본문

[친구] 이 친구 두명을 어떻게 해야 될까요?

일시 추천 조회 4015 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
일단 거리를 좀 두세요. 생각할 시간을 좀 가지세요. 그리고 작성자 본인도 인생의 길목에서 선악에 얽매이지 않는 자신의 업을 찾아야합니다. 밝은 모습만 보여주다가는 수동적인 관계에 머물게 되요. 타인도 나도 별로 재미가 없죠. 나한테 제동을 걸만한 상대한텐 사람이 아쉬운 소리 안합니다. 상대에게 내 기분과 이익을 제대로 표현하세요. 취향이 있으면 뭐든 간에 밝히시고 안 맞으면 떼놓으면 되고 싫은 소리 듣기 싫으면 듣기싫다고 표현하세요. 아 이런 소리만 나한테 하네 하구요. 아쉬운 소리만 나오는 상대가 잘못된 거지만 30,40분 아쉬운 소리 받아주고 이런거는 거의 성자의 길목에 접어드셨잖아요. 선하게 살기가 참 힘든데 그 와중에 선하게 살아오신 거는.. 저도 그랬지만 참 대단한 일이지만요. 우리는 조물주가 아니기 때문에 어느 시점에서 선함도 절제할 수 있어야됩니다. 억지로 나를 선에 고정시킬 필요는 없습니다. 그냥 조금이라도 편하게 사는 것이죠. 작성자도 조금은 바뀌셔야합니다. 내가 좋은 사람이 되려고 살 필요는 없어요.
함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.04.30 18:02
BEST
진심 어린 조언 감사합니다. 직장에서도 굳이 나서서 남들보다 이미지는 좋아도 뒤에서 '호구'라는 얘기까지 들은적 있습니다. 사회 생활도 그렇고, 내가 착할 필요는 전혀 없다는걸 깨닫게 되네요. 가끔 이기적이여야 상대가 나를 맞춰준다는게 맞는 말이네요. 정말 감사합니다.
루리웹-5315376 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.04.30 18:13
BEST
조언을 싫어하는 사람에게는 안 해주면 됩니다. 하소연을 많이 하는 사람은 적당히 둘러대서 피하면 됩니다.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.04.30 23:05
BEST
착한 사람이 되는 것은 좋은데, 호구가 되지는 마세요. 연애에서만 밀당이 있는 것은 아니더라고요.
화창 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.05.01 22:35
BEST
전 지금 다 일하는 데서 만난 친구들 만나고 삽니다 왜? 마음이 땡기니까
전장의 늑대2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.01 23:56
BEST

일단 거리를 좀 두세요. 생각할 시간을 좀 가지세요. 그리고 작성자 본인도 인생의 길목에서 선악에 얽매이지 않는 자신의 업을 찾아야합니다. 밝은 모습만 보여주다가는 수동적인 관계에 머물게 되요. 타인도 나도 별로 재미가 없죠. 나한테 제동을 걸만한 상대한텐 사람이 아쉬운 소리 안합니다. 상대에게 내 기분과 이익을 제대로 표현하세요. 취향이 있으면 뭐든 간에 밝히시고 안 맞으면 떼놓으면 되고 싫은 소리 듣기 싫으면 듣기싫다고 표현하세요. 아 이런 소리만 나한테 하네 하구요. 아쉬운 소리만 나오는 상대가 잘못된 거지만 30,40분 아쉬운 소리 받아주고 이런거는 거의 성자의 길목에 접어드셨잖아요. 선하게 살기가 참 힘든데 그 와중에 선하게 살아오신 거는.. 저도 그랬지만 참 대단한 일이지만요. 우리는 조물주가 아니기 때문에 어느 시점에서 선함도 절제할 수 있어야됩니다. 억지로 나를 선에 고정시킬 필요는 없습니다. 그냥 조금이라도 편하게 사는 것이죠. 작성자도 조금은 바뀌셔야합니다. 내가 좋은 사람이 되려고 살 필요는 없어요.

함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.04.30 18:02
BEST 함스

진심 어린 조언 감사합니다. 직장에서도 굳이 나서서 남들보다 이미지는 좋아도 뒤에서 '호구'라는 얘기까지 들은적 있습니다. 사회 생활도 그렇고, 내가 착할 필요는 전혀 없다는걸 깨닫게 되네요. 가끔 이기적이여야 상대가 나를 맞춰준다는게 맞는 말이네요. 정말 감사합니다.

루리웹-5315376 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.04.30 18:13
BEST
루리웹-5315376

착한 사람이 되는 것은 좋은데, 호구가 되지는 마세요. 연애에서만 밀당이 있는 것은 아니더라고요.

화창 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.05.01 22:35
BEST

조언을 싫어하는 사람에게는 안 해주면 됩니다. 하소연을 많이 하는 사람은 적당히 둘러대서 피하면 됩니다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.04.30 23:05
BEST

전 지금 다 일하는 데서 만난 친구들 만나고 삽니다 왜? 마음이 땡기니까

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.01 23:56

직장동료가 감정의배설구로 글 작성자님을 선택한듯합니다. 남과 상관없이 자기얘기만 3~40분 한다는 거는 문제가 많은거죠.

air180 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.05.02 13:54
위로가기
인피니트워 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 03:07
52시 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3498745257 | 추천 3 | 조회 1641 | 날짜 2024.05.17
루리웹비누 | 추천 2 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.17
음속검 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1332694410 | 추천 11 | 조회 3220 | 날짜 2024.05.17
융합이아닌 유고 | 추천 8 | 조회 5702 | 날짜 2024.05.16
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2639 | 날짜 2024.05.16
루리웹-4379911505 | 추천 7 | 조회 5387 | 날짜 2024.05.16
순애물사냥개 | 추천 0 | 조회 2244 | 날짜 2024.05.15
하늘이내게내린벌일까 | 추천 1 | 조회 3288 | 날짜 2024.05.15
참치요시 | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2024.05.15
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.15
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2186 | 날짜 2024.05.14
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 2462 | 날짜 2024.05.14
쇼이블레 | 추천 7 | 조회 1408 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1789168660 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 2024.05.14
Byleth | 추천 1 | 조회 1920 | 날짜 2024.05.14
엘그리고 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.14
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 2676 | 날짜 2024.05.14
모자쓴남자 | 추천 31 | 조회 3827 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 4 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 1 | 조회 1942 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2432 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1882 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.