본문

[이성] 전남친과의 게임

일시 추천 조회 5399 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
이런 경우는 항상 입장 바꿔 설명하는게 제일 효과 있습니다. 내가 전 여친과 게임하면 넌 기분이 어떨꺼 같냐고.
alphafann | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.06.19 05:30
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 남사친이랑 해도 어찌될줄모르는데 전남친이라니
우사다다다다다 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.19 07:19
BEST
여자들은 알아야 합니다 자기가 아무렇지 않다고, 그럴수 있다고 생각하는 일들이 남자들에게 얼마나 신경쓰이는지...
코인난세에스타 | (IP보기클릭)114.141.***.*** | 21.06.19 10:24
BEST
저도어릴때는 글쓴이분처럼 이것저것 걱정많았는데 살면서 여러 여성분들만나보니 바람필사람은 뭔짓을해도피고 안필사람은 절대 안핍니다. 굳이 서로 불편해가면서 구속 할 필요가없어요. 과하게 개입하면 오히려 그게 결별이유가 될수있습니다
고드랑이 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 21.06.21 15:36
BEST
1년6개월이면 얼마 사귀지도 않았는데 멀 걱정하세요 바람나면 버리면되지 마누라도 아닌데
씨컵원츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 09:23

전남친이 일주일 사귀다 헤어진거면 진짜 애매한거 같은데 두고보시는게 좋지 않을까요?

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.06.19 01:56

막는다고해서 하고 싶어하는거 평생 안할거 아니니까 괜히 호감도 마이너스 되지 마시고 그냥 님 할거하시면서 연락이나 기다리고 있으면 됩니다

SGSC | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.06.19 01:58

전 절대 용납 안됨. 정신나간 소리죠 ㅋㅋ

서본좌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.19 05:18
BEST

이런 경우는 항상 입장 바꿔 설명하는게 제일 효과 있습니다. 내가 전 여친과 게임하면 넌 기분이 어떨꺼 같냐고.

alphafann | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.06.19 05:30
alphafann

똑같이 말도 해봤습니다. 자기처럼 게임만 하고, 다 정리됐고 아무것도 안 할 자신 있으면 하라고 하더군요. 심지어 더 나아가 내가 여자애들을 실제로 만나서 놀면 어떠겠냐고 더 겁을 줘봐도 자신 있으면 가서 놀라고 하네요. ㅋㅋ 말이 안 통하는거겠죠.

루리웹-3786655713 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.06.19 13:59
alphafann

여기가 정답인듯

내가일등공신 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 21.06.19 17:44
루리웹-3786655713

그 말에 포인트가 있네요. '자신 있으면.' 하라는 건, 자신 없으면 하지 말라는 거잖아요. 그리고 그 여자분도 그렇게 말씀하시는 것 자체가 아무것도 안할 자신이 있고 없고에 좌지우지될 만큼 위험한 상황인 건 인지하고 있다는 거네요. 그런데도 불구하고 남자친구가 불안해 하는 걸 한다? 자기가 자신 있다는 이유만으로? 그건 상도덕이 없는 거죠. 본인은 자신이 있을 지 모르지만, 어쨌든 중요한 건 남자친구분이 걱정되고 불안하고 싫어하는 것을 지금 자신있다는 이유만으로 하고 계신 거예요. 그건 옳지 않죠.

ddr질럿 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.06.21 00:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 남사친이랑 해도 어찌될줄모르는데 전남친이라니

우사다다다다다 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.19 07:19

연애관 서로 안맞으면 다른사람 만나면 되지요.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.19 08:25
BEST

여자들은 알아야 합니다 자기가 아무렇지 않다고, 그럴수 있다고 생각하는 일들이 남자들에게 얼마나 신경쓰이는지...

코인난세에스타 | (IP보기클릭)114.141.***.*** | 21.06.19 10:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-85814

빛붐는호랑이 | (IP보기클릭)114.141.***.*** | 21.06.19 10:40
코인난세에스타

이 말도 해봤는데 자기도 제지 당하는건 싫다고 하기만 하네요,,

루리웹-3786655713 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.06.19 14:00

바람필까봐 그런거 같은데 바람필려면..어떻게 하던 핍니다. 핀다고 가정하고 방목하세요.. 피면 쫑내면 되는것뿐

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.19 16:27

윗분들 말에 공감되는 부분도 있지만, 다른 가능성(?)을 모색해보자면... 일단 여자친구분의 게임성향에 대한 이해가 중요한 것 같습니다. 남자들이야 대부분 게임에 대해 긍정적이고, 또는 게임을 통해서도 관계 형성에 좋은 영향을 미칠 수 있다는 입장일 겁니다.하지만 여자친구분이 평소에 게임을 좋아하시는지, 그냥 단순히 킬링타임용으로 아무 감정없이 가볍게 하는 사람인지, 혹은 몰입해서 게임에 집중하는 사람인지, 게임을 자주 접하며 이미 많은 게임 속 관계가 형성되어 있는 사람있지 등에 따라 다른 이해가 가능하지 않을까 싶습니다. 개인적으로는 여자친구 분이 게임에 대해 가볍고, 게임 자체에 큰 감정없이 시간을 보내기 위해 하는 사람이라면 뭐 크게 문제가 되지 않을 것 같기는 합니다만, 게임을 즐기고 몰입하며 관계형성에 중요한 영향을 미치는 것으로 인지한 상태에서도 위와 같은 행동을 한 것이라면...... 음.. 저도 많은 분들의 의견에 공감합니다...

간반테인 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.19 19:37
BEST

1년6개월이면 얼마 사귀지도 않았는데 멀 걱정하세요 바람나면 버리면되지 마누라도 아닌데

씨컵원츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 09:23

사상이다르면 피곤하죠 와이프도아니고 진솔하게한번더 설득(심정을잘얘기하세요)해보고 안되면 전해어집니다

NHALAK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 20:07
BEST

저도어릴때는 글쓴이분처럼 이것저것 걱정많았는데 살면서 여러 여성분들만나보니 바람필사람은 뭔짓을해도피고 안필사람은 절대 안핍니다. 굳이 서로 불편해가면서 구속 할 필요가없어요. 과하게 개입하면 오히려 그게 결별이유가 될수있습니다

고드랑이 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 21.06.21 15:36
위로가기
루리웹-11222415 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 22:09
레알리 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 21:44
개킹받네 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 17:58
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 17:10
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 15:04
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 11:34
맘마좋아 | 추천 8 | 조회 8367 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 1 | 조회 1738 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 8721 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 1825 | 날짜 2024.05.20
Foolishcrow | 추천 31 | 조회 4554 | 날짜 2024.05.20
H_YUI | 추천 1 | 조회 2385 | 날짜 2024.05.19
루에이 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5394154292 | 추천 5 | 조회 3088 | 날짜 2024.05.18
JS0923 | 추천 5 | 조회 3275 | 날짜 2024.05.18
p.w.d | 추천 4 | 조회 7175 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3498745257 | 추천 14 | 조회 3956 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2953212374 | 추천 3 | 조회 2435 | 날짜 2024.05.18
인피니트워 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2024.05.18
52시 | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3498745257 | 추천 6 | 조회 4189 | 날짜 2024.05.17
루리웹비누 | 추천 2 | 조회 1878 | 날짜 2024.05.17
음속검 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1332694410 | 추천 15 | 조회 5080 | 날짜 2024.05.17
융합이아닌 유고 | 추천 9 | 조회 6790 | 날짜 2024.05.16
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2808 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.