본문

[사진] 미국의 돌쌓기 달인 - 마이클 그랩

일시 추천 조회 56927 댓글수 88 프로필펼치기

BEST
아 누군가 했더니.. 지식의 아버지 이사람 계속 헛소리하고 다니네요 에휴..이런 사람들 때문에 인터넷 루머가 생겨나는건데 그만 좀 했으면 좋겠네요
쥬로링동물탕점 | 14.03.21 03:39
BEST
윤그랩이 생각나는 이름이네요.
ლ아디에무스ლ | 14.03.21 02:36
BEST
한국놈 일꺼야..
욕구만족 | 14.03.22 11:44
BEST
개소리에 한숨쉬었네요 죄송합니다
BEST
허..헐~이건 예술이 아닌 초능력 아닌감?
루리웹-223544228 | 14.03.21 04:48
BEST

윤그랩이 생각나는 이름이네요.

ლ아디에무스ლ | 14.03.21 02:36

형이상학의 예슐이군요 존경합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

어디가?

고바기 | 14.05.28 04:31

저 다리같은건 어찌 만든거지 ㄷㄷ;;

람파루도 | 14.03.21 02:49
BEST

개소리에 한숨쉬었네요 죄송합니다

BEST

아 누군가 했더니.. 지식의 아버지 이사람 계속 헛소리하고 다니네요 에휴..이런 사람들 때문에 인터넷 루머가 생겨나는건데 그만 좀 했으면 좋겠네요

쥬로링동물탕점 | 14.03.21 03:39

손에서 강력 본드라도 나오는 건가... ㅎㄷㄷ

뭔가있다 | 14.03.21 04:03
BEST

허..헐~이건 예술이 아닌 초능력 아닌감?

루리웹-223544228 | 14.03.21 04:48

으아....이건 로긴하게 만드네요....첨에 봤을때 믿기지가 않았는데...뭘로 붙인거 아닐까 하는 생각도 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이전이격 | 14.03.21 05:24

근데 신기한게 저기 물살로 인해 생기는 충격이나 튀는 물방울들 때문에 힘들지 않을까 생각도 드네요...아님 그것마저도 다 계산해서 쌓은건가.....ㄷㄷㄷ

이전이격 | 14.03.21 05:27

균형의 달인이네;;

¹²³ | 14.03.21 06:41

사스케는????

불에빠진생쥐 | 14.03.26 00:16

뛰어난 계산능력이야 그냥 머릿속에서 자동으로 세팅되는거 같고... 보통 수학자들도 저렇게 하려면 몇일을 수학계산 해야 할듯~ 아닌가? 10분이면 가능할까요? 무엇보다 저 집중력...ㅎㄷㄷ 생긴건 fps잘 하게 생겼는데...집중력 보니 실지로 시키면 일주일이면 랭커될듯~

화염방사아아 | 14.03.21 06:53

암만 불규칙한 물체라도 본능적으로 무게중심이 어딘지 안다던데 신기하네..ㅋㅋ

구우우울 | 14.03.21 06:58

이정도면 예술인데;;;

젤라삐 | 14.03.21 07:10

스타킹 에서도 냉장고 세우고 모든지 세우는분 나왔었고 얼마전엔 바닷가 돌들 가지고 저런식으로 쌓는분 도 나오심 중심만 찿으면 쉽다고 한것같네요.

바다000 | 14.03.21 07:59

그냥 위로 쌓기만 하는 거면 생각보다 별거 아니네 하겠지만. 저 다리들...저건 어떻게 쌓았는지조차 모르겠네요.

비스트퓨리 | 14.03.26 13:32

김삿갓이 떠오르는군요

한 마루 | 14.03.21 09:50

사까시요?

남자곰 | 14.03.25 11:09

2번째 짤 스탠드인가요?

공대에서 정역학 배울때 강체의 중심에서~ 라고 시작하는게 대부분인데 저분은 걍 감으로 금방 찾으실듯.

오호옹 | 14.03.21 11:03

같이 계곡 놀러 가면 잼겠다 ㅋㅋ

야이 비둘기 개객기야!

RedProtoss | 14.03.21 15:37

푸스 로 다!

天龙八部 | 14.03.21 15:54

와오 ㄷㄷ

옵티머스마트폰 | 14.03.21 16:43

한국에도 뭐든 다 세우는 아저씨 있던데 ㅋㅋ

메루루린스 | 14.03.21 17:44

엑스맨 3편에 진 살아돌아올 때 염력으로 돌 떠다닌거 같은 느낌.

보들보들보드레 | 14.03.21 20:24

난 평생 저거 하나 만들시간 줘도 못할등

!~기신 짜진

계곡품는 바다 | 14.03.21 21:05

꼭 저거 무너뜨리는놈 있다

BEST

한국놈 일꺼야..

욕구만족 | 14.03.22 11:44

먹고살 걱정없고 시간만 넉넉하다면 할수있을거 같기도 하고요.......;

와.. 이건 뭐 거의 초능력 수준이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

ruddls0611 | 14.03.23 02:37

세상에 이런 일이에서 저런거 하는거 나오던데...한국인인데 그 사람도 잘하더만요

내마음허허 | 14.03.23 21:46

윗놈 오늘힛갤 여자고민글에서도 개소리하더니 오늘 뭐 기분안좋은일 있냐

래리티♥ | 14.03.25 04:19

팝콘 팔까요?

버나드 와이즈맨 | 14.03.25 07:41

농담아니고 실제로 있습니다ㅣ

케이코유키 | 14.03.25 13:49

개미용 징검다리 전문가

보고듣고느끼고 | 14.03.25 05:07

저거 쌓을래 교회 나갈래 하면 그냥 교회 나갈거 같아.

버나드 와이즈맨 | 14.03.25 07:40

안녕 난 열대성 저기압이라고 해

만드는 과정이 궁금합니다.

리중사 | 14.03.25 09:28

첫 컷에서 달인의 경지에 올라 두번째 컷부터는 신의 경지에 오르는지 흐릿해지더니 세번째 컷부터는 사람은 보이지도 않네요

네오 | 14.03.25 09:38

마지막 압권... ㄷㄷㄷ

호아파참 | 14.03.25 11:23

재료비 안 드는 예술 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

zzullong | 14.03.25 12:04

스톤오션 -돌 만들기의 바다-

ILUVMINZY♡ | 14.03.25 12:10

예술이다!

루트[根] | 14.03.25 12:55

마지막은 진짜 원기옥이네

Yan_The_Impact | 14.03.25 13:10

돌쌓기가 뭔 대수... ...(드르륵드르륵)... 헐

sTyg | 14.03.25 13:55

우리 나라라면 세상에 이런일이에 나오고 끝이겠지..

Rozin | 14.03.25 15:06

중간에 부라리도 보이네염 ㄷㄷ

♂선녀보살♀ | 14.03.25 19:04

순서대로 쌓는건 그냥 우와했는데 아치형 다리나 마지막 꺼는 과정 자체도 상상할 수가 없네..

Kimillion- | 14.03.25 19:50

저 돌탑 주변 극세한 공간의 시간을 멈추거나 느리게 하는 능력이 있을지도....

SeedLesS | 14.03.25 21:12

평생 살면서 본 사진들중 가장 믿을수가 없는 사진인거같은데...합성 아닌가 몇몇사진은 초강력 접착제 발라도 돌 끝 면적이 너무 없어서 붙을지도 걱정이구만 ㄷㄷ

푸른아이 | 14.03.25 22:11

물이 흐른다는건 지속적으로 충격이 가해질텐데 어떻게 저게 유지가 되지? ㄷㄷ

아론다이트 | 14.03.25 22:13

우리나라에는 전과쌓기 달인이 있지 윤그랩이라고.... 후후후

van-dark-hall | 14.03.25 22:47

아아.. 발로 한번만 차게 해주세요

루리웹-293766517 | 14.03.26 01:44

마이산 탑사에 놀러와라..

스치프 | 14.03.26 07:43

야 뭔 cg 인줄 알았네..

올레이버스 | 14.03.26 09:28

아 존나 부수고싶다....

링크라고불러줘 | 14.03.26 10:12

와~ ㅅㅂ;; 메주도 세우네.... 울 할매도 세우던데....

자세안나오네 | 14.03.26 10:59

달인이 될려면 사숙혜를 싸아야지...

v2killer | 14.03.26 12:42

크큭 무게중심이 보인다... 다.쌓.는.다

오너캐 | 14.03.26 13:08

다리 만드는 과정 좀 보여줬으면 좋겠다...개 신기함.

비스트퓨리 | 14.03.26 13:33

띠리링~ 아아...아무로...균형이 보여요...

헐, 저거 붙인거 아니었음?

라이넥 | 14.03.26 13:54

인퍼머스: 세컨드 스톤

Corn_of_Duty | 14.03.26 14:03

아트다 아트~

i넘버원 | 14.03.26 14:11

공돌이 공식 쌈싸먹는 클라스

김리다는 | 14.03.26 14:24

저게 가능하냐 대단하네 ㄷㄷ

ㄴ[-_-]ㄱ..... | 14.03.26 14:41

와 저런건 주변에 막 물 흐르면서 막 진동생기고 물튀기면서 맞으면 넘어질거같은데 어떻게 안넘어지지 ㄷㄷ

GraTan | 14.03.26 14:46

와... 이 말 밖에 안나온다.

고라니표페인트 | 14.03.26 15:04

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Redenomination- | 14.03.26 15:17

저사람 넨 능력자라네요. 글 내려주세요.

포트크린 | 14.03.26 16:21

저게 가능함?ㅎㄷㄷ

잠만자1 | 14.03.26 16:26

순간접착제 쓰면 쉬움

시라노4 | 14.03.26 16:30

아주 먼 미래에도 저대로 남아있고 아무도 누가한 줄 모른다면...

스피케 | 14.03.26 16:34

접때 울나라에도 저런거 취미로 하시는분 있던디

혜안 | 14.03.26 18:02

저러고 놀 시간이 많은게 부럽다

안냐세여~ | 14.03.26 19:38

대통령 대변인 잘하겠네요.

밀크캔 | 14.03.26 20:23

진심 저런재능으로 돈많이 벌길바람

로보트 택견V | 14.03.26 20:55

저정도면 우리나라 설화에 나오는 공중에서 쌓으면서 내려오기도 가능할거같네요...

Innocent Grey | 14.03.26 22:04

와..... 천부적인 센스가 있거나, 물리학에 통달했을 듯..... 할 일 없어서 돌쌓은 수준을 까마득히 넘어섰네요

[꿈님] | 14.03.26 22:58

이런게 대충 천년 뒤까지 남아있다면..천년 뒤에 사람들은 저게 뭔지 종나 궁금해 하겠징...

incomplete15 | 14.03.26 23:36

...

데스스마일 | 14.03.26 23:59

우연히 강가에서 돌을 쌓다가......?

우리나라 사람들도 돌 쌓는거 참 좋아하는데 ㅎㅎ 산이나 그런데 올라가다보면 꼭 길가 옆에 돌탑 쌓여있는 곳이 많은... 저정도까지는 모르겠고 저런 식으로 돌 쌓는 기인들은 가끔 우리나라 방송에도 나오곤 하는데 난 더 신기한게 저렇게 진짜 아주 미세한 중심으로 서 있는 돌들이 의외로 되게 안무너지더군요; 바람만 좀 불거나 지면이 미세한 진동만 와도 바로 무너질거 같은데 막 몇날며칠 서있고 그런다고...

귀태닭근혜치킨 | 14.03.27 00:54

어떤 예술작품 못지않게 보는 순간 느낌이 확 오네요. 쌓는거 자체로도 엄청난게 많이 보이는데 군데군데 감성과 철학을 부여해놓은 듯한 모습에 감탄 ㄷㄷㄷ

저녁해 | 14.03.27 03:21

마지막 ㄷㄷㄷ

칙쇼 밴드 | 14.03.27 12:53
위로가기
지구별외계인 | 추천 4 | 조회 409 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1884 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 11 | 조회 1230 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1486 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 49 | 조회 24853 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3072 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 820 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10702 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 2209 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 7 | 조회 2891 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 36 | 조회 8842 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.