장주

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.30 11:52

본사에 항의한 사람도 있다고 하는데 프랑스가 가장 pc주의자 본고장이라 최근 어크 제작자 인터뷰나 스텔라블레이드 ign리뷰만 봐도 저걸 제제할 생각이 없을거 같음

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.30 11:52

차팔기싫다잖아

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.06.30 11:52

어차피 르노안사 ㅋㅋㅋ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 11:52

홍보하고 알리는 기업의 얼굴 인데 참으로 ..

s에이스s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.30 11:53

르노는 걍 한국시장에서 철수하는게 답일듯.

let mental=null; | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.30 11:53

페미들은 르노차 영혼보내기 안함? 그리고 매니저 계좌후원도 하고 ㅇㅇ 여성운동안함?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.30 11:53

용기는 가상하다 얼굴까지 까고 이런 적은 처음인거 같은데 ㅋㅋㅋ

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.30 11:54

앰블럼 바꾸고 평좋아지더만 바로 나락 가네

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.30 11:56

애초에 프랑스도 페미밭이니 본사도 페미밭이겠고, 한국지사는 그저 본사의 방침을 따른게 아닐까?

루리웹-4392541033 | (IP보기클릭)116.111.***.*** | 24.06.30 11:57

나는 곶휴가 작아서 평생 르노차는 못타겠구나...ㅜㅜ

그보딸 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.06.30 12:00

그냥 회사전체가 페미밭이라고 봐야겠죠

케인블루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 12:00

장사하기 싫다네

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.30 12:02

조회수도 얼마 안 나오는 홍보 채널이라 페미들끼리 공공연하게 메갈 손가락질 하고 있는데도 안 걸렸는데 이번에 신차 나오는 바람에 널리 알려지게 된 것 같음 하루이틀 하던 것도 아니고 여기저기 도배를 해놓은 수준이라 빼도박도 못하는 상황이더만

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:02

에헤이 조졌네 이거

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.30 12:03

차에 가장 진심인 사람들 중에 남자들이 훨씬 많을것인데 참 어렵게도 간다. 본인들 업보인데 알아서 하겠지.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.30 12:07
위로가기
­🍮 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 11:31
월요일의크림소다 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 11:31
토코야미 토와 | 추천 11 | 조회 335 | 날짜 11:30
맘마통 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 11:30
타이탄정거장 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 11:30
다나의 슬픔 | 추천 48 | 조회 3659 | 날짜 11:30
코로로코 | 추천 133 | 조회 4507 | 날짜 11:30
오야마 마히로 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 11:30
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 11:30
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 11:30
LigeLige | 추천 18 | 조회 1711 | 날짜 11:30
간장 계란 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 11:30
검은듀공 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 11:30
무관복 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 11:29
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 5 | 조회 135 | 날짜 11:29
고장난파파샤 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 11:29
●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 11:29
루리웹-0941560291 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 11:29
루리웹-1017300304 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 11:29
유게렉카 | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 11:29
스-키니 | 추천 174 | 조회 6074 | 날짜 11:29
삼도천 뱃사공 | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 11:29
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:29
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 11:29
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:29
빵을만들어봐요 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 11:29
mapaz | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 11:29
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 11:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST