본문

[인생] 골치아프넹 다붙었다고생각한 면접이 떨어진거같네

일시 추천 조회 3061 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
음? 대기업 아닌데 1주일동안 연락 없으면 그냥 불합격 아닌가요? 예전에 넥슨에 면접봤을때만 면접비 주고 나중에 불합격 했다고 우편 날아왔었고 추후에 연락 준다고 하던 중소기업들은 단 한번도 연락이 온적이 없더군요
㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.28 11:32
BEST
제가 모든 기업의 인사 담당자의 심리를 아는건 아니니까 정확히는 몰라도 대부분의 중소기업은 따로 불합격 통지는 안해준다고 하던가 나중에 연락준다고 하고 연락 없는곳이 대부분이라서요 구직 사이트에 등록된 회사면 기존공고말고 신규공고 나왔는지 한번 알아보세요 기존에 면접본 사람들 마음에 안들면 안뽑고 통보도 안해주고 그냥 신규 공고 내더군요
㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.28 19:43
BEST
연락 오는데 2-3주까지는 기다려야 되지 않나요? 연락 늦을수록 합격률은 높은 것 같던데요.
lanius | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.12.27 22:27
BEST
면접본대가 좋은대는 아니어서요. 연락이 늦게왔던적은 없었거든요 ㅎ
딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.12.27 22:50
BEST
일단 새로운 곳 알아보시면서 기다리는 것이 좋겠네요. 어쨋든 불합격 통보는 안 왔으니까요. 좋은 소식 있길 기대합니다.
lanius | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.12.27 22:55
BEST

연락 오는데 2-3주까지는 기다려야 되지 않나요? 연락 늦을수록 합격률은 높은 것 같던데요.

lanius | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.12.27 22:27
BEST lanius

면접본대가 좋은대는 아니어서요. 연락이 늦게왔던적은 없었거든요 ㅎ

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.12.27 22:50
BEST
딸기맛고추

일단 새로운 곳 알아보시면서 기다리는 것이 좋겠네요. 어쨋든 불합격 통보는 안 왔으니까요. 좋은 소식 있길 기대합니다.

lanius | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.12.27 22:55
lanius

감사합니다.

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.12.27 22:57
BEST
lanius

음? 대기업 아닌데 1주일동안 연락 없으면 그냥 불합격 아닌가요? 예전에 넥슨에 면접봤을때만 면접비 주고 나중에 불합격 했다고 우편 날아왔었고 추후에 연락 준다고 하던 중소기업들은 단 한번도 연락이 온적이 없더군요

㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.28 11:32
㈜ 예수

지금까지 면접봤던 중소기업들은 딱 한번 연락왔었고 이번은 20명미만 중소기업인대 업력은 길어요 근대 지원자는4명인대 ㅎ 떨어졌다고 봅니다. 면접시 분위기는 관심을 많이 보였는대 연락이 안오는게 무슨이윤지 궁금해져서 썼어요

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.12.28 15:38
BEST
딸기맛고추

제가 모든 기업의 인사 담당자의 심리를 아는건 아니니까 정확히는 몰라도 대부분의 중소기업은 따로 불합격 통지는 안해준다고 하던가 나중에 연락준다고 하고 연락 없는곳이 대부분이라서요 구직 사이트에 등록된 회사면 기존공고말고 신규공고 나왔는지 한번 알아보세요 기존에 면접본 사람들 마음에 안들면 안뽑고 통보도 안해주고 그냥 신규 공고 내더군요

㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.28 19:43

회사에서도 계속 면접을 볼테니 바로 연락 주긴 힘들지 않을까요? 모집공고 기간이 끝났으면 모를까 기간이 남아 있다면 몇 일 기다리시면 될듯 해요 만약 모집 공고가 다시 뜨면 맘에 드는 사람이 없다는 것일테구.. 저 같은 경우에는 3주 뒤에 (이미 취업했는데;) 2군데서 한번에 연락오더라구요^^;;

하루느낌 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.12.27 23:50
하루느낌

그럴까요 기다려봐야겠내요 고밉습니다!

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.12.28 00:09

보통 중견기업이나 대기업 아니고 일반적인 중소기업은 진짜 마음에 들면 언제부터 출근가능한지 물어봅니다. 당시에 필자분이 마음에들었는데 더 마음에 드는 사람이 나타나서 채용했을수도 있지만 지금도 모집중이라면 필자분은 괜찮게는 봤는데 회사에서 조금더 욕심내는 인재가 지원하길 기다릴수도있구요... 회사에 뭐라고 문의하기보다는 그냥 다른데 구해보다가 나중에 연락오면 가고 아님 말고...이렇게 생각하시는것도 좋을거같아요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.12.28 15:36
호모 심슨

일주일만 시간달라고했는대 당장 출근하길 원했던거 같내요

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.12.28 15:39
딸기맛고추

충원이 시급한 자리였을수도 있겠네요...아쉽네요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.12.28 15:44
호모 심슨

아쉽지만 어쩔수없죠 ㅎㅎ 답변고맙습니다

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.12.28 15:45
위로가기

4872781 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

민달팽이사랑2대님 | 추천 1 | 조회 1635 | 날짜 2019.03.26
민달팽이사랑2대님 | 추천 1 | 조회 7681 | 날짜 2019.02.22
딸기맛고추 | 추천 1 | 조회 2542 | 날짜 2018.11.01
딸기맛고추 | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2018.06.12
딸기맛고추 | 추천 1 | 조회 5360 | 날짜 2018.04.22
딸기맛고추 | 추천 3 | 조회 1762 | 날짜 2018.04.11
딸기맛고추 | 추천 1 | 조회 3264 | 날짜 2018.04.09
딸기맛고추 | 추천 2 | 조회 4190 | 날짜 2018.02.07
딸기맛고추 | 추천 1 | 조회 2678 | 날짜 2018.02.04
딸기맛고추 | 추천 1 | 조회 3700 | 날짜 2018.01.24
딸기맛고추 | 추천 2 | 조회 3061 | 날짜 2017.12.27
딸기맛고추 | 추천 4 | 조회 6508 | 날짜 2017.12.24
딸기맛고추 | 추천 1 | 조회 6222 | 날짜 2017.12.21
루리웹-2412420919 | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2017.10.14
루리웹-2412420919 | 추천 1 | 조회 1658 | 날짜 2017.09.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.