본문

[초자연현상] 고독사.JPE

일시 추천 조회 20176 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
사람이 이렇게 많은데 고독하게 혼자죽으니 초자연현상에 버금가는 일이네요 .
윤에프오 | 16.02.13 01:31
BEST
한국은 일본은 답습한다 그러니 많은걸 대비할 시간이 있다 하지만 하지않지 소를 잃어버려야만 고치는 근성
EVA-1 | 16.02.12 22:51
BEST
소 잃고 고치면 그나마 다행이죠.
이전만세번째 | 16.02.13 04:02
BEST
고치는것도 제대로 고치면 약간이나마 소가 다시 돌아올 가능성이라도 있지, 고쳐도 이것저것 떼먹으면서 ㅄ같이 고쳐놓고 소가 다시 돌아오길 바란다는게 문제죠.
서바인 | 16.02.13 07:18
BEST
현 사회가 자정기능을 잃었다는 의미이기도 하지요..
멀라나더 | 16.02.13 17:07

위에 사진이 너무 화질이 좋지 않네요....

네다음루리웹 | 16.02.12 21:41

별 의도는 없으셨겠지만 첫 댓글 보고 뭔가 확 깨네요;;

치킨칰힌 | 16.02.12 22:43

저도 글씨 못읽고 내렸어요 ㅠ

루리웹-65851140 | 16.02.13 08:22
BEST

한국은 일본은 답습한다 그러니 많은걸 대비할 시간이 있다 하지만 하지않지 소를 잃어버려야만 고치는 근성

EVA-1 | 16.02.12 22:51
BEST

소 잃고 고치면 그나마 다행이죠.

이전만세번째 | 16.02.13 04:02
BEST

고치는것도 제대로 고치면 약간이나마 소가 다시 돌아올 가능성이라도 있지, 고쳐도 이것저것 떼먹으면서 ㅄ같이 고쳐놓고 소가 다시 돌아오길 바란다는게 문제죠.

서바인 | 16.02.13 07:18

일본뿐 아니라 다른 나라의 안 좋은 모습을 우리나라가 빠르게 따라 가는 것 같아서 안타깝네요. 전 그냥 급 속도로 성장한 한국 경제에 부작용이라고 생각해요. 너무 빠르게 와서 앞에 보이는 사고에 대처를 못하는건 아닌가....과속하면 브레이크 아무리 밟아도 소용 없잖아요............생각해봅니다.

지다 | 16.02.13 10:25

공감*동감하는 바,.

스타드림 | 16.02.14 02:06

카테고리가 초자연 현상?

루리웹-83759680 | 16.02.12 22:58
BEST

사람이 이렇게 많은데 고독하게 혼자죽으니 초자연현상에 버금가는 일이네요 .

윤에프오 | 16.02.13 01:31

진짜 공감

클레어 힐 | 16.02.13 09:56

현재 주변 사람 들에게 얼마나 관심이 있으신지 모르겠네요. 어릴때, 사회생활 할때, 잘 나갈때야 주변에 사람이 많겠지만 요즘같은 세상에 남에게 관심가지는 것이 쉬운일이라고는 생각하지않습니다. 인생이 맘먹은대로 되나요...

hyuberion | 16.02.13 18:48

허허허~! 정말,. !_!

스타드림 | 16.02.14 02:07

원하지 않게 인생이 나쁘게 흘러가니 더욱 안타깝네요. 누구나 인생이 좋게 되려고 노력할텐데 그만한 보답이 없으면 서글퍼지겠어요.

hangyoona | 16.02.13 15:13
BEST

현 사회가 자정기능을 잃었다는 의미이기도 하지요..

멀라나더 | 16.02.13 17:07

안쓰럽고 슬프고... 남일같지도 않은게 ㅠㅠ

마르센 | 16.02.13 21:46

이제 많은 사람들이 고독사 할듯.... 저출산,고령화가 겹치면서 혼자 사는 노인들도 많아질테고.... 대부분의 노인들이 고독사 할 날도 멀지 않았지요....... 남의 이야기가 아님

늑대교단 | 16.02.14 10:36

그렇습니다~!

스타드림 | 16.02.17 23:03

그냥 답답하다.. 다들 행복을 꿈꾸며 열심히 산 죄밖에 없는데.. 답답하다 정말..

우리여봉이 | 16.02.14 11:17

정말,.

앞으로 대한민국에 이런 고독사는 더욱 많아 지겠죠...... 나도 자취 하지만 내가 진짜 막말로 뜬금없이 심장 마비로 죽거나 이러면 얼마나 지나서 발견 될지 무서움

춘리허벅지 | 16.02.14 14:37

허그

사람은 누구나 성공과 실패를 할수있다. 그렇다고 부모가 그런 실패를 한다고 자식새1끼들까지 연락한통 없다는게 진짜 공포스럽게 느껴진다. 부모가 없다면 이세상에 나올수도 없을터인데... 안타깝다.

펑펑직찍쓸켁 | 16.02.17 12:57

ㅜㅜ 슬프네요..

열반화 | 16.02.18 17:09
위로가기
신 사 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 4 | 조회 460 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 6342 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 878 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.05.21
지구별외계인 | 추천 5 | 조회 1291 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1960 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 12 | 조회 1586 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1562 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 49 | 조회 25033 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3354 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10818 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.