본문

[취미] 집단에 있는 제일 활발한 사람이랑 성격 안맞을때

일시 추천 조회 2485 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
제경우 그냥 집단에서 나오거나 아니면 그사람이 단톡방에 뭔이야기를 하던 그냥 차단 시켜버려서 안봅니다. 안맞으면 어쩔수가 없어요. 자꾸 부디치고 불편한 관계가 이어지면 모임에서도 분위기 망치기도 하구요. 정 친해지기 힘들고 아니다 싶으면 모임에서 나오거나 그냥 아예 없는 사람 취급하시는게 스트레스 덜 받는 방법입니다.
메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.10 19:14
BEST
그사람이랑 다시 말붙였다가 장난이 심해지는 경우죠 따로보라는건 그사람말고 그 집단안의 다른 친구들을 말하는 겁니다 저는 그렇게 했어요 아예 그런사람과 접점을 없앴습니다 친구들도 눈치가 있으면 엮어주려하지도 않을거고요
BBGU | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.11 20:09
BEST
아오 저랑 비슷하시네요 저도 저런사람들이랑 상극인디 ㅜㅜㅜ 뭐 경험으로 보아 선택은 딱 두가지 그냥 버틴다...아님 나온다... 왜냐면 저런사람들은 나보다 더 필요하기 떄문
카우보이A밥 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.11.10 22:19
BEST
집단에서 영향력있는 사람과 사이가 별로인건 별로인거고 다른 사람과 관계가 원만하면 상관없이 그냥 거기서 활동해도 될거같습니다. 그사람을 불편해할 필요도없고 그사람도 날 신경쓸 필요없고 그냥 각자 활동하면될듯하네요. 저는 그냥 그렇게 행동합니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.11 14:23
BEST
그렇군요.. 저도 생각은 하고있었는데 감사합니다 안맞는 사람 무시하거나 막대할필요없고 척할필요도없으면 어떻게 하는게 좋을까요? 저는 형식적인선에서 적당히 대해야겠다 정돈데
루리웹-7509619274 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.11.10 23:09
BEST

제경우 그냥 집단에서 나오거나 아니면 그사람이 단톡방에 뭔이야기를 하던 그냥 차단 시켜버려서 안봅니다. 안맞으면 어쩔수가 없어요. 자꾸 부디치고 불편한 관계가 이어지면 모임에서도 분위기 망치기도 하구요. 정 친해지기 힘들고 아니다 싶으면 모임에서 나오거나 그냥 아예 없는 사람 취급하시는게 스트레스 덜 받는 방법입니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.10 19:14
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까

그렇군요.. 저도 생각은 하고있었는데 감사합니다 안맞는 사람 무시하거나 막대할필요없고 척할필요도없으면 어떻게 하는게 좋을까요? 저는 형식적인선에서 적당히 대해야겠다 정돈데

루리웹-7509619274 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.11.10 23:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까

그렇군여.. 감사합니다

루리웹-7509619274 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.11 17:49
BEST

아오 저랑 비슷하시네요 저도 저런사람들이랑 상극인디 ㅜㅜㅜ 뭐 경험으로 보아 선택은 딱 두가지 그냥 버틴다...아님 나온다... 왜냐면 저런사람들은 나보다 더 필요하기 떄문

카우보이A밥 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.11.10 22:19

직장이던 동아리던 정말 안맞는 사람이 나보다 더 오래 있을것 같고, 내가 미칠것 같으면 내가 나가는게 맞는 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.11.10 23:23

그 집단에서 나옵니다 다른사람들이 그사람들과 친하므로 나중에 또 분명히 엮입니다. 그 무리들 중에서 친하고 괜찮은 사람들 몇몇 있을거아니에요? 따로만나면됩니다. 위에생각하시는것은 말씀하시는것처럼 형식적인 선에서 적당히 대하면됩니다 먼저 말을 걸어올때나 필요할때만 말걸고. 답하면되는겁니다. 괜히 먼저 살갑게 했다가 골치아파집니다.

BBGU | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.10 23:45
BBGU

아. 집단 나오고 따로 보란 말씀이신가요? 골치아파지는건 어떤경운가여?

루리웹-7509619274 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.11 17:51
BEST
루리웹-7509619274

그사람이랑 다시 말붙였다가 장난이 심해지는 경우죠 따로보라는건 그사람말고 그 집단안의 다른 친구들을 말하는 겁니다 저는 그렇게 했어요 아예 그런사람과 접점을 없앴습니다 친구들도 눈치가 있으면 엮어주려하지도 않을거고요

BBGU | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.11 20:09

너무 인간관계에 신경 쓰지마세요...가족 연인 정도만 신경쓰면 될듯합니다

미르시아스 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.10 23:57
BEST

집단에서 영향력있는 사람과 사이가 별로인건 별로인거고 다른 사람과 관계가 원만하면 상관없이 그냥 거기서 활동해도 될거같습니다. 그사람을 불편해할 필요도없고 그사람도 날 신경쓸 필요없고 그냥 각자 활동하면될듯하네요. 저는 그냥 그렇게 행동합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.11 14:23
호모 심슨

음.. 굳이 억지로 친해지려할 필요없이 그냥 신경안쓰고 다른사람하고 얘기하란 말씀이신가요?

루리웹-7509619274 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.11 17:52
위로가기
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4238 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 19 | 조회 2637 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1534 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 5643 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1915 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1783 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1400 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3129 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 2079 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 5 | 조회 3582 | 날짜 2024.05.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.05.06
포그비 | 추천 0 | 조회 3103 | 날짜 2024.05.06
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.