본문

[실화] (BGM)태양계 관측사상 최대의 혜성 충돌 사건, 슈메이커-레비9

일시 추천 조회 24237 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
목성 : 괜찮아, 흡수했어!
深く暗い 幻想 | 13.05.20 15:42
BEST
목성은 밟을 땅이 없는데다가 멈추지않는 폭풍... 무시무시한행성입니다. 그나저나 목성의 에너지에 비하면 저정도 혜성이 박는것쯤이야 아무것도 아닐듯 합니다.
베트남사람 | 13.05.20 15:32
BEST
통키 아버지가 금밟은게 아니라 피구공에 맞아죽지않았나?
행운의 사나이 | 13.05.20 23:46
BEST
목성이 지구궤도로 지나갈 것들을 많이 튕겨내거나 자기쪽으로 끌어당긴다는 다큐를 본적이 있네요 목성이없었으면 지구는 진작 생명체없는 화성같이 되있을지도
바다000 | 13.05.21 09:34
BEST
그 논란이 루리웹에 왔으면 삼파전이 되었겠군요.
고양이렌즈 | 13.05.21 01:20

어려운 내용인데 쉽게 잘써주셨네요^^ 감사합니다!

믄은은 | 13.05.20 15:31
BEST

목성은 밟을 땅이 없는데다가 멈추지않는 폭풍... 무시무시한행성입니다. 그나저나 목성의 에너지에 비하면 저정도 혜성이 박는것쯤이야 아무것도 아닐듯 합니다.

베트남사람 | 13.05.20 15:32
BEST

목성 : 괜찮아, 흡수했어!

深く暗い 幻想 | 13.05.20 15:42

고체 핵이 있긴 합니다

알면용치 | 13.05.20 16:57

대기층을 통과만 할 수 있다면 엄청난 규모의 액체금속수소의 바다를 볼 수 있을겁니다.

생까교주 | 13.05.20 18:59

목성은 전체가 기체라면서 왜 통과안하고 소멸하는거지? 대기권 돌입할떄처럼 타버리는거임?

해피포인트' | 13.05.20 16:01

목성은 기체 행성이지만 질량이 엄청나게 큽니다. 기체상태로 강철보다 더 단단하게 뭉쳐 있는 상태라고 보시면 되요.... 구겨넣어진 질량이 철보다 더 딴딴하고 더 촘촘히 응집되어 있는 덕분에 중력과 자기장도 엄청 크게 된거죠.....누가 말하길 지금 목성이 지금 밀도와 질량 보다 조금만 더 컸어도 제2의 태양이 되었을거라 고 하더라고요.

칼 리코 | 13.05.20 16:11

가스라고 해도 안쪽으로 들어갈 수록 압력때문에라도 액체/고체가 됩니다. 거기에 약간의 (우주에서 목성에 진입된 정신나간 운동에너지 정도의)마찰로 착화될만한 열이 발생한다 치면 근처에 있는 수소/산소가 광란의 파티타임. 얼음덩어리가 대부분인 혜성이 통과했다면 그건 이미 혜성이 아니라 UFO

B★RS | 13.05.20 17:59

두분의 의견을 합하면 그냥 불타오르고 압력에 찌그러져 한줌 수증기와 암석증기로 생을 마감하는 거군요.

고양이렌즈 | 13.05.20 21:46

어쨋든 사람 살곳은 못됩니다.

칼 리코 | 13.05.22 14:51

구수한 구어체네요. 잘봤습니다.

bboori78 | 13.05.20 16:16

잘 봤습니다. 재미있네요 ㅎㅎ 제가 중딩 때 일인데, 뉴스에서 저 일이 있을거라는 이야긴 봤지만, 역시 불꽃슛이 더 중요하던 시절인지라.....

경계형 코르벳 | 13.05.20 16:48

재밌게 잘봣습니다 신기하네요 ㅎㅎ

KOR lute | 13.05.20 17:43

굉장히 재미있게 봤습니다 감사해요

으흐리우흐르 | 13.05.20 21:53

글씨 색이 째하네

대뇌의 전두엽 | 13.05.20 22:10

이런 글 보는 재미에 괴게에 오는거죠. 추천 주고 가요~

아야아파 | 13.05.20 22:49

재밌게 잘보았습니다 ㅎㅎ

CSG_nakbii | 13.05.20 23:23
BEST

통키 아버지가 금밟은게 아니라 피구공에 맞아죽지않았나?

행운의 사나이 | 13.05.20 23:46

이 한방으로 공룡멸망에 대한 천문학계vs지질학계에 수십년 싸움이 천문학계에 승리로 끝나게 되었죠. 치크줄럽을 발견했을때도 물러나지 않았던 지질학계가 슈메이커-레비 충돌 파괴력에 바로 밀려나버린...

피곤한멘탈 | 13.05.21 00:53
BEST

그 논란이 루리웹에 왔으면 삼파전이 되었겠군요.

고양이렌즈 | 13.05.21 01:20

통키아빠 안죽었습니다. 만화책 마지막에 아버지 수련 끝나고 돌아오고 끝

사쿠라 쿄코 | 13.05.21 01:51

지금은 저도 알고 있었지만.....애니 방영당시엔 통키엄마가 마치 영정사진 다루듯이 하고 사진이 발그래 하던가 미소를 짓는다던가 하는 괴현상이 애니중에 자주 발견되다 보니 당시 초딩들은 통키아빠가 죽었다는데 믿어 의심치 않았죠....

칼 리코 | 13.05.22 14:52

으으..재미있군요..

스치프 | 13.05.21 02:08
BEST

목성이 지구궤도로 지나갈 것들을 많이 튕겨내거나 자기쪽으로 끌어당긴다는 다큐를 본적이 있네요 목성이없었으면 지구는 진작 생명체없는 화성같이 되있을지도

바다000 | 13.05.21 09:34

이런거보면 태양계 누가만든진 몰라도 참 잘만든거 같음 ㅎㅎ 외계인이 있다고 믿는 편이긴 한데 있다고 하더라고 엄~~청먼데 있을듯

dipdip | 13.05.21 16:51

이런 거 보면 왠지 우주개척시대에는 인간의 이기심으로 별 하나 정도가 아니라 은하계 하나는 그냥 망가뜨릴 것 같아요. 별 하나 통째로 소유지로 지정하고 자원 무한 갈취 했을 때 그 별 하나만 소모 되고 죽어가는 문제가 아니겠네요...

아야아파 | 13.05.21 21:57

그러나 단순 계산만해도....거짓 몇만년 혹은 몇억년 동안 써도 인간이 저 목성을 망가트릴정도로 사용하기엔 너무 양이 많죠. 목성에 비교해서 지구 속에 티끌만큼있는 석유도 지금까지 잘 쓰고 있는걸 보면요....

칼 리코 | 13.05.22 14:54

사람을 너무 과대평가하시는듯..

키루양 | 15.03.25 21:31

슈메이커 혜성은 그럼 이제 없어진건가용..

쉐령 | 15.03.24 20:26
위로가기
지구별외계인 | 추천 4 | 조회 423 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1886 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 11 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 48 | 조회 24866 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3091 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 823 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10706 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 1245 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 2209 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 7 | 조회 2899 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 36 | 조회 8849 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.