본문

[인생] 부모님 통신비 누가 내시나요?

일시 추천 조회 2629 댓글수 25

BEST
내 드리는게 좋겠네요
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.02.19 21:41
BEST
더 잘살고 여유 있는쪽이..내시면 됩니다. 요즘은 보통 부모님 세대가 더 잘사는경우가 많아서... 집부터 차... 핸드폰 사업장 까지 다 차려주는 경우가 파다하죠.
정치병자사절 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.02.20 13:22
BEST
벌이나 여유가 있으심 이미 직접 내고 계실테고.. 이거 고민하실 상황이면 내드리면 돼죠
으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.02.19 22:01
BEST
기계는 제가 사드리고 요금은 부모님께서 내십니다.
65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.19 21:46
BEST
부모님이 부담이 되신다면 어쩔수 없죠...
겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.19 22:10
BEST

내 드리는게 좋겠네요

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.02.19 21:41
BEST

기계는 제가 사드리고 요금은 부모님께서 내십니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.19 21:46
BEST

벌이나 여유가 있으심 이미 직접 내고 계실테고.. 이거 고민하실 상황이면 내드리면 돼죠

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.02.19 22:01
BEST

부모님이 부담이 되신다면 어쩔수 없죠...

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.19 22:10

무제한 요금보실때 몇메가인지 확인하시는거 잊지마시구여(인터넷 속도에 관련있음)

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.02.19 22:27

알뜰폰 요금제 마니 저렴한것도 있던데 알아보세요.

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.02.19 22:44

알뜰요금제하면 만원 이내로 평생요금제 문제없을거에요

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.02.19 23:56

저랑 어머니랑 알뜰요금제로 묶어놨어요 한달 5만원에 만족하고있습니다

뚱보탈모남 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.20 01:17

저는 그냥 제가 냅니다....

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.02.20 08:27

도움 드리는게 맞지 않을까 싶습니다

하이머딩거 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.02.20 09:14

캐바캐인데 자급제 폰 사드리고 요금은 부모님이 내시게 하는게 좋을거같기도 해요 제가 요금제 싼거로 해드렸다고 부모님께 어필하는것도 괜찮을듯

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.02.20 09:43

별로 큰 금액도 아니고, 제가 냈었습니다.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.20 09:45

노인 연금 나오잖아요. 거기서 자동 결제하더라구요.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.20 10:09

보통 기기는 부담되시는게 맞아서 공기기 선물은 드리는데 요금도 부담되신다고 하시나요?? 그럼 기존엔 번호가 없으신가

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.02.20 10:34

집안마다 케바케 아닐까요 전 요금은 부모님이 내시고 제가 높은 요금제 써서 데이터 공유해드립니다.

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.02.20 10:34

전 이번에 플립4로 바꿔드리면서 제가 냅니다. 한달에 7만원정도...

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.02.20 10:53

알뜰폰 무료요금제 나오면 매번 요금제 변경하고 있습니다.

조커♤ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.02.20 10:53

https://www.phoneb.co.kr/themes?theme=%EC%96%B4%EB%A5%B4%EC%8B%A0%20%EC%9A%94%EA%B8%88%EC%A0%9C 이런데서 어르신 요금제 깔끔하게 정리해놧네요.

블랙토푸리아 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.02.20 10:58
BEST

더 잘살고 여유 있는쪽이..내시면 됩니다. 요즘은 보통 부모님 세대가 더 잘사는경우가 많아서... 집부터 차... 핸드폰 사업장 까지 다 차려주는 경우가 파다하죠.

정치병자사절 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.02.20 13:22

부모님 인터넷, TV까지 제가 냅니다...

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.02.20 14:54

전 휴대폰 요금 티비, 넷플릭스까지 다 내드립니다.

uhoio8212 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.02.20 15:12

부모님 연말정산에 올리면 본전 이상

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.02.20 18:02

저는 기기를 구입한 다음에 저렴한 알뜰요금제 (어르신 전용) 으로 맞춰둡니다. 요금은 부모님께서 직접 내구요.

고전게임성애자 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.02.20 19:13

전 스카이라이프KT 알뜰폰, 골드 500MB+ , 300분, 문자 300개 데이터 : (소진 시 400Kbps 속도로 무제한) 월 5,900 짜리 부모님 해드렸어요.

|||||||||||! | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.02.20 20:29

저는 제가 내는데.. 4g+1mbps 통화무제한 월 6600원 평생 엄청 만족합니다.

긴타로 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.02.20 21:56
위로가기
코프 | 추천 21 | 조회 8216 | 날짜 2024.03.02
요리왕 비룡 | 추천 0 | 조회 1882 | 날짜 2024.03.02
30살 백수 | 추천 0 | 조회 2751 | 날짜 2024.03.02
음속검 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.03.02
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2024.03.02
루리웹-9326699003 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.03.02
민트초코강요자 | 추천 13 | 조회 8193 | 날짜 2024.03.01
두두림이 | 추천 2 | 조회 1485 | 날짜 2024.03.01
살아있네~~ | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.03.01
시래기국 | 추천 1 | 조회 951 | 날짜 2024.03.01
황타쿠 | 추천 2 | 조회 1047 | 날짜 2024.03.01
POISON | 추천 1 | 조회 2308 | 날짜 2024.03.01
pscss | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.03.01
Nori986545 | 추천 8 | 조회 6095 | 날짜 2024.02.29
루리웹-6839766616 | 추천 1 | 조회 1783 | 날짜 2024.02.29
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4232485501 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.02.29
만작가 | 추천 5 | 조회 4285 | 날짜 2024.02.29
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.02.29
플릇 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.02.29
신 사 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.02.29
골드바 | 추천 0 | 조회 2362 | 날짜 2024.02.28
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 2918 | 날짜 2024.02.28
이파리생생 | 추천 18 | 조회 7665 | 날짜 2024.02.27
빛의순수 | 추천 2 | 조회 3003 | 날짜 2024.02.27
두두림이 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.02.27
Bartman | 추천 15 | 조회 6804 | 날짜 2024.02.27
오르피암 | 추천 1 | 조회 2481 | 날짜 2024.02.27

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.