이게 진짜 대단하고 신의 한수라고 느낀게, 애초에 요리 접근성 자체를 낮춰버림. 집에서 혼자 요리 잘 안해먹는 가구가 늘다보니 농가에서 야채같은거 소비가 줄어든건데, 요리 접근성 자체를 낮춰서 누구든 일단 요리경험을 해보게 함. 요리에 대해서 첫발을 디딜 수 있게 만들어서 경험을 시키고, 집에서 요리하는 재미를 느끼게 만들고 이게 구매상승으로 이어지게 함. 백종원이 지금 하는 사업들이나 유투브들 기반도 다 농가살리기 같은거라 진짜 큰그림 그리고 있는거라고 봄.
백종원이 호감인 이유 진짜 자취생들의 신일정도로 요리재료 어디서나 구할수있음 빼도 되는건 빼도된다고 함 응용법도 자세히알려줌
이제 네이버 블로그에서 백종원 레시피라며 방앗간 고추가루 전설의 300년묵은 씨간장 호주와규 심해청정수로 뭔가 만들고 쉽다고 말함
이녀석... 밤에 맛있는 사진을...
개인적으로 제일 좋아하는게 그 빼도 되는거 말 해주는거 다른 레시피들에도 빼도 되는걸 알려주는경우가 있긴하지만 대체가능이나 아예 없어도 그만이라든가 정말 최소화 + 단순하게, 다양하게 알려주는게 좋음
오 굿 맨날 지들 자작 레시피 백종원꺼라고 올리는 놈들 짜증났는데 이따 해먹어야지
오늘은 삼겹에 비빔이다.
이녀석... 밤에 맛있는 사진을...
스텔LIVE
오늘은 삼겹에 비빔이다.
크아아악
장조림 계란에 슥슥비비기
백종원이 호감인 이유 진짜 자취생들의 신일정도로 요리재료 어디서나 구할수있음 빼도 되는건 빼도된다고 함 응용법도 자세히알려줌
치르47
이제 네이버 블로그에서 백종원 레시피라며 방앗간 고추가루 전설의 300년묵은 씨간장 호주와규 심해청정수로 뭔가 만들고 쉽다고 말함
치르47
개인적으로 제일 좋아하는게 그 빼도 되는거 말 해주는거 다른 레시피들에도 빼도 되는걸 알려주는경우가 있긴하지만 대체가능이나 아예 없어도 그만이라든가 정말 최소화 + 단순하게, 다양하게 알려주는게 좋음
이상한 재료 넣는 사람이 워낙 많아서 최대한 알아봐 주는것도 있지
이게 진짜 대단하고 신의 한수라고 느낀게, 애초에 요리 접근성 자체를 낮춰버림. 집에서 혼자 요리 잘 안해먹는 가구가 늘다보니 농가에서 야채같은거 소비가 줄어든건데, 요리 접근성 자체를 낮춰서 누구든 일단 요리경험을 해보게 함. 요리에 대해서 첫발을 디딜 수 있게 만들어서 경험을 시키고, 집에서 요리하는 재미를 느끼게 만들고 이게 구매상승으로 이어지게 함. 백종원이 지금 하는 사업들이나 유투브들 기반도 다 농가살리기 같은거라 진짜 큰그림 그리고 있는거라고 봄.
다 떠나서 백종원이 보기가 편함. 테레비서 날고긴다는 요리사 나와서 찍어대는데 재료,레시피도 보기힘들고(중요) 삼각대만 떡 놓고 초점도 안맞고 여기 보이시죠??하는데 시점 변환이 전혀 이뤄지지 않아 어딜 보라는건지 보이지도않고 그와중에 스탭이랑 노가리까고 대환장 파티임
오 굿 맨날 지들 자작 레시피 백종원꺼라고 올리는 놈들 짜증났는데 이따 해먹어야지
맛있겠다
칼로리가 폭발한다앗
저기 나오는 통조림 장조림 대신 죽집에서 파는 장조림 써도 됨?
버터가 꽤 많이 들어가네 그만큼 맛있겠지만
진짜 요리 재료랑 실력이 제로베이스 인 사람도 한번 해봄직 할 정도로 입문을 잘 깔아줌
짤로 보니까 되게 쉬워보이네
계란 후라이는 확실히 취향이구나. 난 약불에 노른자 반숙 될때까짐ㄴ 살짝익히는데
아.. 애초에 볶밥이 아니구나
살모넬라균 걱정없이 날달걀 먹고싶당
한국은 이 부분에 굉장히 중점을 둬서 뉴스에 달걀껍질 때문에 죽었다는 소식 본 적 없으실 껍니다 ㅎㅎ 그리고 제대로 대비하려면 손을 씻는게 아니라 계란 자체를 씻어야 합니다 깨트렸을 때 껍질부분에 조금이라도 닿고 음식으로 떨어지기 때문이죠
삶은계란 + 야채 (양파다진것, 고추다진것) + 간장1 + 올리고당1 이 레시피 잘 써먹는 중. 간장 계란밥 레시피...