본문

[신체] 흠... 일단 트렌스젠더쪽의 상담을 받아볼 결심이 들긴 했는데

일시 추천 조회 1633 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
결혼 후에 전환수술 해서 가정 무너졌다가..다시 후회하는 분이 저번에 방송에 나왔었죠. 무엇보다도 신중하게 결정하는것이 좋을것같아요. 상담도 받아보시고.. 완전히 여자라고 느끼는게 아니라면...아닌거같단 생각도 들고요. 본인의 성기에 혐오감이 들 정도로 스스로를 여성이라고 느꼈던 분이 계셨는데 그분은 수술 후 행복해하시더라고요.
보드카라임 | 14.08.14 03:33
BEST
다들 말을 안해서 그렇지 치료받고 수술 끝낸 사람도 계속 그리고 평생 고민해야되는것이 내가 정말 여성(남성)인걸까? 하는 고민이예요 그부분은 평생 달고가야 할 문제고 또 한 모든 선택은 님의 판단아래 이루어져야지요..
漆原 | 14.08.10 23:39
BEST
자신이 어떠한걸 원하는지 잘 생각해보세요
3분 라면 | 14.08.12 13:59
BEST
사실 지금조 어중간하긴 해요 ㅋ 그런데 또 어떻게 보면 그게 당연하다 싶기도 한 것이... 누구한테도 밝히지 않은 건데 혼자 고민해봐야 끝까지 어중간할 뿐(...) 구체적인 저를 알고 싶어졌어요. 에구... 그 이후의 행동은 그 다음에 생각하려고요 ㅋ 말씀 감사합니다!
루리웹-1237337404 | 14.08.10 23:20
BEST
아..제가 그때 댓글을 달았는데 기억이 나네요. 그때는 어중간한 마음인줄 알고 생각으로 끝내라고 댓글을 달았는데.. 확고하시다면 자기 정체성에 맞는 삶을 찾는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 한번 선택하면 되돌릴 수 없는 선택이라 뭐라 조언을 드리기가 힘드네요. 한가지 드리고 싶은 말씀은.. 글쓴님이 트렌스젠더가 되든 아님 그런 성향을 가져도 글쓴님을 긍적적으로 바라봐줄 친구나 애인을 만드세요. 가족들의 의견도 중요하고요.
지나가던 공무원 | 14.08.10 23:16
BEST

아..제가 그때 댓글을 달았는데 기억이 나네요. 그때는 어중간한 마음인줄 알고 생각으로 끝내라고 댓글을 달았는데.. 확고하시다면 자기 정체성에 맞는 삶을 찾는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 한번 선택하면 되돌릴 수 없는 선택이라 뭐라 조언을 드리기가 힘드네요. 한가지 드리고 싶은 말씀은.. 글쓴님이 트렌스젠더가 되든 아님 그런 성향을 가져도 글쓴님을 긍적적으로 바라봐줄 친구나 애인을 만드세요. 가족들의 의견도 중요하고요.

지나가던 공무원 | 14.08.10 23:16
BEST

사실 지금조 어중간하긴 해요 ㅋ 그런데 또 어떻게 보면 그게 당연하다 싶기도 한 것이... 누구한테도 밝히지 않은 건데 혼자 고민해봐야 끝까지 어중간할 뿐(...) 구체적인 저를 알고 싶어졌어요. 에구... 그 이후의 행동은 그 다음에 생각하려고요 ㅋ 말씀 감사합니다!

루리웹-1237337404 | 14.08.10 23:20
BEST

다들 말을 안해서 그렇지 치료받고 수술 끝낸 사람도 계속 그리고 평생 고민해야되는것이 내가 정말 여성(남성)인걸까? 하는 고민이예요 그부분은 평생 달고가야 할 문제고 또 한 모든 선택은 님의 판단아래 이루어져야지요..

漆原 | 14.08.10 23:39

수술을 하던 안 하던 님 평생을 봐서는 충분히 시간 들여 고민해야할듯요. 힘든 길 오래 가셔야할텐데, 화이팅 한번 넣어드림. 얍얍!

에스비포 | 14.08.11 18:25
BEST

자신이 어떠한걸 원하는지 잘 생각해보세요

3분 라면 | 14.08.12 13:59
BEST

결혼 후에 전환수술 해서 가정 무너졌다가..다시 후회하는 분이 저번에 방송에 나왔었죠. 무엇보다도 신중하게 결정하는것이 좋을것같아요. 상담도 받아보시고.. 완전히 여자라고 느끼는게 아니라면...아닌거같단 생각도 들고요. 본인의 성기에 혐오감이 들 정도로 스스로를 여성이라고 느꼈던 분이 계셨는데 그분은 수술 후 행복해하시더라고요.

보드카라임 | 14.08.14 03:33
위로가기
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 01:46
루리웹-11222415 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.05.21
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1233 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2261 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 8 | 조회 9047 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 1 | 조회 1822 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 9383 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 1893 | 날짜 2024.05.20
Foolishcrow | 추천 32 | 조회 4691 | 날짜 2024.05.20
H_YUI | 추천 1 | 조회 2427 | 날짜 2024.05.19
루에이 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5394154292 | 추천 5 | 조회 3181 | 날짜 2024.05.18
JS0923 | 추천 5 | 조회 3357 | 날짜 2024.05.18
p.w.d | 추천 4 | 조회 7410 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3498745257 | 추천 14 | 조회 4106 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2953212374 | 추천 3 | 조회 2581 | 날짜 2024.05.18
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.18
52시 | 추천 1 | 조회 1573 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3498745257 | 추천 6 | 조회 4263 | 날짜 2024.05.17
루리웹비누 | 추천 2 | 조회 1928 | 날짜 2024.05.17
음속검 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1332694410 | 추천 15 | 조회 5262 | 날짜 2024.05.17
융합이아닌 유고 | 추천 9 | 조회 6909 | 날짜 2024.05.16
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2827 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.