본문

[인생] 사회생활 선배님들, 이 회사 어떤가요?

일시 추천 조회 3495 댓글수 26

BEST
왜 화나셨어요?
기성용 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.09.17 22:04
BEST
저정도 가지고 평균이상의 부러움이라......?
나자바바요 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.09.17 21:57
BEST
ㅋㅋㅋ 급발진 ㅋㅋㅋ
서본좌 | (IP보기클릭)43.250.***.*** | 19.09.17 22:19
BEST
오래다녀서 경력적인 도움이 되는지가 가장 중요한듯 .. 첫단추 잘못 끼우면 훗날 이직시 경력인정도 못받고 골치아픔
느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.17 22:24
BEST
신입이신거죠? 출퇴근 거리만 빼면 다니면서 경력쌓기엔 무난해 보입니다 잡플래닛에서 후기 이런거 보시고(규모 적은 회사면 없을 수도 있습니다), kreditjob.com 에서 입사율 및 퇴사율, 연봉 등 참고하시고요(연봉은 정확한 수치는 아니니 참고만 하세요)
헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.09.17 22:36

별로라고 말하면 어떻게 하시려구요 다른데 가실 데는 있나요 ? 아니면 내가 평균 이상의 직장은 다닌다고 만족감, 부러움을 사고 싶으신건가요?

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.09.17 21:54
루리웹-6399997101

아니면 저기 취직하려고 하는데, 중간은 되는지 확인해보고 싶으신가요?

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.09.17 21:54
BEST

저정도 가지고 평균이상의 부러움이라......?

나자바바요 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.09.17 21:57
BEST

왜 화나셨어요?

기성용 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.09.17 22:04
BEST

ㅋㅋㅋ 급발진 ㅋㅋㅋ

서본좌 | (IP보기클릭)43.250.***.*** | 19.09.17 22:19
기성용

힙합하시나봐요

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.09.20 16:40

어떠냐고 물어봤는데 댓글이..?

DoDuk | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.09.17 21:56

월급이 짜고 근무시간이 좀 타이트 하네요. 그 외엔 괜찮은 거 같아요.

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 21:58
푸레양

근무시간은 주 52시간만 안넘기면 되지 뭐.. 라고 생각하고 있어서 어찌저찌 참을수 있는데 월급이 좀 짜긴하죠..?ㅎㅎ;;

SsangSsu | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.09.17 22:27

다른건 다 보통이라고 보이는데 거리가 너무 먼거아닌가요..

중독인 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.09.17 21:59
중독인

좀..멀긴합니다..ㅎㅎ 출근시간이 이른데 멀어서 좀 힘드네요

SsangSsu | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.09.17 22:27

첫 댓글 넘 무섭당ㄷㄷㄷㄷ 출퇴근이 빡세보이네요. 근속직원들 연봉 인상되는 거도 확인하셔야되구요

기성용 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.09.17 22:03
기성용

근속직원 연봉인상! 중요포인트 감사합니다.

BEST

오래다녀서 경력적인 도움이 되는지가 가장 중요한듯 .. 첫단추 잘못 끼우면 훗날 이직시 경력인정도 못받고 골치아픔

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.17 22:24
느그두날강두

경력적인 도움은.. 크진 않을것 같습니다. 기술영업에 대한 경력으로 가야지 업종 경력은 어렵네요

SsangSsu | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.09.17 22:28
BEST

신입이신거죠? 출퇴근 거리만 빼면 다니면서 경력쌓기엔 무난해 보입니다 잡플래닛에서 후기 이런거 보시고(규모 적은 회사면 없을 수도 있습니다), kreditjob.com 에서 입사율 및 퇴사율, 연봉 등 참고하시고요(연봉은 정확한 수치는 아니니 참고만 하세요)

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.09.17 22:36

딱 제가 다니던 회사랑 비슷한 조건 같은데.... 큰 발전없이 보전 및 따박따박 월급 쌓이는게 목표면 괜찮은 조건일겁니다. 다만 커리어패스적으로는 크게 도움이 되지는 않을꺼 같네요.

호이나 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.17 23:19

제가 예전에 다니던 회사랑 비슷한것 같네요. 가끔 주말근무라는게 어떤거인지가 관건일듯? 저같은 경우는 한창 회사에서 일본쪽에 진출하려고 했던 때여서 주말에 바이어 접대하는거때문에 그만뒀는데... 꼭 스케줄이 수/목요일에 와서 토요일에 가면 토요일 오전에 쇼핑하는거 도와주고 차로 공항까지 태워주고, 일요일에 오는거면 일요일에 공항에서 호텔까지 데려다주고 저녁 같이 먹고 그런식이라 매주 그런건 아니었지만 가끔 주말근무라는게 저런거면 상당히 피곤할겁니다...

제노까마귀 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.09.18 00:03

중소기업치고는 괜찮네욤

덕후는좋아하지만애니는아니라능 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.09.18 01:21

월급 230정도면 괜찮았을법하네여

메루찡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.18 01:38

나쁘지 않네요. 업력도 긴거보니 회사는 든든한거같고. 경력을 쌓을수 있는 곳인가는 그런 얘기가 없으니 모르겠고 기본적인 사항은 법 잘지키고 있네요. 실제 일반기업 중에 대부분이 딱 9시에 출근 6시 퇴근 매번 지키기는 상당히 힘들어요. 어느정도 괴롭히냐의 차이랄까 ㅋㅋㅋ 급여는 지금 윗분들 얼마 받는지 알면 나도 나중엔 이거 비슷하게는 가능하겠구나 하시면 됩니다. 물론 인정받았을떄 가능하죠.

유랑신군 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.09.18 01:56

출근 편도 70-80분이면 좋네요 ㅠㅠㅠ 저는 거의 2시간 ㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.18 09:07

창립 30년이라는 회사가 점점 어려진다는건. 사장의 강력한 의지로 젊은애들로 계속 물갈이를 하고있는 중이라는겁니다. 이 말은.. 말잘듣고 값싸게 써먹다가 연봉 올려줄때쯤 되면 님보다 더 어린 애들로 갈아버려 리셋시키고 또 그 어린애가 나이차면 어린애로 갈아버리는.. 이짓에 재미붙였다는 말입니다. 님 윗 사수 및 선배들과 술한잔 자리 마련해서 진지하게 조언 들으세요. 여기 50 넘어서도 다닐수 있냐고. 50은 커녕 40도 어렵다는 말 나옵니다. 기대수명 100세 시대에 나머지 60년동안 뭐 하시려구요. 이래서 다들 기술 배워라~~ 하는 이유가 남자나이 40 넘어가는순간 어떤회사든 기술 없으면 쫒아내려고 기를 씁니다. 님이 사장이라고 생각하고 40넘은 머리굳고 말도 안듣는 아저씨 쓰겠습니까. 20대 사회 초년생 말잘듣고 돈 조금만 줘도되는 똘똘한 어린애 쓰겠습니까. 40이라는 나이가 되~~게 먼 미래의 일인것처럼 느껴지겠지만 회사 이직 몇번 하다보면 순식간이에요.

o쵸비츠o | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.18 09:33
o쵸비츠o

너무 멀리까지 보셨네요. 그건 일단 입사하고 나서 일하면서 생각할 일이라 저정도 조건이면 시작할만한 동기가 꽤 됩니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.09.18 12:06

솔직히 별로 입니다. 영업부라면 외근이 많을겁니다. 술자리도 많구요. 이말은 퇴근후에 제시간에 집에 가기 힘들다는 거죠. 심지어 거리도 겁나 멀군요.심지어 8시 출근 하.....그리고 이런곳은 연차 월차 줘도 쓸 시간도 없을겁니다. 월급도 짜고 ..

십덕후 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.18 16:38

케바케인듯한데요 출퇴근시간이 3시간이면 너무 멀고요. 급여도 세후200정도면 짜네요. 회사가 안정적인건 좋네요. 작성자님이 판단하셔야할듯합니다.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.09.20 16:41
위로가기
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3093 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 5 | 조회 3451 | 날짜 2024.05.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.05.06
포그비 | 추천 0 | 조회 3066 | 날짜 2024.05.06
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 2490 | 날짜 2024.05.05
오 캡틴마이캡틴 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.05.05
메이미z | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.05
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 1 | 조회 3141 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 4 | 조회 5155 | 날짜 2024.05.05
magicuser33 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.04
루리웹-1930751157 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2024.05.04
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2024.05.04
루리웹-3806799127 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2024.05.03
사과새 | 추천 2 | 조회 3021 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1539748165 | 추천 6 | 조회 3554 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 2600 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 2835 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST