본문

[기타] 고릴라의 악력.jpg

일시 추천 조회 98877 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
고릴라:저는 님 친구가 아닙니다.
도도리아. | 14.05.19 22:53
BEST
로란드 고릴라의 학명이 뭔지 앎? 고릴라 고릴라 고릴라 임 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
지금 조-옷-까 라고 해써요?
RGM-89 JEGAN | 14.05.19 21:29
BEST
하지만 엠팍회원님들은 가볍게 이기는 상대이죠
야게이ㅁ마스터 | 14.05.19 22:29
BEST
인간의 신체는 약한 것이 아니라 다른 방향으로 진화한 것이죠. 인간은 야생의 강력한 힘과 폭발적인 스피드를 포기한 대신 엄청난 지구력과 포유류 중 가장 긴, 동물계 전체를 통털어서도 최장급의 수명을 얻었거든요. 의외겠지만 인간의 지구력은 동물에게 있어 상식 이상인 편입니다. 개체 스스로가 낼 수 있는 최대속도의 절반 이상의 속도로 한 시간 이상, 수십km의 거리를 '쉬지않고 달릴' 수 있는 동물은 오로지 인간뿐이라는 사실. 수명 역시도 의학의 힘을 빌리지 않아도 제일 긴 편이구요. 근육의 섬세한 컨트롤도 또 다른 장점이죠. 인간의 표정은 야생동물에 비해 훨씬 많은 근육을 사용하기에 엄청나게 풍부하며, 성대의 컨트롤 역시 비교할 수 없는 수준입니다. 인간이라면 누구나 쉽게하는 OK 손동작을 영장류는 고사하고 인간과 가장 가깝다는 침팬지조차 굉장히 어려워하는 편이지요. 자연스러운 이족보행은 말할 필요도 없구요. 결론은 인간은 굵고 짧게가 아닌 가늘고 길게ㅇㅇ
시테 | 14.05.20 01:57
BEST

지금 조-옷-까 라고 해써요?

RGM-89 JEGAN | 14.05.19 21:29

법/규↘

도도리아. | 14.05.19 22:28

와 고릴라 정말 개쩌네 하며 읽고있었는데 .. 응?

알로에튀김 | 14.05.19 21:30

고질라로봤네;;

메가선인장꽃 | 14.05.19 21:32

나같은 사람이 또 있네..

빡친여친 | 14.05.19 21:33

치토게

한지츄 | 14.05.19 21:34

마지막 정말 섹박 닮았단

스무살의봄 | 14.05.19 21:37

하지만 고릴라 거기 크기는 3cm 밖에 안되죠.

메탈나이트 | 14.05.19 21:37

하지만 인간에게 사육당하고 있죠.

항돈잉 | 14.05.19 21:41

고..고릴라 엉덩이가 너무섹쉬한대요 ...

핑카미나파이 | 14.05.19 21:48

그냥 딱보면 느낌 오지 않아요? 건드리면 캐발릴듯한?

마하루비 | 14.05.19 22:00

워... 키만 비슷하지, 뼈들이 전부 두께가 엄청나네요... 뭐 사지 말단 뼈들부터 해서 추골까지... 후덜덜하네

숫씨 | 14.05.19 22:01

그런데 사실... 사람도 악력이 약한 편은 아닌데... 인류가 빙하기에 살아남은 게 동물들의 사체에 있는, 칼로리가 높은 뼈의 골수를 먹고 생존했다는 속설이 있다더군요. 어지간한 동물들은 뼈를 씹어서 골수까지 먹는게 쉽지가 않대요.

숫씨 | 14.05.19 22:03

ㅇㅇ 치아 많이 쓰는 이누이트들은 치악력 평균 170kg 나온다네요. 이누이트들도 옛날에나 골수 씹어먹었지 요즘은 그런 경우는 드물다고 하니까 빙하기시대 사람들 치악력은 좀 더 쌨겠죠. 사람도 약한 동물은 아니라는 점 ㄷㄷ

눈팅_ | 14.05.20 00:11

그거 저도 읽은적있는데.그냥 먹는게 아니고 돌을 이용해서 부셨다고 하던데여.

indora | 14.05.20 18:24

도구의 사용으로 퇴화되는 닝겐 ㅠㅠ

제로이즈 | 14.06.01 23:34

삭제된 댓글입니다.

우리에겐 앙력이 있죠

알로에튀김 | 14.05.19 22:06
BEST

로란드 고릴라의 학명이 뭔지 앎? 고릴라 고릴라 고릴라 임 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

하지만 엠팍회원님들은 가볍게 이기는 상대이죠

야게이ㅁ마스터 | 14.05.19 22:29

야생에서 고릴라 만나면 친해질수 있나요?

천하제일 비추왕 | 14.05.19 22:36
BEST

고릴라:저는 님 친구가 아닙니다.

도도리아. | 14.05.19 22:53

친해진 의미로 등을 한대 톡 쳐줍니다.

RGM-89 JEGAN | 14.05.20 00:41

친해진 의미로 아이언 클로 한번 해줄 듯 싶네요.

gigagiga | 14.05.20 01:48

리더 고릴라가 가슴을 둥둥 치는 이미지가 워낙 유명하긴 하지만 이게 보통 칼로리 소모되는게 아니라 평소에 부지런히 먹어둬야 된다네요

가슴을 치기위해 식량을 비축한다!

신병베일 | 14.05.21 20:40

근데 치악력은 사람이 이빨을 쓸 일이 없으니까 57kg 이렇게 나오는거지 많이 쓰는 사람들은 200kg정도 나온다네요. 기네스북 기록 보유자는 400kg대

눈팅_ | 14.05.20 00:08

왠지 중국의 치악력의 달인이라던가, 입으로 트럭끄는 스트롱맨이라던가 하는 사람들은 200~300키로 어렵지않게 나올거 같네요. 기네스북 기록은 진짜 거의 야수의 수준이네요. 사자나 호랑이도 아마 그 정도 나오거나 오히려 더 안 되는걸로 알았는데, 인간이란 정말 개인차가 유독 심한 동물인듯 싶습니다.

죄수웹철도 999 | 14.05.20 00:35

잭 한마.....

True참 | 14.05.20 01:10

사실 동물도 개인차가 심한데 사람만큼 많은 표본 내에서 조사하기 힘들다보니 그럴 수도 있어요. 일단 고릴라부터가 멸종위기종이죠

Chihaya | 14.05.20 02:15

고릴라들 생긴건 무서워도 상당히 온순한 동물로 알고있습니다.. 근데 괜히 해코지해서 화나면 뭐.....

Korean topguys | 14.05.20 00:27

릴라찡...ㅠ

신병베일 | 14.05.21 20:41

고릴라 성깔 장난아닙니다. 어렸을적에 에버랜드 동물원에 가서 고릴라 구경한적 있었는데 제가 먹는 마른 오징어를 유심히 처다보고 한동안 눈빛이 거기에 초점이 맞더니 갑작스레 흥분해서 유리창을 쾅 하고 내려치더군요. 그 파워가 얼마나 센지 충격파에 머리가 어질어질하고 천둥이 눈앞에 떨어진줄 알았습니다..ㄷㄷ 그떄 다들 겁나서 관람객들 고릴라 우리앞에서 도망쳤는데 그 유리가 특수유리가 아니었으면 생각만해도 아찔합니다.

블루크랩2 | 14.05.20 00:51

에버랜드에는 고릴라 없어요. 아마 침팬지를 보시고는 착각하신 것 같습니다. 침팬지가 성깔이 진짜 장난없죠. 제가 갔을때도 안에서 한 마리가 주기적으로 유리를 쿵쿵 두드리더라구요. 마침 그 전 주에 혹성탈출: 진화의 시작 보고난 터라 더 무서웠네요.

병맛나는세상 | 14.05.20 07:21

고릴라라고 분명히 우리에 써 있었는데요. 벌써 15년도 더 된 일이라 지금은 없어졌는지도 모르겠네요;; 그리고 고릴라가 확실한게 침팬지,오랑우탄 우리도 가봤거든요 그리고 사이즈가 사람키만하고 지금 사진에 나오는 녀석하고 똑같이 생겼었습니다

블루크랩2 | 14.05.20 09:41

그 고릴라 죽었습니다. 원래 창경궁 창경원 시절에 그곳에서 사육되다가 창경궁으로 바뀌며 에버랜드로 이사갔었죠. 세멘트 독때문에 손가락 발가락도 잘려나가고 좀 안스러웠던 기억이... 그러다가 몇년전 사망했다는 뉴스 봤습니다... 불쌍...ㅜ ㅜ

孔雀王 | 14.05.20 13:23

죽은거군요 ㅠ

블루크랩2 | 14.05.20 16:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 고릴라가 장풍 날리고 사자후하고 어질어질

당시 고릴라 생각은 너는 손에 뭘 들고 먹고 있는데 난 여기 우리속에 갇혀서 살고 있다 아 열받아 하면서 갑자기 화낸거 아닐까 하네요..

개밥그릇 | 14.05.21 18:52

오우 애니멀커뮤니케이션!

신병베일 | 14.05.21 20:39

에버랜드가 아니라 서울대공원 동물원에 가셨던 것 같네요. 창경원에 있던 동물들은 서울대공원 동물원으로 옮겨졌습니다. 고릴라가 있는 동물원은 서울대공원 동물원이 유일합니다. 몇년 전 사망한 고릴라는 서울대공원 동물원의 '고리롱'입니다. 현재에는 암컷 '고리나', 수컷 '우지지'가 서울대공원 동물원에 있습니다.

병맛나는세상 | 14.05.22 12:57

존나 쎄보인다

먀아옹 | 14.05.20 01:02

킹콩도 지능이 있네요 확실히 법규 하는거 보니 ㅋㅋㅋ

사람사는곳 | 14.05.20 01:20

호주의 영물 코알라하고 일기토하면 누가 이기나요

고릴라요

OASIS NOELIAM | 14.05.20 04:54

누가 이기든간에 이긴녀석이 진녀석을 덮쳐서 지상 최강의 생물 코아릴라가 태어납니다

코알라요

深黑한 성님 | 14.05.20 10:01
BEST

인간의 신체는 약한 것이 아니라 다른 방향으로 진화한 것이죠. 인간은 야생의 강력한 힘과 폭발적인 스피드를 포기한 대신 엄청난 지구력과 포유류 중 가장 긴, 동물계 전체를 통털어서도 최장급의 수명을 얻었거든요. 의외겠지만 인간의 지구력은 동물에게 있어 상식 이상인 편입니다. 개체 스스로가 낼 수 있는 최대속도의 절반 이상의 속도로 한 시간 이상, 수십km의 거리를 '쉬지않고 달릴' 수 있는 동물은 오로지 인간뿐이라는 사실. 수명 역시도 의학의 힘을 빌리지 않아도 제일 긴 편이구요. 근육의 섬세한 컨트롤도 또 다른 장점이죠. 인간의 표정은 야생동물에 비해 훨씬 많은 근육을 사용하기에 엄청나게 풍부하며, 성대의 컨트롤 역시 비교할 수 없는 수준입니다. 인간이라면 누구나 쉽게하는 OK 손동작을 영장류는 고사하고 인간과 가장 가깝다는 침팬지조차 굉장히 어려워하는 편이지요. 자연스러운 이족보행은 말할 필요도 없구요. 결론은 인간은 굵고 짧게가 아닌 가늘고 길게ㅇㅇ

시테 | 14.05.20 01:57

응? 말도 존나 오래달리지 않아요?

쏘류켄 | 14.05.20 05:52

말씀하신 것처럼 말도 굉장히 지구력이 좋은 동물이죠. 다만 오래달리기를 할 때의 달리는 모습이 사극이나 영화에서처럼 "이리야! 다그닥다그닥" 이렇게 지속되는 건 아니에요. 말들이 낼 수 있는 최고속력을 보통 40~45마일 정도로 보는데, TV에서 나오는 모습은 핸드 갤롭hand gallop이라고 20마일, 즉 기준이 되는 최고속력의 절반의 속도를 내는 거구요. 장거리를 달릴 땐 평균적으로 약 12마일 정도의 속력으로 달리게 됩니다. 이를 패스트 트롯fast trot, 좀 더 빠르면 캔터canter라고 하는데 이는 인간으로 따지면 경보 정도가 되거든요. 그런데 캔터라고 하더라도 이마저도 쉬지않고 달리는 것이 아니라 중간중간에 휴식이 꼭 필요하구요. 안 그럼 열사병으로 뻗어버립니다. 반면에 인간은...울트라마라톤 뛰는 사람들 보면 초인들 많아요ㄷㄷㄷ 100km를 6시간만에 주파하는 사람들이 있는가 하면 24시간 동안 300km를 쉬지않고 뛰는 괴수들도 존재합니다ㄷㄷㄷㄷ어느 동물도 이 정도의 효율로 뛸 수 있는 동물은 없어요. 정리하자면, 말 역시도 엄청난 지구력을 가지고 있는 것이 사실이지만, 비례속도로 봤을 때 인간이 지구력 부분에서 독보적이긴 하다는거죠.

시테 | 14.05.20 06:54

그냥 다 제쳐두고 인간은 커뮤니케이션과 지능이 있다는 점에서 강점이 있죠.

深黑한 성님 | 14.05.20 10:05

그럼 적토마는 구라였네요?

hangyoona | 14.05.20 21:05

맞아요.. 워낙 사람들이 현대 문명에 길들여 져서 지구력이 그런걸 못느껴서 글쳐.. 다큐보니 아프리카에 한 부족은 사냥할때 사냥감을 발견하면 지쳐서 쓰려질때까지 계속 따라만 가더군요. 실제로 도망치다 도망치다 영양이 먼저 지쳐서 쓰러지니까 창으로 찔러 죽이는걸 본적이 있어서 매우 놀랬었죠.

메쟈 | 14.05.20 22:14

실제로 고대 인류의 사냥법은 걍 단순무식하게 그 미친 지구력으로 사냥감이 지쳐 나가떨어질때까지 죽어라 추격전 하던거라고 하죠

渋谷凛 | 14.05.21 15:18

고릴라 키가 생각보다 크진 않네요. 덩치때문에 최하 180일줄..

꿀떡~ | 14.05.20 01:58

키160~180 몸무게 180~276 넘사벽...

신병베일 | 14.05.21 21:25

어릴때 콩고라는 영화를 봤는데 고릴라 존나 괴물인줄알았는데 커서 보니깐 귀여움

blackadam | 14.05.20 02:32

콩고 영화보면 두 주먹으로 인간 두개골 부수는 장면 나오는데 그당시에는 거짓말인줄 알았다가 나중에 유인원 빠와를 알게되고 나서 수긍이 되더라는...

孔雀王 | 14.05.20 13:24

에이미.

정이은이 | 14.05.20 14:13

에이미 티클 티클 에이미

핏빛바늘 | 14.05.22 01:38

지능도 꽤 높은 편에 속해서 수화도 가르치면 수화하면서 인간과 대화할 수도 있죠.

C셰퍼드 | 14.05.20 13:44

예전에 tv에서 스모선수랑 오랑우탄 줄달리기 시합하는 영상봤는데 오랑우탄이 앉아서 여유있게 스모선수 발라버림 침팬지는 한손으로 사과 꺼낼려다 구멍이 작아서 안나오니깐 사과 살짝 움켜 쥐자 사과 반쪽남 ㄷ ㄷ...

샹노움 | 14.05.20 16:43

2차 세계 대전때 서커스단에서 탈출한 한 오랑우탄이 독일군 한소대를 숲속에서 전멸 시킨 일화가 생각나는...고릴라가 세긴한데..대신 한끼를 굶으면 체력의 80%를 잃을정도로 허약하다고 로랜드고릴라 관리자가 한 말이 기억남..

indora | 14.05.20 17:08

찢어주긴다는 말이 고릴라한테나 가능한 말이었군뇨;

조니박 | 14.05.20 22:06

해비그립 200 을 샀다. 200파운드(90킬로) 짜리인데 실제로는 한 60킬로 들어올리는 악력을 기를수 있다고 하더군요. 한 5번만 쥐었다 펴면 똥꼬까지 긴장되던데.. 고릴라는 그거 5배에 악력이라... 왠만한 사람같은건 그냥 쥐어서 터트릴수 있는 힘이겠구랴.. 그거 만화 바키보면 악력 쎈놈 나오는데 타이어 쥐어 뜯듯이..

메쟈 | 14.05.20 22:09

실제로 있는 사람을 모델로 했죠

계물이네 | 14.05.21 19:28

전형적인 B형 남자

겟버닝 | 14.05.21 18:22

왜 똥먹는 고릴라가 생각날까ㅋㅋㅋ

신병베일 | 14.05.21 20:37
위로가기
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 00:44
Ygolonac | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 00:21
uspinme | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 1647 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 1822 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 10 | 조회 2027 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 12824 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 4 | 조회 135 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 3 | 조회 1208 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1343 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8264 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.