본문

[기타] [BGM] 너무나도 한국을 사랑한 남자

일시 추천 조회 20315 댓글수 41

BEST
이땅에서 태어난 을사오적은 나라를 팔아먹었고 외국땅에서 태어난 당신은 나라를 되찾아주었습니다. 감사합니다.
레온페레로 | 14.07.23 06:39
BEST
참 대단하시고 존경 스럽습니다.
Jipuraky | 14.07.23 07:09
BEST
국립묘지에 모신건 정말 잘한것같다..
haunebu drei | 14.07.23 08:11
BEST
와 읽는내내소름돋아..
야핫공격이닷 | 14.07.23 06:43
BEST
헐... 석호필의 기원이 이분이었구나...
죽은자의이름 | 14.07.23 07:30
BEST

이땅에서 태어난 을사오적은 나라를 팔아먹었고 외국땅에서 태어난 당신은 나라를 되찾아주었습니다. 감사합니다.

레온페레로 | 14.07.23 06:39
BEST

와 읽는내내소름돋아..

야핫공격이닷 | 14.07.23 06:43
BEST

참 대단하시고 존경 스럽습니다.

Jipuraky | 14.07.23 07:09
BEST

헐... 석호필의 기원이 이분이었구나...

죽은자의이름 | 14.07.23 07:30

푸른눈의 한국인 ㅠㅠ...

게이림 | 14.07.23 08:01
BEST

국립묘지에 모신건 정말 잘한것같다..

haunebu drei | 14.07.23 08:11

레스트 인 피스.....

류영희. | 14.07.23 08:51

외국인보다못한 한국인 몇몇 나가 뒤져라

장승요 | 14.07.23 08:53

진짜 대단하시네요.. 요샌 검은머리 외국인과 친일파들이 득세하는 나라가 되서 도저히 답이 없네요

카미유비단 | 14.07.23 08:54

감사합니다 너무나도 고맙습니다

신해동 | 14.07.23 09:10

아... 석호필이라는 이름을 그냥 프리즌브레이크에 나오는 등장인물 이름 장난식으로 줄인 건줄 알았는데... 감사합니다. 감사합니다. 또 감사드리며, 앞으로도 감사드리겠습니다

지탄받는에루쨩 | 14.07.23 09:13

잊지않겠습니다. 기억하겠습니다. 전하겠습니다.

渋谷凛 | 14.07.23 09:20

감사합니다 ㅜㅜ

참.. 그 암흑시기에 외국에서 오신 분들이 좋은일 많이 하셨네요.. 교육, 의료.. 계몽..

frogteam | 14.07.23 11:34

저런분들의 고귀한 희생에 나라를 되찾았는데 정작 나라팔아먹은 놈들의 잔재가 나라를 말아먹고있으니 ..

그린버그 | 14.07.23 12:13

아.. ㅠㅠ

아니메점원 | 14.07.23 12:14

지금 현실과 대입해보면 너무나 서글프다..정말..

^새콤달큼^ | 14.07.23 12:45

눈물을 흘리며 감사의 마음을 전합니다..ㅠㅠ

뱌른생활 | 14.07.23 12:49

이런 외국분도 이승만을 까는데 정작 한국인들중에 이승만을 찬양하려는 무리가 아직도 있다니

오리너구리. | 14.07.23 13:28

개.승.만

sanare | 14.07.23 13:46

정말 존경받아 마땅한 분이시네요.

호노위스 | 14.07.23 14:03

정말 존경받을 분이시네요

모두에게 행복이 | 14.07.23 14:38

정말 탈옥 잘할거 같은 이름 이군요.... 그냥 농담입니다. 과민반응 사절요...ㅠㅠ

30대뻘짓남 | 14.07.23 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-000000000 | 14.07.23 15:33

석호필드 - 을사오적브레이크

조미영팀장 | 14.07.23 15:30

아 짠하네요, 이분이 진짜 석호필!

오호옹 | 14.07.23 15:54

스코필드

[오아시스] | 14.07.23 16:00

고맙습니다.

차기 캡짱 | 14.07.23 16:13

저희 외증조부께서도 민족대표 33인이셨습니다. 하지만 제겐 그저 애국가에서 한번씩 나오는 분으로 알고 있었죠. 석호필이란분을 보니 할아버지가 어떤일을 하시다 가신분인지 느끼게 되네요..이런분들이 있어 자랑스럽습니다.

YesThe | 14.07.23 17:43

감사합니다.

큐어 마린 | 14.07.23 17:45

그옛날에 외국인조차 이렇게 열심했는데 주어없는 분들은 그저...부끄럽다.

mb트론 | 14.07.23 18:11

가끔씩 EBS를보면 새로것을 알수있고 몰랐던것과 지나친것을 알수있는 저런 짤막한영상들을 만들어서 좋습니다.

홍당무이 | 14.07.23 21:28

난 또 그 뭐냐 중국인이 한국인 연기 하면서 골동품 사려는걸 옆에서 포착한 미국인이 나의 두번째 모국 코리아를 욕보인다며 총으로 쏴죽였다는 낚시 기사 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띤똔 | 14.07.23 21:31

무다구치 렌야 장군님처럼 외국인 독립투사시네요

지나가려던 경찰 | 14.07.23 23:36

당시 영국도 제국주의에 찌들어 있었을때인데도 깨인 분이셨군요. 그런데 인도사람들이나 당시 영국 식민지에서 살던 사람들은 그리 좋은말 해주지는 않을것 같네요.

헤트라 | 14.07.24 00:15

캐나다 사람 아닌가요? 뭐 캐나다가 영국식민지였다보니 저때는 영국이나 다름 없었을 수는 있겠지만... 참고로 캐나다는 미국처럼 독립을 쟁취한 나라가 아니라 2차대전 이후 특이하게 독립한 나라중 하나라서 총리는 캐나다 국민들이 뽑지만 영국 여왕을 모신다고 하네요.

gigagiga | 14.07.24 00:44

자국에서 태어나 자신의 나라를 판 사람이 있었지만 타국에서 태어나 타국의 나라를 위해 산 사람이 있었기에 이 나라의 독립이 이루어졌다 그러나 또 다시 자국에서 태어난 사람이 나라를 어지럽히기 시작한다

대제비 | 14.07.24 05:14

감사합니다 ㅠㅠ 한국을 사랑해줘서 ㅠㅠ 정말 다행입니다 국립묘지에 당당하게 들어갈수있습니다 후에 제가 죽으면 볼수있겠죠 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

Sue Falsone | 14.07.24 12:20

이거 영어로 풀어서 외국에 알려주세요 ㅠㅠ 부탁입니다.

Sue Falsone | 14.07.24 12:20

꼭 감사하다고 인사를 드리고 싶네요ㅜㅜ

보바 FETT | 14.07.24 14:46

가슴이 뭉클해진다...자기나라도 아닌데 진짜 감사하고 또 감사드립니다 이완용 개시끼 죽어서 지옥에 떨어졌을꺼다 그 후손들은 잘쳐먹고 잘산다던데 독립운동가 후손들은 궁핍한 생활한다고 어디서 본거같은데 암튼 대한민국은 정말 답없는 나라다...

아인맘_쭈야♡ | 14.09.02 10:16
위로가기
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 34 | 조회 8440 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 4 | 조회 758 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 1549 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 35 | 조회 7257 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6627667046 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 2024.04.19
여명 | 추천 13 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 71 | 조회 23211 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 6 | 조회 355 | 날짜 2024.04.16
시시한프리즘 | 추천 11 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7252735656 | 추천 65 | 조회 12633 | 날짜 2024.04.14
란설하 | 추천 18 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.13
루리웹-4396830818 | 추천 7 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.12
벨라로폰 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST