본문

[기타] [bgm]원양어선

일시 추천 조회 27614 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
매 해 우리나라에서 실종되는 여성들과 실제 성행했던 섬노예를 생각해보면 그냥 괴담으로 넘기기에 소름끼치기도 하네요... 근데 bgm이 자꾸 반형 떠올라서 별로 안무섭네요 ㄷㄷ
선풍도인ㅤ | 14.04.28 20:36
BEST
원양어선이 살인마집단이냐?! 소말리아 해적도 그런짓은 않하겠다
루리웹-1142132449 | 14.04.28 20:45
BEST
일본에서 유명했던 어선 괴담이네요. 이 괴담이 한창 퍼질때는 일부 학교들은 일찍 수업을 끝내기도 했었다는군요.
나를까구를까 | 14.04.28 20:46
BEST
좀 비현실적이고 정신나간 괴담인듯 하네요
매관☆MAGIC~ | 14.04.28 21:59
BEST
완전 정신나간 괴담인듯...제 친구가 감독관으로 보통 4~5개월 가량 원양어선 타고 오는데...그냥 다들 야동보며 딸딸이나 친다함...태풍와도 항구 안가고 섬에 그냥 숨는다 그러니....
호크미사일 | 14.04.28 23:15
BEST

매 해 우리나라에서 실종되는 여성들과 실제 성행했던 섬노예를 생각해보면 그냥 괴담으로 넘기기에 소름끼치기도 하네요... 근데 bgm이 자꾸 반형 떠올라서 별로 안무섭네요 ㄷㄷ

선풍도인ㅤ | 14.04.28 20:36

ㅋㅋㅋㅋ...........Zzz.....

나를까구를까 | 14.04.28 20:49

벜..벜.벜벜벜벜벜 벜 벜벜벜벜벜 벜벜벜 벜~~보이 넥스트 돌돌돌돌도얼

오리너구리. | 14.04.28 21:56

애초에 저 글 2ch 번역 괴담입니다.

리중사 | 14.04.29 15:09
BEST

원양어선이 살인마집단이냐?! 소말리아 해적도 그런짓은 않하겠다

루리웹-1142132449 | 14.04.28 20:45
BEST

좀 비현실적이고 정신나간 괴담인듯 하네요

매관☆MAGIC~ | 14.04.28 21:59

원양어선 선원이 굉장히 자주 바뀐다는 것과 한해 나가는 원양어선수만 생각해도 말이 안되는 괴담이라는걸 알 수 있죠. 그냥 도시전설일듯..

죽은자의이름 | 14.04.29 08:33
BEST

일본에서 유명했던 어선 괴담이네요. 이 괴담이 한창 퍼질때는 일부 학교들은 일찍 수업을 끝내기도 했었다는군요.

나를까구를까 | 14.04.28 20:46

브금이 안어울리네요

리린냥 | 14.04.28 21:24
BEST

완전 정신나간 괴담인듯...제 친구가 감독관으로 보통 4~5개월 가량 원양어선 타고 오는데...그냥 다들 야동보며 딸딸이나 친다함...태풍와도 항구 안가고 섬에 그냥 숨는다 그러니....

호크미사일 | 14.04.28 23:15

ㅋㅋㅋㅋ 전진기지를 가도 신통찮죠.

chimbang | 14.04.28 23:52

배나가면 그냥 자위행위로 해결하죠... 멀미심한사람은 그럴 힘도 없어서 잠만 자던데... (해군복무경험담)

GreenteaMacaron | 14.04.29 01:25

Zzz

강.등.등.장 | 14.04.29 02:55

엉터리 같고 근거도 없는 단순한 괴담이지만, 지구 어딘가에서 이런 일이 벌어져도 이상할 것이 없긴 하지.

알파아질 | 14.04.29 05:02

뭐 어딘가 배에서 장기간의 항해동안 성욕을해소하기 위해 여성 창부를 고용한다는 얘기는 들어본적 있지만.... 굳이 죽일 필요도ㅈ없는데 처참하게 죽인다는 대목에서 신빙 성이 많이떨어지네요.

Cacocia | 14.04.29 10:17

하지만 세월호 선장과 승무원들의 사이코패스짓거리를 생각하면 우리나라 선원들이 다 그런 종자들이라면 충분히 가능하고도 남을 일이다

열씨미수행중 | 14.04.29 11:08

창자를 꺼내서 이순간을 기다렸?? 뭔 영화대사도 아니고..

씨날두의발목 | 14.04.29 15:32

죽이지 말고 발에 무거운거 묶고 배에서 떨어트리면 끝날일 아닌가?

이사무™ | 14.04.29 16:19

그렇죠. 사실 바다 한가운데에서는 그냥 바다에 떨어뜨리기만 해도 땡입니다.

운좋은하루 | 14.04.29 19:53

옛날에 그런 말은 들은 적 있긴 함.. 60~70년대 정말 말 안 듣고 반항적인 선원은 사고로 위장해서 배에서 떠밀어 버렸다는 말.. 요즘은 원양선은 타기전에 미리 다 수속하고 서류 작성하고 해서 실종되면 조사 철저하게 해서 그런일은 있을수 없음..

운좋은하루 | 14.04.29 19:52

새우잡이 통통배 타보시고 괴담인지 사실인지 한 번 알려주세요. 말로만 하지 말고.

대화의 랜덤워크 | 14.04.29 23:10

비슷한 사건이 있는게 해군에 있을때 상선타고 해군에 들어온 후임이 말하길 바다 중간쯤섬에 휴식처가 하나있는데 중국 선원들이 거기서 일하는 여자 납치하고 살해한뒤에 바다에 버린사건이 있어서 거기서 중국인들을 싫어한다고 한걸보면 있을법한 일이기도 하네요. 추가로 그 후임이 한말이 조업중일때 뭔지는 확실히 추정이 안되지만 뭐일지 예상이가는 커다란 흰 물체 하나가 바다에 떠다니고 있어서 선장이 그날 조업을 바로접었다고 하는걸보면 확실히 있을 법한 일이네요.

blahitebear | 14.04.29 23:28

울 남편 배 탔는데 그런일 없다함

루리웹-478236973 | 14.04.30 19:51
위로가기
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 11:46
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.05.21
지구별외계인 | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 11 | 조회 1319 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 49 | 조회 24896 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3205 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 866 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10734 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 2236 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 7 | 조회 2953 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.