본문

[잡담] 근데 누노는 진짜 대체 왜 하고싶은걸까

profile_image
일시 추천 조회 199 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
소속감으로 루리웹 까는 이니시 거는 거 보면 눈치까기 좋지 사실 누구보다 소속감 지리는 게 그짝이잖음 ㅋㅋㅋㅋ
웹리루-5392322390 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.02 10:20

원래 하지말라면 더 하고 싶어하는게 사람 심리라 카더라... 이해는 하는데 보고 싶진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.07.02 10:19
고기국수파게티

그렇게 하지말라는거 하고 싶으면 경찰서 앞에서 마.약이나 해서 인생 조지라고해 ㅋㅋㅋ

진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.07.02 10:21

밈같은거지 그쪽애들의.

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.02 10:20
루리웹-5809021182

여기가 잘못하고 있다는 게아니라 상당수 커뮤니티 스트리머들이 이미 다 쓰고 댕기는거라 답없음

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.02 10:20
루리웹-5809021182

밈도 쓸 곳 안쓸 곳 구분할 줄 알아야지. 지들끼리 놀면서 그러는 건 그러려니 하겠지만 싫어한다는 애들한테 굳이 가서 찍어먹이려고 드니까 그냥 사회부적응이라고 밖엔 할 말이 없다

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 10:21
BEST

소속감으로 루리웹 까는 이니시 거는 거 보면 눈치까기 좋지 사실 누구보다 소속감 지리는 게 그짝이잖음 ㅋㅋㅋㅋ

웹리루-5392322390 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.02 10:20

고인 비하라는 걸 알면서도 저런다는게.... 진짜 미1친 놈들임

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.02 10:20

솔지기 누가 유행어 된거 보고 의미도 모르고 쓰는 사람들은 몰라도 그쪽은 소속감으로 쓰는거지

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.07.02 10:21

조주빈, 원종단, 일베가 쓰는 커뮤체 인데 별이유 붙여서 쓰려고 함

슈레페이레 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.02 10:23

어릴떄 이미 누노체에 노출되어 있었고 그걸 뭐라고 하면 나는 원래 쓰던거고 우리끼리 재밌게 노는데 왜 뭐라고 하지? 하면서 반발심이 생기면서 더 확고하게 누노체를 쓰고...우리 어릴때 전쟁놀이, 총싸움 하는거 어른들이 뭐라 하면 기분 나빴잖아? 나는 그런거라고 생각함...다 철들면 없어지겠지 뭐

루리웹-4002508189 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.07.02 10:23
루리웹-4002508189

나도 딱 이 연장선이라고 보긴 하는데, 지들은 그래 그냥 웃긴 말투라서 따라하고싶고 하지말라니 더 반발심 들고 그러고 누노거리면서 노는 "우리"는 박해당하는 것 같고 그러면서 다른 쪽에서 발작하는 건 조롱하고싶고 비난하고 싶고 역겹고 그런가 싶어서 웃음벨이 따로없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 지들생각만 하는 단세포 생물들 같어

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 10:28
Cacocia-Homu!

어린 애들이 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋ 이런 생각이 드는 거 보니까 나도 이제 아제가 다 된듯...

루리웹-4002508189 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.07.02 10:29

놀라운건 누 쓰면서도 일베는 싫어하는 애들도 있단거임 그만큼 인방같은데 타고 많이 퍼져가지고 (알빠노도 그렇고) 루리웹 내부에서 싫어하는거랑 별개로 저거 하나만으로 일베 낙인 찍기도 애매한건 맞긴함

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 10:24
E과

개인적으론 모르고 쓰는 인간들도 똑같다고 생각함 몰랐으니까 괜찮아 하고 지들 면죄부 주는 거 같음

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.02 10:26
리락 쿠마

근데 쓴걸로 거르기 시작하면 여기서 쓰는 디시밈, 디시콘, 베글가는 인방 스트리머 상당수 다 걸러야되는건데 현실적으로는 이미 타협하고 있는 상황임 사실

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 10:29
E과

그렇겠지 ㅋㅋㅋㅋ 누노 쓰는 애들이 디시에서 제일 많이 배운 거일텐데 거기 대가리 덜 여문 고2병 애들은 기본스탠스가 모두까기 나빼고 다 ㅂㅅ임 ㅋㅋㅋㅋ 누노질하는 말투는 그냥 손에 익고 밈이라서 쓰는거고 일베가 달리 내 본진이란 생각은 안드는 애들일거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔들은 걍 이중성 쩌는 근근웹도 병2신이고 일베도 병5신이고 둘 다 비웃을건데 그래도 가식돋는 이중웹보단 일베가 낫지 않나? 이지랄하고 있을거임

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 10:31
위로가기
루리웹-7329215 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 11:06
loOli | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 11:06
루리뭼-2186974 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 11:06
베ㄹr모드 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 11:06
루리웹-1355050795 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 11:06
transcis | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 11:06
darkms | 추천 6 | 조회 102 | 날짜 11:06
타이탄정거장 | 추천 7 | 조회 163 | 날짜 11:06
Meisterschale | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 11:05
어비스컬트 | 추천 4 | 조회 181 | 날짜 11:05
피즈치자 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 11:05
오야마 마히로 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 11:05
5324 | 추천 3 | 조회 389 | 날짜 11:05
MISTIN | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 11:05
루리웹-7329215 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:05
행복한강아지 | 추천 79 | 조회 10548 | 날짜 11:05
루리웹-9677037724 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 11:05
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 43 | 조회 11198 | 날짜 11:04
당황한 고양이 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 11:04
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 11:04
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 11:04
안유댕 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 11:04
???? | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 11:04
로리돌고래 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 11:04
GrayN | 추천 43 | 조회 8116 | 날짜 11:04
MIronasu | 추천 6 | 조회 332 | 날짜 11:04
페로사 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 11:03
덴드로비움[후미카P] | 추천 24 | 조회 3073 | 날짜 11:03

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST