본문

[기타] 공포-더하우스 게임~!!

일시 추천 조회 102230 댓글수 94 프로필펼치기

화이트데이를 다 못끝낸 저로써는 할 엄두가 나질 않네요...; 어찌됐든 간에 추천~

환팬 | 06.07.03 00:00

재밌긴한데 클릭하기만 해선지 좀 지루하네요..암튼 추천합니다..

니드호그 | 06.07.03 00:00

재밋어요 ㅠ

Shallwe | 06.07.03 00:00

전에도 이게임을 해봤었는데 클릭했더니 나오다 안나오다 해서 하는법을 몰라서 못했었는데 이렇게 아래에 있는 공략을 보고 하니까 재밌네요 근데 순간순간 정말 깜짝깜짝 놀랬습니다;;

닭고기의처남 | 06.07.03 00:00

첨엔 무서웠지만 하다보면 익숙한게임이죠 쉽습니다 올클리어 해보세요^^

RedRockX | 06.07.04 00:00

아~~ 무섭지만 재밌네요 ^^

조용한언덕 | 06.07.05 00:00

공략을 보면서 하니 내용을 알게 되어서 그렇게 무섭진 않네요. 재미있습니다.

ZacSaL | 06.07.10 00:00

추천!!

크로캅허벅지 | 06.07.23 00:00

이거 이제 여름만 되면 올라오는 게임이 되는 듯..

TESTRUN | 06.07.25 00:00

전에 올라와서 했던 게임... 그다지;;

태양의노래 | 06.07.25 00:00

꽤 오래전 코넷 에뮬프랜드에서 해본거였는데, 반전이 꽤나 압박이죠. 불끄고 하면 분위기도 멋집니다..

페가수스02 | 06.07.25 00:00

이게 끝??? 조금 허무한 감도 없지않아 있지만 무섭긴 오지게 무섭네요. ㅡ_ㅡ;

deja vu | 06.07.25 00:00

밑에 공략(?)읽느라 뭐가 지나가는지고 모르겠네...;;;

[‡] Costes | 06.07.25 00:00

관리자입니다. 어디서 태클리플단체 소풍들을 오셨나~??? 쓰잘데기 없는 리플들은 죄다 삭제했습니다. 공지글에 쓰잘데기 리플 달려면 괜히 손가락 에너지 낭비 하지 마세요~ 리플이 갑자기 10개씩 달리고... 온전한것들만 두겠습니다.

"크리슈나" | 06.07.25 00:00

잼있네효~ 투텬

보라머리단테 | 06.07.25 00:00

부라보!!~~~덕분에 튼튼해던 심장이 너덜대는군....ㅠㅠ...괜찮네요^^~~~

HERESY | 06.07.25 00:00

아... 오해들은 마세요~ 한번도 안본 닉네임들이 10개가 와서는 악성리플 단체로 달고 사라지고, 죄다 관리모드에서 보니깐 주의,경고 있는 사람들이 ㅋㅋㅋ

"크리슈나" | 06.07.25 00:00

이거 시리즈 다른것도 있지않나요?? 예전에 본거 같은데.. 집안에서

SLeePiNg_FoReSt | 06.07.26 00:00

잡에서 혼자 어두운데 하니 덜덜덜덜...

最高の片想い | 06.07.26 00:00

개인적으로는 그래도 화데가 더 무서운듯 하네요

레그나카브 | 06.07.26 00:00

미션다깼지만. 이건 나눠났네요 스테이지를.

개굴낙지 | 06.07.28 00:00

아이고;;ㅡ,,ㅡ;

"유비"유상철 | 06.08.06 00:00

은근히 할만하넹~ 사실뒤에서 한번깜짝놀랐다는..;; ㅋㅋ

jiro21 | 06.08.07 00:00

이거 어디서 하는줄 아는뎁 쿠쿠쿠 저 새벽에이거했는데 저죽는줄알았음(덜덜덜)

초오지터 | 06.08.11 00:00

아 요거.........................

인피안티조임 | 06.08.13 00:00

이거 중복인데 저는 그냥 무덤덤 합니다. 물론 소리 크게 틀고 밤 11시에 방에서 혼자 해봤습니다. 솔직히 맨처음 부분은 사진같아서 놀랬는데 가면 갈수록 별로 더군요.

Желаю 成就 | 06.08.14 00:00

아~ 중복인건 여기분들 다 압니다. 괴담게시판에 그냥 어울리라고 올린거랍니다. ~~~~

"크리슈나" | 06.08.14 00:00

재미있었습니다... 그런데 키보드 치는 손이 떨리는 건... 왜일까요...ㅠ,.ㅠ

kouna | 06.08.26 00:00

뭐...저도 개인적으로 이 게임 정말 무섭지 않게 해서... 밤 12시에 불 다 끄고 혼자 헤드폰 끼고서 해봤는데도 그닥...

이닷티 | 06.09.22 00:00

나..겜방에서 방금했는데 두번째껀가?세번째껀가? 소리지금..ㅡㅡ; 나 심장약한데 심장마미걸리는줄알았어요 ㅠㅠ

빨강토깽 | 06.11.03 00:00

제미있내요 ^^ 2번째것은 아무것도 모르거 클리어했내요 ^^;; 밤에 불끄고 도전해봐야겠습니다 ^^ 즐거웠습니다...

ShinKazya | 06.11.09 00:00

......................................................................................................................................................

사스케 | 06.12.24 00:00

소리 지르면서 했ㄴ ㅔ-_-......

개지터 | 06.12.25 00:00

무료라서좋았다ㅎ

orange | 07.02.01 00:00

...... 다른것 보다 마지막 대박이다..-ㅅ-

Haza1398★Mc.TL | 07.02.21 00:00

오오 마지막 껀 입냄새까지 전해져 오는 듯하네요..

WhoElse | 07.02.22 00:00

무섭다

나도나를몰라 | 07.03.02 00:00

ㅋㅋ

DJMAX | 07.03.14 00:00

아 댓글보고 무서워서 못하겠네 ㅇ_ㅇ;

iiy34 | 07.06.08 00:00

흐미 무섭네요...애 피떡 되는 장면까지는 괜찮았는데 머리가 떨어지는거에서 놀람

안드로메다료 | 07.06.14 00:00

이거몇년전에 해봤는대 정말 기네스 오른거 마자요ㅡㅡ???정무서우시면 스피커 끄시고하면 완전 시시 ㅋㅋ 난그래서 안무서운가 ㅋ

360팝니다~!~! | 07.07.04 00:00

저는 호러물을 보면 무섭다는 느낌이 들지않고 그냥 뭔가 흥미로우면서도 웃기더군요... 제 심장이 강한건가요??

wingmk3 | 07.08.22 00:00

아익후 심장마비;;

개차니 | 07.09.11 00:00

훗~~음악만 들어도..

[외계생물] | 07.10.02 00:00

다크울프

케로로중장 | 07.10.10 00:00

이거 한개도 안무서움 오히려 유치

하야미료 | 07.12.08 00:00

무섭지도 않고 재미도 없었지만 궁금증과 기대감과 호기심이 가득했던,.

★스타드림★ | 07.12.11 00:00

공략이랄것도 없이 마구 여기저기 클릭하다보면 어느새,.

★스타드림★ | 07.12.11 00:00

무섭긴 했네요;

만금 | 07.12.22 00:00

하나도 안무서운데 나는 첫번쨰 말고 그냥 불끄고 헸다

게임사나와 | 07.12.27 00:00

훗...정말 실망했습니다... 정말 시시했습니다..처음해봐서 기대감을 듬뿍 갖고 게임에 임했지만.. 기대한만큼 실망이 무척 컸어요 누가만들었죠? 전 만들지는 모르지만 이건 좀 심했습니다

kys8578 | 08.01.20 00:00

이게 오르면 화이트 데이는 정말 5번 올라야 겟군요 ㅋㅋ

짱꼴라킬러 | 08.02.13 00:00

이거존나마니해서안무서운데

뽀댄 | 08.02.24 00:00

에이 공략보고하니까 재미가없어요 ㅎㅎ

샤르니 | 08.02.24 00:00

공략 안보고 하니까..;;ㄷㄷ...ㅋㅌㅋㅌ

りんく | 08.02.29 00:00

이딴게 기네스북에 오른다고요? -- 뭔 그 안무섭다는 슈팅게임인 둠3 보다도 안무섭네 그냥 아스트랄한느낌만 있지 깜짝놀라거나 하는건 없네요 기네스북에 오를 게임은 아님 --

류.. | 08.03.06 00:00

좀 무섭네연 ㅋㅋㅋ 마지막에 쫌 놀랫음 으아아아 ㅋㅋㅋㅋ

블카 | 08.03.06 00:00

전 방에 불끄고 공략 안보고 했어요. 마지막좀 무섭군요 ㅎㄷㄷ

겨울에잠자는곰 | 08.04.26 00:00

죽는줄 알았심 ㅡㅡ

배추v | 08.07.10 00:00

오.. 이거 예전에 했던 기억이.. ㅎㅎ

살신 | 08.07.17 00:00

이런건 무조건 집에서 혼자있을때 불끄고 사운드키고해야 제맛임ㅋㅋ 저 첫번째 아들목떨어지는게 제일 무서웠고 네번째 아버지초상화가 가장 썰렁하고 안무서웠죠......

내안의빛 | 08.07.22 00:00

한꺼번에 5개 다 뜨니까 소리 겹치는 압박에 시끄러워서 혼났음..ㅠ 재밌긴해요 했떤건데 또 하고감 ㅎㅎ 창밖에서 자꾸 똑똑거리네요 ㅠ 누굴까 ㅠ

everwins | 08.08.04 00:00

와우 공력안보고해도별 감흥이 없네 -_-;

여자대환영 | 08.08.05 00:00

존나못생겼네 매번느끼는거지만 귀신들은 왜케 어디가서 처맞고다니는건지원..

맨날기어solid | 08.12.12 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 귀신 여자야 남자야 목소리가 걸쭉하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카나페라니카 | 09.01.13 00:00

전... 개인적으로 바이오해저드1, 2편이 참 므서웠던거같네요;;;

첸느 | 09.01.27 00:00

이런건 이상하게 음악을 바꾸면 분위기가 아주 웃기게 돌아갑니다 저 이겜 처음할때 유로비트 들으면서 해서 그런지는 몰라도 전혀 안무서웠음

wingmk3 | 09.02.12 00:00

오 재미 있네요 분위기도 괜찮고

우릉우릉쾅쾅 | 09.03.25 00:00

ㅋㅋ 프란체스카 인형도 무서운데... 다른 분들은 깜짝 놀랬어용

메탈릭블루 | 09.03.30 00:00

아나 게임보다 엄마가 더 무섭네요. 열심히하고 있는데 갑자기 문열고 들어와서 실신할뻔 ㅋㅋㅋㅋ

미꾸리a | 09.04.21 00:00

주온 나오길 기다리고있뜸

귀천歸天 | 09.05.28 00:00

사일런트 힐과 바이오 하자드가 훨씬 더 공포스러웠던,.

♥스타드림♥ | 09.06.12 00:00

공략안보고 하니까 재밌네요.그리고 BGM 쩌는듯

초자연적존재 | 09.06.12 00:00

아 완전무서워;

김성운 | 09.08.10 00:00

>_< 헤드셋 착용하고 하면 훨씬더 무서워요 물론 방안에 불은 꺼야겟지용

야다네 | 09.09.05 00:00

ㅋㅋㅋ 무서워서 소리끄고 존나 유쾌한 음악 들으면서했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유카링링 | 09.09.05 00:00

해보지는 않았습니다.

DORANNA | 09.09.10 00:00

저도 이거 해봤었는데 진짜.. 무서웠었어요;

비싼아이큐 | 09.09.14 00:00

친구가 클리어해줬심..(친구하난 잘둡시다)

반뇌꼬맹이 | 09.10.28 00:00

무서울거 같아서 안할래요 나중에 친구 놀러오면 해야지 ㅋㅋ 이거 귀신나와요????? 아무튼 ㅏㄴ중에 친구오면 할래요 음악부터가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PSP-3005 | 09.11.11 00:00

옛날에 했던 건데 다시 하니까 재밌기도 하고 무섭기도하고..ㅎㅎ 그때는 공략 안 보고 클리어 했는데...ㅎㅎ 욕실에서 두번째로 나타나는 편지에 쓰여있는 '나도 사랑한다, 얘야, 난 너를 절대로 떠나지 않을거야, 맹세할게...맹세할게..'이 글귀가 왠지 슬프네요ㅠㅠ

가희 달빛 | 09.11.30 00:00

원래 프란체스카 게임 아닌가요??

태애앵크 | 09.12.15 00:00

깝놀 ㅋ

이메가바이트 | 09.12.23 00:00

하나도 안무섭다 ㅋㅋ

어벤죠 | 09.12.29 00:00

2010년 첫댓글은 나다

어벤죠 | 10.01.02 00:00

이게뭐가무섭다는거지? 대체 이해를할수없내

cnsh123 | 10.01.19 00:00

이게 무서웠다면..데드스페이스 하시면.. 오줌 질질 싸시겠네요.. 별룹니다.

무덤 | 10.02.10 00:00

어설프네 전부 다 ㅋㅋ

붉은 혜성-★ | 10.05.03 00:00

으어 쩐다 이게 머야하는 순간에 확!? 으어(철렁~) ㅠ.ㅠ 오늘 잠못자겠음 ㅋㅋ

아지랑이야 | 10.06.18 00:00

어떻게 이런게 기네스북에 가장무서운게임으로 올라갈수가있는지 하품나올정도인데....

알데바론 | 10.06.19 00:00

이게왜떳징?

붕어빵곰탱이 | 10.07.22 00:00

존나 타임머신. ㅋㅋ 4년전

폴아웃 보이 | 10.07.23 00:00

드디어 내려오네요~ 공지

FireEgg | 10.07.23 00:00

프란체스카 못생겼네...

SouL Sucker | 10.07.23 00:00
위로가기
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 00:44
Ygolonac | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 00:21
uspinme | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 1674 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 1853 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 10 | 조회 2061 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 12908 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 3 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1345 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8289 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.