본문

[괴담] 한번씩 뭔가가 느껴집니다.

일시 추천 조회 46487 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
님 아바타에서 뭔가 힘이 느껴집니다. 정력인가요?
니글은_안읽음 | 12.03.17 23:49
BEST
아바타 때문에 힛갤옴
[故]킥 호퍼 | 12.03.19 11:40
BEST
그런 바람직한 아바타를 달으셨다고 제가 추천을 할 것 같습니까? 아씨 추천먹으세요
민현아 | 12.03.18 14:18
BEST
나도 어렸을때 글쓴이와 같은 증상을 겪은적이 있음. 당시 나이가 15 이었으니까 중학교 2학년이었나..? 당시에는 나만 그런줄 알았는데 인터넷이 발달하고 루리웹이란 곳을 알게 되니 나와 비슷한 사람이 여렀인거임. 이곳에서 병명까지 알게 되었는데 그게 바로 중2병임.
ganon-dorf | 12.03.20 12:50
BEST
귀신 봤다는 분들 꼭 정신과나 안과 가보세요. 자주 보시면 신경외과도 가보시구요. 비꼬는게 아니라 헛것이 느껴진다는 건 몸에 이상이 있다는 강력한 증거입니다
Mr.Soong | 12.03.20 14:20
BEST

님 아바타에서 뭔가 힘이 느껴집니다. 정력인가요?

니글은_안읽음 | 12.03.17 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

killer queen | 12.03.19 18:02

재밌는 꿈이네요.

bboori78 | 12.03.18 00:19
BEST

그런 바람직한 아바타를 달으셨다고 제가 추천을 할 것 같습니까? 아씨 추천먹으세요

민현아 | 12.03.18 14:18
BEST

아바타 때문에 힛갤옴

[故]킥 호퍼 | 12.03.19 11:40

힛갤이.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | 12.03.19 12:37

약빨고 주무시지 마세요...

Defeat Jackson | 12.03.19 13:41

바람직한 아바타

강등Ang | 12.03.19 14:46

우리는 솔직하다 그러니 글보다 아바타를 보고 추천을 준다

강등Ang | 12.03.19 14:46

마술왕 | 12.03.19 17:00

글에서 실망을 얻고 아바타에서 희망을 얻는다

오노노키 요츠기 | 12.03.19 17:05

저랑 비슷하네요 저도 하도 가위를 많이 당해서 이제는 가위가 걸리기 시작하면 대충 느낌이 옵니다 아 가위가 왓구나 라고요 첨에 막 가위걸렸을때는 진짜 미칠것같더라고요 등에 땀이 나서 옷이 다 젖어있고 아무리 발버둥 쳐도 빠져나갈수도 없고 근데 가위도 면역이 되긴하나보네요 ㅋ 진짜 수십번 걸렸더니 이제는 그냥 가위왔네? 라고 생각하면서 저도 저만의 방법으로 버티고 그냥 즐기면 어느새 풀려있더군요 진짜 별의별 가위 다걸려봤는데 제일 무서웠던거는 천장에서 귀신이 저를 쳐다보고있던거와 군대있을때 점심시간에 잠깐 졸았는데 제가 이상한 강의실 같은데 혼자 누워있고 그 싸한 분위기에 선풍기 돌아가는 소리가 들리고 여름인데 엄청 한기가 느껴졌던 가위 가위 풀리고 난뒤 살펴보니 선풍기는 꺼져있는 상태였고 진짜 너무 쫄았던 기억이 있네요 저 앞에 방문이 있는데 그 방문으로만 나가면 살것같은데 누가 내몸을 붙잡고 있는것처럼 움직이질 않는 그 숨막히는 공포 아무리 소리를 질러도 아무소리가 나지 않는 공포 그 잠깐의 몇분이 지나고 나면 온 옷이 젖어있는 휴우 하지만 지금은 면역이 되서 걸리면 그냥 즐기는 고수의 반열에 올랐음..쳇

방화걸 | 12.03.19 18:20

아바타가 눈에자꾸띄어서 글을읽는것이불가능

아무드 | 12.03.19 22:07

저도 요즘 들어 가위 비슷한거 걸리던데 졸려 죽겠는데 졸라 짜증나서 기합 한번 지르고 다시 잡니다..

보츠 | 12.03.19 23:50

귀신은 없어요...

글을 못 읽겠어요

사마의 중달 | 12.03.20 02:19

아바타가 괴기임. 아바타에 다들 시선이 가서 내용을 못읽는 괴이현상.

확실히 잠이 잘오는 처소/ 가위등 잘걸리거나 푹자기 이상하게 힘든 처소는 있는듯...흠..

Edward VanHalen | 12.03.20 10:43

그럴땐 'ㅅㅅ해주세여' 하고 외쳐 그럼 5초만에 사라지니까

순먕함 | 12.03.20 11:26

퍼스트 블러드 ㅅㅅ~

한글바로쓰기 | 12.03.20 11:50

1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민현아 | 12.03.20 21:32

뭔가 느껴지네

開塞 | 12.03.20 11:39

아바타

J` | 12.03.20 11:40

이런 사람들 옆에 있으면 좀 피곤함....

*하쿠나마타타* | 12.03.20 11:53

저는 안풀고 그냥 내 몸을 냅둡니다ㅋㅋㅋ 시간 지나면 풀리기에..

유라♥ | 12.03.20 11:58

환각 환청 다 뇌문제에요. MD House님 추천합니다. 진단의학계의 신화.

zazu | 12.03.20 12:22

가위는 기가 약하신분이나 원망혼이 들어온분, 집이 문제인분이 대부분인데 정말 고치고 싶다하시면 저승사자가 되세요. 현실에서는 이 직업을 장례지도사라고 부르지요. 귀신아 나타나봐라~~해도 무서워서 도망갑니다. 그전에 님께서 시체보고 도망가실지도 모르겠네요.

좆초리 | 12.03.20 12:30
BEST

나도 어렸을때 글쓴이와 같은 증상을 겪은적이 있음. 당시 나이가 15 이었으니까 중학교 2학년이었나..? 당시에는 나만 그런줄 알았는데 인터넷이 발달하고 루리웹이란 곳을 알게 되니 나와 비슷한 사람이 여렀인거임. 이곳에서 병명까지 알게 되었는데 그게 바로 중2병임.

ganon-dorf | 12.03.20 12:50

괴담게 게시물은 힛갤로 보내지 맙시다. 괴담을 즐기는 게시판인데 무슨 과학검증 게시판인양 떠들어대는 인간들 때문에 짜증남.

멸샷의 체코 | 12.03.20 12:53

이게 왜 힛겔로...??? 회사에서 깝놀햇네..ㅋㅋㅋ 저 어릴때 사람 죽는거도 많이 보고 귀신에게 홀려보기도 해서 트라우마가 있어서 가위눌리고 그런게 아니겠냐.. 이런소리 많이 들었습니다만..지극히 정상적인 사회생활 하는 사람입니다....ㅎ 아바타가 살렸구나....홍홍홍홍~

‥☆란㉲½™ | 12.03.20 12:55

애초에 귀신에 흘려봤다고 말하는거 자체가 정상이 아님.

acidboy | 12.03.20 16:17

난 님의 글에서 뻘글과 구라의 포스가 느껴집니다.

순 양함 | 12.03.20 12:59

이건 그냥 꿈얘기인데요. 가위눌리는 것을 귀신이 가위를 거는거라고 생각하는 것 부터가...

최상의시간 | 12.03.20 13:42

글읽지도 않고 추천

싸이프랏슈 | 12.03.20 14:07

두번씩 느껴라 꼭 두번느껴라

zerodjune | 12.03.20 14:12
BEST

귀신 봤다는 분들 꼭 정신과나 안과 가보세요. 자주 보시면 신경외과도 가보시구요. 비꼬는게 아니라 헛것이 느껴진다는 건 몸에 이상이 있다는 강력한 증거입니다

Mr.Soong | 12.03.20 14:20

몸이 아니라 뇌. 정신과 가라는게 욕이 아니라 암이나 질병처럼 아픈데 고치라는 의미로 받아들이는 문화가 형성되었으면 좋겠음. 정신질환 아무 치료도 안하고 키우다가 나중에 진짜 약물 치료 안될정도로 뇌가 상해서 길에서 누구 해 끼치지 말고...

acidboy | 12.03.20 16:15

아 글 못읽겠다 ...아바타 진씸 이쁘다 만지고 싶다

꽃핀청춘용쓰 | 12.03.20 14:38

진심 우유빛갈 ㅋㅋㅋㅋ 완전 보드라울거 같아 만져보고싶어 ㅜㅜ

아이죄송 | 12.03.20 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마크 이미지 검색 해보니 원본 나오는데 원본은 별로 네요.. 새로로 길게 보정되서 더 괜찮아 보이는 마크가 탄생 했네요..

팽귄으로가버려 | 12.03.20 15:13

피니쉬 기술? 귀신한테 피플스엘보라도 쓰는건가?

P가 되고싶어 | 12.03.20 16:30

자기전에 커피 10잔 정도 마시고 새벽 3시쯤에 베개없이 고정자세로 자면 인위적으로 가위체험 가능하죠 그때 눈앞에 옷걸이 두고 사람 비슷하게 만들어놓으면 가위 내렸을때 귀신으로 보임

로베르토카론 | 12.03.20 17:59

전 주말에 큰 볼일이나 친구만나는 약속이 없으면 일주동안 피곤 했던거 생각하면서 아주 푹 잠만 20시간 가까이 자거든요. 저녁에 잤는데 깨보니 다음날 밤이라 가족들 전부자고있어서 그냥 또자고 그런적도 있네요. 이 상태에서 계속 잠을청하면 몸은 또 나른해지는데 정신은 또렷해서 묘한 기분이 될때가... 있는게 아니라 늘 그렇습니다. 이때 항상 흔히 가위눌리는 증상 이란걸 겪게되더군요. 반면 너무 피곤해도 눌린다고 하긴하던데 저는 꿈도 안꾸고 숙면만 경험합니다.

옥수수턱털차 | 12.03.20 18:53

음 전에 내셔널 지오그래픽 채널에서 나온적이 있었는데. 가위걸릴때 뇌파를 측정해보면 뇌는 자고있는데 눈이 떠진 경우라고 하더군요.. 그래서 눈에서 시각정보를 뇌로 보내면 뇌에서 그 시각정보와 현실적이지 않은 꿈의 이미지가 겹쳐서 보인다고 하더군요.. 참고로 외국인들도 가위에 눌립니다.. 단 귀신이 아니라..... 외계인이 나타날 뿐이죠... 참고로 저도 가위를 몇번 눌려본적 있는데 전부다 사람형상의 검은 그림자가 흉기로 절 내리치는 가위 였습니다. 그리고 가위에 눌렸을때 왠지 몸이 붕 떠있는것 같지 않나요? 그역시 뇌자체는 자고 있기 때문에 등의 감각이 뇌에서 차단했을 뿐입니다. 몸이 안움직이는것 역시 마찬가지죠 뇌가 자고있다는건 신경도 자고 있는 거니까요...

마을소년A | 12.03.20 20:36

가위에 눌리면 몸이 붕 뜬다고해야 하나... 여튼 가벼워지는 느낌은 듭니다. 그리고 온몸의 뭉친근육이 안에서부터 펴지는듯한... 그런 편한느낌도 들더군요. 그래서 생각하는게... 어쩌다 뇌는 중간에 잠을 깼지만, 몸은 휴식을 취하면서 피곤함을 씻어내고 있구나 생각하며 다시 잡니다. 때문에 가위에 눌렸다고 억지로 움직이려거나 하진 않습니다. 생리현상이라고 생각합니다. 무서운건 없습니다. 중학생때 환청이 들리는 '무서운' 가위눌림을 경험해본적이 있습니다. 아마 제 인생에서 처음 겪은 가위눌림 같습니다. 그땐 정말 무서웠거든요. 그후로도 몇번 더 겪었지만, 정작 그 귀신들이 저한테 헤꼬지를 한적은 단한번도 없고, 이후에 과학적으로 그건 뇌의 착각이다 란걸 보고난뒤론 그저 그렇습니다.

옥수수턱털차 | 12.03.20 21:01

결론: 가위는 그냥 눈뜬 상태에서 꾸는 꿈이며 그사람이 두려워하는 이미지가 보일뿐인 현상입니다. 저는 귀신을 믿지 않기 때문에 인간으로 추정되는 검은그림자가 절 흉기로 내리치는 형상을 보는거겠죠... 저에게 있어서 가장 두려운건 죽음인가 보군요.....

마을소년A | 12.03.20 20:38

아 진짜......... 댓글도 아니고 게시글에 초성체 좀 안썼으면 좋겠네요 읽다보면 'ㅋㅋㅋ' , '이세끼 저세기' 읽다보면 짜증 납니다. 마이피 글이면 이해합니다만, 게시글이 이러면 좀 그러네요 요즘 어떤 사이트에서도 이런 글 환영 못 받는걸로 알고 있습니다

루리웹-14757625 | 12.03.21 09:47

중2병이라도 가위에 눌리고 싶어

고라파덕™ | 14.05.01 04:24
위로가기
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.05.21
지구별외계인 | 추천 4 | 조회 581 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 11 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 48 | 조회 24885 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3181 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 859 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10729 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 7 | 조회 2925 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.