본문

[잡담] 결국 중국의 예언은 개소리였군요...

일시 추천 조회 11758 댓글수 28

BEST
예언가하고 인터뷰하는 중 기자가 예언가의 뺨을 후리면서 기자가 하는말 "이건 예상못했나요?"
녹색번개 | 14.07.31 14:36
BEST
그렇게 끼워 맞추면 앵간 예언은 다 맞는게 되버려요 애초에 예언이라는게 미래에 있는 일을 맞추는건데 실수로 못 맞췄다고 하기엔 영
BEST
몇 일전에 친구놈하고 남포동 갈려고 지하철 타러 갔는데 천리교???인가 사이비 종교가 단체로 뭐라뭐라하면서 지나가더라구요
어시스턴트랑 | 14.07.31 13:49
BEST
그냥 농담하신거같은데 너무 까칠하게 받으시는듯
타카사키 마나부 | 14.07.31 17:09
BEST
그냥 봐도 농담글인데 혼자 왜 저렇게 ;;
폭풍 맨 | 14.07.31 20:24
BEST

몇 일전에 친구놈하고 남포동 갈려고 지하철 타러 갔는데 천리교???인가 사이비 종교가 단체로 뭐라뭐라하면서 지나가더라구요

어시스턴트랑 | 14.07.31 13:49

제가 달았던 댓글은 특정종교 미화로 비춰질 수 있어서 지웠습니다. 그리고 참고로 저는 불교신자구요 ㅎㅎ;;;

孔雀王 | 14.07.31 14:33

이상한게 이번 예언은 인터넷 상에서 난리인데 정작 현실에선 난리가 없더군요 솔직히 까고 말해서 저런식으로 예언 하는 놈들 한두놈 아니었는데 이거 진짜 아니야 하면서 설레발도 엄청나게 많았고 SNS에 분위기 타서 그런가 이번에 이상할 정도로 반응이 좋았네요

ㅎㅎ;;; 그런것 같아요. 사실 저는 지구멸망설 이런거 진짜 믿지않는 편인데, 이번 이야기는 은근히 "이거 이번에는 진짜 무슨 일 터지는거 아닌가" 하는 생각이 들더군요... 이런 이야기가 너무 많다보니 이젠 그냥 무시할때도 되었는데, 반대로 너무 많은 이야기들 속에서 틀리는 경우가 대부분이다보니 이번엔 혹시 진짜 벌어지는 것 아닌가 하는 생각도 들더라구요...

孔雀王 | 14.07.31 14:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

孔雀王 | 14.07.31 14:03

너무 다 맞으면 안안되니까 몇개는 거짓말을 했을지도 모르죠. 아니면 예언 능력이라는게 불안정해서 다 맞는게 아닐수도 있고.

haeeohwa | 14.07.31 14:15
BEST

그렇게 끼워 맞추면 앵간 예언은 다 맞는게 되버려요 애초에 예언이라는게 미래에 있는 일을 맞추는건데 실수로 못 맞췄다고 하기엔 영

예언이라는건 말 그대로 앞으로 다가올 일을 미리 알거나 짐작하여 말함 이라는데 이게 아님말고 하는것이 아니기때문에 틀리면 안되는거죠. 일부러 거짓말을 할 필요가 있을까 싶네요... 많이 맞출수록 그 사람의 유명세는 하늘을 찌를텐데, 저같아도 예언자라면 죽■■자 맞추는 쪽으로 하지 일부러 거짓말 섞어서 틀리진 않을듯 싶습니다.

孔雀王 | 14.07.31 14:32

예언 하나 할게요~ 2014년이 지나기 전까지 일본에 50회 이상의 지진이 옵니다

TheNEO | 14.07.31 16:28

저도 예언하나 하죠 haeehwa님은 이번해가 지나가기 전에 좋은일이 생기고 또한 나쁜일도 생깁니다.

합법로리만세 | 14.08.01 12:39
BEST

예언가하고 인터뷰하는 중 기자가 예언가의 뺨을 후리면서 기자가 하는말 "이건 예상못했나요?"

녹색번개 | 14.07.31 14:36

아 이거 영상 봤는데..

마나의흐름 | 14.07.31 15:07

미..미래가 바꼈습니다 여러분

새 폴더 | 14.07.31 17:44

애시당초 미래에서 왔다는것 자체가 허무맹랑한 소리

환상향울적에 | 14.07.31 14:46

그걸믿었음?현므킥!

한피터콩 | 14.07.31 15:24

낄낄낄

잉여한달여우 | 14.07.31 15:29

멕시코에서 진도 6인가 정도났네요. 아마 세계2.5차 대전 정도는 날수도 ㅋㅋㅋ

폭풍 맨 | 14.07.31 16:06

아 여기 있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 싶은것만 믿는 분ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | 14.07.31 16:29
BEST

그냥 농담하신거같은데 너무 까칠하게 받으시는듯

타카사키 마나부 | 14.07.31 17:09

2.5차 대전이라기보다는 학살이 가자지구에서 자행되고 있죠...

▶◀bargaining | 14.07.31 17:11
BEST

그냥 봐도 농담글인데 혼자 왜 저렇게 ;;

폭풍 맨 | 14.07.31 20:24

뭐 뻔히 예상했던 일이죠. 올려놨던 글 수정해서 낚시하는 거야 워낙 흔해빠진 수법이었으니

세미 찬양자 | 14.07.31 16:58

유개이는 왜 욕먹겠나 유개이니까

이니1 | 14.07.31 19:18

개소리라고 말하는데도, 전세계는 끊임없이 멸망으로 치닫네요. 에볼라도 나오고, 지진도 일어나고, 세월호 일어나기 전에 똑같이 이탈리아에서 일어난 뒤 파키스탄에서 똑같은 침몰 현상이 일어나고, 말레이시아 항공은 두 번이나 추락하고, 이스라엘, 우즈벡 똑같이 전쟁나고, 화산폭발도 자주 나고, 싱크홀은 흔해졌고.

대화의 랜덤워크 | 14.07.31 21:51

그 똑같은 소리가 1999년 세기말 때도 있었고 과거 중세시대에도 멸망으로 치닫는 현상이라며 흑사병같은 전염병부터 전쟁이나 자연현상등을 거론하는 사람들이 많았었죠. 흔히 말하는 멸망으로 치닫는 현상이라는게 역사를 살펴보면 엄청 흔하디 흔한 현상들 중에 하나예요.

가파야지 | 14.08.01 00:47

미래에서 왓다는 소리 자체가 개소리죠 ㅎㅎ

울라프 | 14.07.31 23:15

이래놓고 마음 놓고 있는데 9월에 사건 터지는거 아녀

一始無始一 | 14.08.01 01:44

에이..

머시깨 | 14.08.01 07:50
위로가기
행복을위한 노력 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 33 | 조회 8250 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 4 | 조회 724 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 35 | 조회 7153 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6627667046 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2024.04.19
여명 | 추천 13 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 71 | 조회 23084 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 6 | 조회 335 | 날짜 2024.04.16
시시한프리즘 | 추천 11 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7252735656 | 추천 65 | 조회 12570 | 날짜 2024.04.14
란설하 | 추천 18 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.13
루리웹-4396830818 | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.12
벨라로폰 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST