본문

[사건] 우리는 어나니머스. 사악한자는 우릴 기다려라.

일시 추천 조회 14825 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
코찰청
쩡마원 | 12.12.25 21:27
BEST
다크히어로죠 뭐
Wario 64 | 12.12.25 20:40
BEST
어나니머스가 해킹 능력을 나쁘게 사용하지만 않길 빌어야죠 뭐.....
루리웹-97383109 | 12.12.26 02:52
BEST
나는 오나니마스. 사악한 자는 나를 기다려라. 나의 철퇴로 하얀심판을 내려주겠다.
궈LI | 12.12.25 19:43
BEST
어나니머스는 중추가 있고 그런게 아니라 필요할때마다 모집되는 해커 집단 아닌가요 ? 그래서 항상 목적이 다르다고 들었어요 : D
뀨_홍랑 | 12.12.25 21:18

영상도 안나오고 이해도 안되네요 머리가 나빠서 ㅋ

선풍도인 | 12.12.25 17:59

우리주변에 무서운일들이 일어나고 그와 동시에 수시로 덮어지고 하겠죠.. 우리가 알지도 못한채로 말이죠

안경부엉 | 12.12.25 18:58
BEST

나는 오나니마스. 사악한 자는 나를 기다려라. 나의 철퇴로 하얀심판을 내려주겠다.

궈LI | 12.12.25 19:43

뭐지 주멤버중 하나가 빌리형일것 같은 이 느낌은

어나니머스가 무슨 정의의사자인척하는데 실상은 해커범죄집단에 불과함...이것들때문에 개인정보유출부터 피해가 어마어마한데...

son-gys22 | 12.12.25 19:56
BEST

다크히어로죠 뭐

Wario 64 | 12.12.25 20:40
BEST

코찰청

쩡마원 | 12.12.25 21:27
BEST

어나니머스가 해킹 능력을 나쁘게 사용하지만 않길 빌어야죠 뭐.....

ㄷㄷㄷ

호마루 | 12.12.25 20:25
BEST

어나니머스는 중추가 있고 그런게 아니라 필요할때마다 모집되는 해커 집단 아닌가요 ? 그래서 항상 목적이 다르다고 들었어요 : D

뀨_홍랑 | 12.12.25 21:18

해커를 바라보는 시선부터 부정적이니.. 이단체에 대해서도 좋지않은 시선으로 바라보시는분들이 많으시네요..

세비아~ | 12.12.25 21:34

그래도 이 단체가 사고친게 꾀 있습니다. 그리고 해커라는 용어자체가 사실상 양날검이고요 크래커라고 구분하는것 자체가 참 ㅋㅋ 엣날에 한때 보안 공부했을때 지금은 기억안나지만 그때 '듀얼' 이라는 닉을 쓰는 해커분이 왜 크래커하고 해커 용어 댸문에 왜 싸우는지 모르겠어 하면서 말한 기억이 생생합니다.

Wario 64 | 12.12.25 21:38

도구는 쓰기마련이죠 마찬가지로 해킹도같습니다 지금의 의미는 더세분화됫더라고요 White / Gray / Black 구분은 지어놧더라도 다른사람들이 보기에는 같은 해커이지만요. 인식개선이 되었으면하네요 ..

세비아~ | 12.12.26 01:39

쏘우처럼 양키축구팀 한마리씩 잡아서 죽이면 재밌겠는데;;

WhiteLove | 12.12.25 21:43

어나니머스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가번역한건지 발음이 참.. ㅋ 그나저나 영상이안나와서 비추머겅

Di.Fm | 12.12.25 22:56

맴버가 고정된 집단이 아니라, 목적에 따라 유동적으로 변화하는 집단이라고 알고 있는데. 한 이름을 여러놈이 돌려 쓰는거라, 찌질한 짓할 때도 있고, 이런 일 할 때도 있고. 그렇다면 좋다 나쁘다 말도 못함. 애초에 조직이라고 볼 수도 없으니까.

좌빨♡수꼴 | 12.12.26 00:04

코드기어스 생각난다. 힘있는 자들이여, 우릴 두려워하라. 우리는 흑의 기사단!

tenkillt0031 | 12.12.26 11:22

최초로 이 해커 집단이 모인건 아마도 소니가 플3에서 오픈소스를 돌리지 못하게 함으로써 시작된걸로 알고 있습니다. 유게에서 몇번 본거 같네요... 처음엔 이런 거대 그룹이 아니다가, 소니가 해커를 한명 고소하면서 대 해커시대가 시작되었었죠 ㅋㅋㅋ 덕분에 그때부터 제 플3은 봉인되었습니다 ㅠㅡ 근데 이것도 진짜 그 그룹인지 아닌지 알 수가 없는게, 멤버가 누군지도 모르고, 이런일에 관심을 가졌던적도 없고...

Frantic CK | 12.12.26 12:15

어나니머스는 역사가 상당히 오래됐습니다;; 플3땜에 생겼다니 ㄷㄷ

ALL★STAR | 12.12.26 14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래.. 플삼? ㅋㅋㅋ

Captain Zool | 12.12.27 12:09

어나니머스 옛~~~~~~날 와레즈 사이트때부터 유명했음

cajole | 12.12.27 15:06

시작은 우리나라의 디시와 같은 집단입니다 현재 어나니머스는 해커집단이라고 단정짓는 분들이 계신데 가입도 쉬우며, 해킹을 하는 사람들은 집단 기준으로 극소수 입니다 어나니머스는 하나의 커뮤니티입니다

김세티 | 13.01.14 19:01

저도 소니 관련 글로 이 단체명 처음 접한게 기억나요

캣니스에버딘 | 12.12.26 15:15

얘네가 우리나라 윗대가리들 털면 비리 얼마나 캐낼려나?

wingmk3 | 12.12.26 18:09

한줄요약 : 꿀네랄

深く暗い 幻相 | 12.12.28 21:48

구글링 해보앗는데 저기 ㅁㅁ범중 한명이 트위터로 앙망중이네요.

오나니마스?

파랑생선 | 12.12.29 03:26

어노니머스 이새끼들 그냥 중2병걸린새끼들이고 좋은쪽으로 절대 봐줘선 안된다

hsh2 | 12.12.29 23:19
위로가기
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.05.21
지구별외계인 | 추천 4 | 조회 623 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 11 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 48 | 조회 24891 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3205 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 866 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10734 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 7 | 조회 2953 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.