본문

[취미] (긴글)턱수염 레이저 제모 많이 받으신 분 계실까요??

일시 추천 조회 1697 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
저도 꽤맞았는데요.적어도 15회이상 딱 글쓴이분처럼 중간중간 안나고 그런거 다 겪어봤습니다. 근데 제가 제모안한지 2년넘었는데요 결국 제자리로 되돌아왔습니다. 모공태운다는데 그럼 영구적으로 안올라와야되는데 결국 원위치 되더라구요. 결론은 사견이지만 계속 영구적으로 쭈욱 맞을거 아님 효과없다 입니다. 맞고 얼마간은 효과있는것처럼 보입니다.확실히 근데 그걸 꾸준이 안하는이상 30회건 40회건 결국 원위치 됩니다. 글쓴이분도 멈추고 1년 정도 지나보시면 아 되돌아왔구나 느끼실 겁니다
구해조16 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.04 16:21
BEST
어떤 레이저 장비를 썼는지 확인해보세요. 810nm짜리 다이오드 레이저는 남자 수염 제모시 통증도 심하고 효과도 좀 덜합니다. 755nm짜리 알렉스 레이저가 좀 덜 아프고 효과가 더 좋습니다. 에너지 파라미터도 중요하긴 하지만 정말 빽빽한 수염 가지고 있는 분들은 상대적으로 효과가 떨어지는건 맞습니다. 알렉스 레이저로 해보세요. 공장형 병원 피하시구요.
비타민쥬스 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.05 15:37
BEST
진짜 돈낭비 절대 제모하지 마세요.
-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.05 16:10
BEST
아리온도 755nm는 맞습니다 장비 제조사가 다를뿐 파라미터가 남성제모를 제대로 커버하지 못한 모양인데 젠틀맥스로 받아보세요 털 뽑지마시고 6주 간격으로 10번 정도
비타민쥬스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.06 08:00
BEST
저는 막 볼에나거나 이렇게 심하지도 않은데 결국 돌아와서 실망했죠^^ 돈만날리고, 아프기만하고 진짜 시술받을때 어깨가 들썩일정도로 따끔하죠 ㅋㅋ눈물 많이 났습니다
구해조16 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.04 16:57
BEST

저도 꽤맞았는데요.적어도 15회이상 딱 글쓴이분처럼 중간중간 안나고 그런거 다 겪어봤습니다. 근데 제가 제모안한지 2년넘었는데요 결국 제자리로 되돌아왔습니다. 모공태운다는데 그럼 영구적으로 안올라와야되는데 결국 원위치 되더라구요. 결론은 사견이지만 계속 영구적으로 쭈욱 맞을거 아님 효과없다 입니다. 맞고 얼마간은 효과있는것처럼 보입니다.확실히 근데 그걸 꾸준이 안하는이상 30회건 40회건 결국 원위치 됩니다. 글쓴이분도 멈추고 1년 정도 지나보시면 아 되돌아왔구나 느끼실 겁니다

구해조16 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.04 16:21
구해조16

답변 감사합니다. 결국 효과를 봐도 평생 지속적으로 시술 받는거 아니면 제자리로 되돌아 온다는 말씀이시군요. 면도가 필요없게 깨끗해지면 평생 시술은 생각은 하고 있긴해요. 의원에선 '사람마다 차이가 있다'라는 전제로 확실한 대답을 안해줘서 답답해가지고요 ㅠㅠ 소중한 의견 감사합니다.

magicuser33 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 16:45
BEST
magicuser33

저는 막 볼에나거나 이렇게 심하지도 않은데 결국 돌아와서 실망했죠^^ 돈만날리고, 아프기만하고 진짜 시술받을때 어깨가 들썩일정도로 따끔하죠 ㅋㅋ눈물 많이 났습니다

구해조16 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.04 16:57
구해조16

참을만하다는 네이버 후기 다 뻥임ㅋㅋㅋ 현실은 지하기지가 어딧는지 바로 실토함

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.04 17:00
구해조16

난입해서 죄송한데 혹시 두분 전기 면도기 쓰시나요?? 저도 수염이 참 스트레스인데 꼼꼼히 밀었다 생각해도 결에 따라서 안 깎이는 부분도 많고 전기 면도기가 안 깔끔하다는 의견이 많아 날 면도기 쓰고 있는데 의견 좀 부탁드려요

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.04 17:09
루리웹-9025142289

전기면도기는 절삭력만 날에 밀리고 그외 모든 점은 날면도기보다 좋은데요. 그렇다고 절삭력이 안좋은 것도 아닙니다. 단지 저같이 수염이 굵고 빽빽한 사람은 아무리 전기면도기라도 면도후 면적을 보면 퍼렇게 남아 있어요. 그게 싫어서 날면도기를 고집하는거예요. 날면도기는 수염 역방향으로 잘라지니까 잘못하면 다치긴 해도 깔끔하죠. 근데 전기면도기는 구조상 그물(?)안으로 들어온 털을 자르는거라 방향은 상관없지만 아무래도 날보다는 바짝 깍을 순 없을거예요. 깔끔은 한데 면도 후 퍼렇게 보이는 피부색깔을 민감하게 참으실 수 있다면 전기면도기도 좋아요.

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.04 17:20
루리웹-9025142289

전기면도기가 간편하고 다칠위험이 없다는 점은 강점이지만 날면도만큼 깔끔하게는 안됩니다. 그리고 언젠가는 전기면도기도 무뎌져요. 청소도 귀찮고요. 저도 처음 면도시작할때는 전기면도기썼다가 그이유때문에 결국 수동으로 갈아탔어요. 다시돌아갈 생각도없고

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.04 20:07
오레노피코

두 분 다 답변 감사합니다

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.04 20:18

저는 목젖있는 곳에만 단독으로 털이 나서 미관상 너무 신경쓰여서 거기만 제모했는데 20회 45만원... 한 2년 정도는 솜털 나듯 괜찮다가 한 4년 차 되니 원래대로 회복되더군요. 머리털은 점점 가늘어지다 못해 빠지는데 수염은 진짜 끈길진 생명력입니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.04 17:09
레옹

결국 원래대로 돌아 오셨군요 ㅠㅜ 저도 그 생각했어요!! 40은 넘어서 머리도 가늘어지는데 수염은 정말 질겨요. 그 부분을 떼다가 머리에 심으면 안되나?? 하는 허무맹랑 생각해 했었죠. 써보진 않았는데 그렇게 작은 부분이면 자가레이저 기구도 있던데요?? 알아보심이??

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.04 17:26

영구제모라는건 없구요. 반영구 제모입니다. 레이저는 기계가 전부에요. 시술 실력 그런거 1도 상관 없습니다. 그리고 일반적으로 시술하면 마취크림 전부 바르고 마취 된 상태에서 시술해요. 인중부위 지지면 마취 상태에서도 아프거든요? 그 병원도 이상하고 거길 계속 꾸역꾸역 다니시는것도 이상하네요. 구글 검색해서 나오는 성형 관련 커뮤 몇군데만 돌아봐도 알 수 있는 부분인데

루리웹-7067328916 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.04 18:17
루리웹-7067328916

인터넷도 많이 봤죠^^ 아예 전신마취하고 확실하게 모낭을 조져(?) 버리는 곳도 있고(대신 5회 70만원) 보급형 시술은 말씀처럼 대부분 의견은 많은데 광고도 있고 크게 다른 의견은 못봤어요. 한번 마취크림 발랐는데 똑같이 아프고 시간도 오래 걸려서 그 뒤로 안하게 되었어요^^ 피부는 얼얼한데 말씀대로 인중과 턱부분은 시리고 아파서요. 저는 여기서 더 많이 시술하신 분의 경험을 더 듣고 싶습니다. 그냥 시술 안받고 직접 뽑으신 분도 있을까해서요.

magicuser33 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 19:32

이거 영구제모란 말에 혹하시는 분 많은데 엄밀히 말하면 영구감모가 맞습니다

『깡이야』 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.05.04 19:56

전혀 상관없는 이야기인데 나이 먹으면 수염 길러보는 거도 좋아요. 저도 젊었을 때 수염 많은 거 정말 싫어했는데 나이 먹고 길러볼려니 젊었을 때 제모를 많이 해서 안자라는 부분이 너무 아쉽더라구요. 물론 지금은 그런 부분때문에 볼품없어서 다시 깍았는데 제모한 부분이 잘자랐으면 길러보고 싶었네요. 수염 잘 자라는거도 나중 생각하면 정말 타고나는 재능입니다. 얌생이처럼 자라는 스타일이면 그냥 제모 강추..

포르테기가스 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 24.05.04 21:59
포르테기가스

태초에 재능이 없어서 여기 고수분들께 여쭤본겁니다ㅠ 제모해야겠네요^^

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.04 22:28

기계 뭐 쓰는지 아시나요? 제모는 무조건 기계빨입니다 젠틀맥스프로나 이번에 새로 나온 젠틀맥스프로플러스였나 그걸로 받으십쇼 마취크림은 하면 아주 약간 도움 되는 정도입니다 그래도 하는 게 낫죠 저 같은 경우에도 수염 굉장히 굵고 많은 편이었는데도 10회만에 95%이상 사라졌습니다 남은 부분 군데군데 있는데 받으러 가야 되는데 귀찮아서 안 가는 중입니다 제모 후에 면도는 거의 뭐 슥슥 10초컷일 정도고 티도 거의 안납니다 여튼간에 30회면 무조건 제모 99%이상 되야 되는데 죄송하지만 기계가 개같이 구린거 같네요 시술도 꼼꼼하게 하는 데로 가야 됩니다 5분 미만컷하는 데는 더럽게 성의 없는 거에요 턱까지 하지 않나요? 5분이면 진짜 대충하는 겁니다 그리고 제모 기계도 강도가 있습니다 같은 기계라도 제모 잘 안 되면 강도 올려야 되요 결국 에너지레벨에 따른 파장의 세기로 제모성공유무가 결정 되는 겁니다 모공안쪽을 못태우면 그냥 수염만 타고 다시 나는겁니다 실패한 사람들 특이죠 제모기계 에너지 레벨 자체가 구린 경우입니다 100%에요 무조건 좋은 기계로 해야 됩니다 참고로 전 제모 한지 벌써 5년이상 훌쩍 넘었는데도 100%만족합니다 제모 된 모공에서는 다시는 안 자라는 중입니다 그전에 셀프제모기도 써보고 뽑아도 보고 별짓 다 해봤었는데 전부다 다시 올라왔지만 레이저제모가 짱입니다 귀차니즘만 아니었음 5회 정도 더 받아서 다 없앴을겁니다 슬슬 갈까 생각중에 이글 발견했네요

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.04 22:44
루리웹-8232074533

제목 보니까 턱수염만 하신거 같은데 그럼 5분컷 쌉가능입니다 제가 받은건 얼굴 전체+목이였거든요 턱수염 정도는 5분도 당연히 안 걸리죠 어쨋든간에 명심하십쇼 제모는 기계빨이 전부입니다 한번 제대로 타버린 모공은 다시는 자라지 않습니다 다시 자란다면 그건 모공이 제대로 안 탄겁니다 제가 여태 피부과에서 관리 많이 여러개 받아 봤는데 그중에 만족도 1위는 압도적으로 레이저제모였습니다 오죽하면 모든 남자는 걍 이거 다 받았으면 할 정도로 면도 스트레스가 거의 사라졌습니다 5%남은 수염 그냥 대충 슥 밀면 끝이라서 다시 가기 귀찮아서 안받을 정도였습니다 면도날도 한번 사놓으면 엄청나게 오래씁니다 덕분에 그래도 다시 가서 다 없애긴 할겁니다 ㅋㅋ 기계 젠틀맥스 최신형으로 받으시고 한두번 안에 잘 안 되는 느낌이면 에너지강도 올려달라고 하십쇼

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.04 22:52

아차 그리고 정말 죄송한데... 그 병원 개쓰레기 같은 곳이네요 억대의 비싼 레이저 장비가 없으니까 입이나 털어서 호구 잡는 곳입니다... 원장이 50회 권했다구요? ㅋㅋㅋ 어이가 없네 15회 안에 보통 99%는 없어져야 정상입니다^^ 안그럼 걍 쓰레기 병원이라고 보시면 됩니다

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.04 22:55

루리웹은 정말 많은 고수분들이 계시는 곳이네요^^ 제모기계는 아리온 전신제모레이저라고 쓰여있긴 하네요. 젠틀맥스프로를 쓰는 곳을 다시 알아봐야겠네요. 눈밑 전체 한건데 답변자님 말씀 들어보니 정말 제가 의아함이 풀리네요. 정말 감사합니다. 레이저를 대충 쏘거나 하진 않는데 기계가 최신이 아닌가봐요. 이렇게 자세하고 성의있게 써주시니 제가 오히려 몸둘바를 모르겠네요ㅠ 경험많으신 분의 진심답변 정말 감사합니다. 다른 곳을 알아 보겠습니다. 건강하십시오.

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.04 23:30
magicuser33

아닙니다 제가 글 읽다가 답답해서 ㅋㅋ 레이저제모 정말 정말 너무 좋은 개강추하는 시술입니다 꼭 좋은 기계 병원 만나시길 바랍니다! ㅎ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.05 14:39
magicuser33

아 그리고 털 뽑으셨다고 했는데 털이 자연적으로 모공에서 자라서 빠지고 다시 올라오는 주기가 보통 6개월입니다 털 마지막으로 뽑으신 날짜부터 6개월 뒤부터 레이저 제모 받으시길 추천드립니다! 그리고 제모 실패했을 때 같은 이유로 모공이 파괴 된 게 아니라 털만 타서 겉으로는 제모 된 것처럼 보이는 거고 그 빠진 털에서 다시 모공에서부터 올라오는 주기가 6개월~1년이라 그쯤에 다시 털이 올라오는 겁니다 그러니까 레이저 제모의 핵심은 레이저기계가 강한 에너지세기로 모공을 확실하게 조지느냐 아니냐 딱 이거 하나입니다 레이저 제모 이후 6개월~1년 뒤에 올라온 애들은 제모가 제대로 애초에 안 된 애들이 털주기에 맞춰 다시 올라온 거구요 더이상의 설명은 필요 없으리라 봅니다 화이팅하십쇼 ㅎ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.05 14:49

이정도면 원장님 아니신가요?? 논문 쓰셔도 될것 같은데요 헉 같은 돈도 이렇게 공부하며 쓰면 다른 결과가 나올 수 있다는걸 느끼네요. 정말 감사합니다 잘 참고할게요^^

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.05 17:30

제모를 진행중이시면, 털을 뽑으시면 안됩니다. 털 뽑힌곳은 제모가 제대로 진행되지가 않아요. 제모 진행중이시면 털은 그냥 냅둬야 합니다.

D-S | (IP보기클릭)50.114.***.*** | 24.05.04 23:02
D-S

답변 감사합니다. 뽑으면서도 이러면 안되는데? 생각하긴 했어요. 말씀대로 이제 안 건드리고 윗분 말씀듣고 병원도 바꾸고 제대로 해야겠네요. 다시 한 번 감사합니다!!

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.04 23:32

저는 얼굴에 꽤 털이 많고 굵었는데 오래전에 10번정도 받고 깨끗해졌다가 시간이 지나면 서 복구되는 녀석이 있더라구요. 그렇다고 해서 예전처럼 산적느낌은 아니고 면도하면 나름 신경쓰지 않을정도? 요즘에 좀 더 깨끗해지고 싶어서 다시 시술 받고 있습니다. 사람마다 다르겠지만 저는 만족합니다. 물론 이걸한다고 말처럼 영구제모는 아니고 다시 복구되는 놈들이 있어도 아예 안했을때보다는 복구를 감안해도 줄어든게 느껴져서 혹시나 나중에 좀 복구가 된다면 몇년 지나서 또 해볼까 합니다.

aka131 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.05 00:01
aka131

겪으신 일을 알려 주시니 정말 감사합니다^^ 돈은 아까워도 수염 때문에 칙칙해 보이기는 더 싫더라구요. 그래서 여기에 여쭤본건데 정말 풍부한 조언을 많이 해주시네요. 저도 계속 이어갈 겁니다. 무털(?)하세요^^

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.05 00:08

저는 레이져 한번 받고 피부에 안맞아서 바늘 형식으로 받았습니다 바늘을 모공에 찔러서 열을 내뿜는 방식인데 한국에도 있는지는 모르겠습니다 전 일본에서 받아서 바늘은 한가닥 한가닥 하는 만큼 레이저에 비해 시간도 오래 걸리긴 하지만 재모 효과는 있다군요 한번 뽑은 자리는 10년이 지나도 안나고 있습니다 그렇게 20회 정도 받아서 70% 정도 제거했네요 아프기는 인중 부분 빼고는 참을만함니다. 눈물 찔끔 나는 정도. 레이저는 좀 많이 아팠고 후유증도 심했거든요

오덕전사 | (IP보기클릭)133.130.***.*** | 24.05.05 13:58
오덕전사

바늘 그런거도 있었네요. 시술받는 동안은 다른거 안찾아서 몰랐눈데 좋은거 하나 알게 되네요^^ 감사합니다.

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.05 17:00
BEST

어떤 레이저 장비를 썼는지 확인해보세요. 810nm짜리 다이오드 레이저는 남자 수염 제모시 통증도 심하고 효과도 좀 덜합니다. 755nm짜리 알렉스 레이저가 좀 덜 아프고 효과가 더 좋습니다. 에너지 파라미터도 중요하긴 하지만 정말 빽빽한 수염 가지고 있는 분들은 상대적으로 효과가 떨어지는건 맞습니다. 알렉스 레이저로 해보세요. 공장형 병원 피하시구요.

비타민쥬스 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.05 15:37
비타민쥬스

810nm 다이오드 레이저 : 젤 바르고 시술. 755nm 알렉스 레이저 : 아무것도 안바르고 칙칙~ 냉매 나오면서 시술.

비타민쥬스 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.05 15:38
비타민쥬스

찬바람 나오면서 쏴주는 거였어요. 기계는 아리온이라고 소개 되어 있는데 조언을 보니 최신은 아닌거 같아요^^; 위에 분이 얘기해주신 젠틀맥스하고 알렉스하고 같이 알아봐야겠네요. 감사합니다.

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.06 04:50
magicuser33

젠틀맥스프로가 755nm 알렉스 레이저입니다

비타민쥬스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.06 07:56
BEST
magicuser33

아리온도 755nm는 맞습니다 장비 제조사가 다를뿐 파라미터가 남성제모를 제대로 커버하지 못한 모양인데 젠틀맥스로 받아보세요 털 뽑지마시고 6주 간격으로 10번 정도

비타민쥬스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.06 08:00
비타민쥬스

조금씩이라도 언젠간 좋아지겠지 안일했는데 알렉스로 다시 태어나겠습니다^^

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.06 12:14
BEST

진짜 돈낭비 절대 제모하지 마세요.

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.05 16:10
-말리-

수염때문에 스트레스 받는게 더 커서 관리는 할 것 같아요. 감사합니다^^

magicuser33 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.05 16:53
-말리-

면도 해도 검은 자국 남는게 넘 스트레스 였는데 제모 받고 그게 없어져서 만족하고 있습니다 절대 돈낭비라고 생각 안함 자기한테 맞는 시술을 찾는게 중요해요

오덕전사 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 24.05.05 17:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.