본문

[인생] 회사생활 고민입니다.

일시 추천 조회 2405 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
별것도아닌거같은데 고민하는거보고 몇자적습니다. 파견직은 파견직일뿐입니다 그사람들하고 친하게지내봐야 그사람들은 자기네 회사아니라서 가까이하지않는겁니다 어차피님도 그사람이랑 친하게지내봐야 그쪽회사로 스카웃해줄것도아니고하니 그냥 적절한관계만 유지하시면될듯합니다. 너무피곤하게살지마세요 님도 그분들께 인사하든안하든 적당히하시면될듯해요
루리웹ㅇㅇㅇ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 10:05
BEST
아...청첩장....파견가있는데는 안돌리시는걸 추천합니다 ..원래있었던 회사에만 돌리시는게 좋을거같네요
스키파카 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.08 11:24
BEST
그냥 신경안쓰시는게 건강상 좋을것같네요 어짜피 딴사람들이랑도 친해져봤자 그냥 파견직 사람입니다
스키파카 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.08 10:03
BEST
상당히 기분 나쁘셨겠네요 ㄷㄷㄷ 파견직이시면 그닥 그 사람들과 연계된 업무 후 원회사로 복귀하시는 것일텐데.... 엮이는 것 없으면 그냥 고개 약 15도 정도로 인사만 한건지 만건지 모르게 스칠 것 같습니다.
레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.08 10:05
BEST
어덯게보면 파견직의 설움같은거지만 어쩔수없는현실이죠..
루리웹ㅇㅇㅇ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 10:08
BEST

그냥 신경안쓰시는게 건강상 좋을것같네요 어짜피 딴사람들이랑도 친해져봤자 그냥 파견직 사람입니다

스키파카 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.08 10:03
BEST

별것도아닌거같은데 고민하는거보고 몇자적습니다. 파견직은 파견직일뿐입니다 그사람들하고 친하게지내봐야 그사람들은 자기네 회사아니라서 가까이하지않는겁니다 어차피님도 그사람이랑 친하게지내봐야 그쪽회사로 스카웃해줄것도아니고하니 그냥 적절한관계만 유지하시면될듯합니다. 너무피곤하게살지마세요 님도 그분들께 인사하든안하든 적당히하시면될듯해요

루리웹ㅇㅇㅇ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 10:05
BEST

상당히 기분 나쁘셨겠네요 ㄷㄷㄷ 파견직이시면 그닥 그 사람들과 연계된 업무 후 원회사로 복귀하시는 것일텐데.... 엮이는 것 없으면 그냥 고개 약 15도 정도로 인사만 한건지 만건지 모르게 스칠 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.08 10:05
BEST

어덯게보면 파견직의 설움같은거지만 어쩔수없는현실이죠..

루리웹ㅇㅇㅇ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 10:08

원래 그렇다고하면 좀 그렇지만 대부분은 그러더라구요. 그냥 딱 그정도 거리감이 좋은것같아요. 너무 그사람들 생각하지마시고 내생각하세요. 그게 더 나을듯해요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.01.08 10:10

여러 사람이랑 친해지는게 좋다는게 일반적인 생각이지만 관계가 늘어나는게 부담스럽게 느껴지는 사람도 있으니까요 그분은 무시한다는 뜻이 아니라 가까워지고 싶지 않다는 메시지를 계속 보낸거라고 생각해요

2364868712 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.01.08 10:14

업무적으로 마주칠 일도 없고, 파견직 직원인데 굳이 챙겨줄 필요가 있나요? 물론 챙겨주면 덕이 많은 사람이라고 좋게 볼 순 있겠습니다만 대부분의 사람들은 안챙기죠.

hr7eal | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.01.08 10:17

글쓴이입니다. 댓글들 정말 감가합니다. 여기서 1년을 보내야하는데 (현재 3개월 보냈습니다) 앞으로도 계속 볼 상사의 상사 혹은 상사라서 걱정이 된거였습니다. 여기 있는 동안 결혼할수도 있는데 청첩장을 돌려아하는지... 돌려도 문제고 안돌려도 예의없다고 할것같고 고민이 많습니다 ㅠㅠ 여러분을이 주신 댓들보니 마음이 한결 가벼워지네요 감사합니다

Alucardl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.08 10:26
BEST
Alucardl

아...청첩장....파견가있는데는 안돌리시는걸 추천합니다 ..원래있었던 회사에만 돌리시는게 좋을거같네요

스키파카 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.08 11:24
Alucardl

사적으로 술마시는 사이 아니면 안돌리셔도 됩니다.

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.01.08 11:41

그닥 신경안쓰셔도 될문제같아요. 적당히 불편하지 않을정도만 유지하시는게 낫겠네요.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.08 11:49

일은 일로...

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.08 12:21

그냥 이거는 이거고 저거는 저거구나 싶으네요 저도 님과 비슷한 직업으로 5년을 일했는데 받아주면 받아준 거고 안 받아주면 안 받아준 거구나 해요 한 마디로 기분이 나빠할 필요가 없는 겁니다

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.01.08 22:27

파견의 한계죠 전 군대에서 부터 느꼈지만 파견나가서 친해져도 결국 같은 식구가 아니라 한계가 있습니다 적당히 자신이 맘편한 상황만큼의 인간관계를 만들고 지내는게 좋다고 생각합니다 게다가 파견 기간이 뚜렸하게 눈에 보이면 더 심하더라구요

2D멀미 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.01.10 06:18

자신에게 호의적인 사람이 40% 만 되도 대통령 가능한 세상에서 뭘그렇게 많이 바라십니까? 제경우 파견직때 만난 한명의 귀인의 도움으로 대기업 입사도 햇습니다. 지금돌이켜보면 나이와 출신배경과 갑과을 차이를 뛰어넘는 유대감이 라는것도 가능하다는걸 느낀 경험이엇구요. 내가 한일은 평소에 업무 성실하게 한것 회식때 그분 말을 경청하고 내생각을 가감없이 진솔하게 말한것 이런 것밖에 없어서 팁도 못드리겠네요.

꼼빠이세군도 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.01.10 11:18
위로가기

Alucardl 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Alucardl | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2023.04.25
Alucardl | 추천 0 | 조회 5994 | 날짜 2021.03.25
Alucardl | 추천 10 | 조회 6141 | 날짜 2021.01.05
Alucardl | 추천 1 | 조회 3270 | 날짜 2020.08.04
Alucardl | 추천 1 | 조회 2405 | 날짜 2019.01.08

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.