본문

[경제] 기레기는 주말 아침 나의 여유로움을 빼앗아 갔다.

일시 추천 조회 5478 댓글수 10

BEST
근데 바로는 안오를걸? 이거는 지금 뒤에 어떤 쓰레기들이 '우리 창고 문닫습니다'이걸 시전하기 전에 기레기 컨택해서 뉴스 뿌리는 것 같아보임. 잘 생각을 해봐. 국산 고기값은 전 정권때 자주 널뛰기도 하고 베이스 가격이 상당히 높아졌었음. 그런데 국민들은 크게 영향을 안받는다고. 수입고기가 그렇게 나쁘지 않기 때문이지. 품질이 어느정도 보장된 국가들의 고기를 쓰면 웬만하면 싸고 풍족한 식탁을 꾸릴 수 있음. 그리고 그 동네 고기들은 대체로 낮은 가격에서 변동폭도 작아. 대체제가 탄탄하게 꾸려진거임. 그런데 국산 고기 가격올립니다~ 창고 문닫아요~ 이 전략이 얼마나 먹히겠음? 이건 그냥 개수작질임. 더 안팔릴 동안 단가 올려서 최소이득 보전하려는 개수작을 거는거지. 정부에 대한 언론 플레이일 것이고. 개인 입장에서는 너무 쫄 필요가 없음. 예전에는 대체제 자체가 잘 안풀렸었으니까 사람들이 민감했지, 지금은 대체제도 풀린데다가 리액션 좋은 정부가 있음. 좀 아쉬운 점은 이런 개짓거리하는데 유통업계를 아직도 제대로 못때려잡는다는거? 그 정도인듯.
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.05.25 05:28
BEST
물가 상승의 주범은 기래기임
MaxFear | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.25 06:29
BEST
베트남에서 150만마리 기사본게 엊그제 도야지 사람에 제일 가까운 동물 울 나라 구제역 때 산채로 매장 지금 조용한게 하느님이 보우하사
먼길나서다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.05.25 06:09
BEST
중국넘들 저 상황에서 무역분쟁 항의 차원에서 미국에서 수입하던 돼지고기 다 캔슬냄 ㅋㅋㅋㅋㅌ
가니메 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.05.25 06:12
BEST
기자가 그냥 ㅂㅅ은 아니야 수입돼지 원가가 오르는건 맞고 지금 대력 20%정도 올랐고 3분기부터 30%이상 올린다고 수입상에서 말 하고 있어 (이것도 유럽산 냉동 삼겹기준이고 북미산 냉장 원가는 아직 차이 없다 이래서 지금 냉동이랑 냉장 가격차가 별로 안나 ㅋㅋㅋㅋ) 국내산인데 국내산 돼지의 피크가 5월부터9월까지야 참고로 몇년전 제주흑돼지 삼겹살 도매가 1키로에5만2천원까지 했다 지금 3만원이고 년 평균으로 봤을때 7~8월 피크에 최소3만5천원은 갔었다 육지산 브랜드육도 피크때는 1키로에 2만원 넘었어 매년 그래 자 그럼 수입육 유통새끼들이 문제냐?(국내 원육 수입시장 박터지는 초저가 경쟁이다) 아니 글로벌로 일 터지면 산지에서 물량 잠궈버려 몇년전 일본 광우병 터졌을때 가장 호황이였던 호주산 와규 수출라인 다 잠겼었다(국내에 물량아 안들어왔어) 호주서 전화를 안받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 현실이야 저 기사는 가격이 올라가는 피크타임에 어떻게든 묶어서 지라리를 하고 싶은데 잘 걸렸다 싶어서 날린거야
루리웹-50618749 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.05.25 10:18

근데 돼지열병나면 수입돼지 먹으면 되는거 아닌가. 나는 돼지열병나니까 스페인산 돼지먹을 거고, 예전에 닭뒤질때는 브라질산 닭고기 먹음. 어차피 집에서 생고기먹는건 사온 첫날 뿐이고 거의 얼려먹다보니까. 그러니까 크게 가격변동을 느끼지는 못했음. 매우 싸게나온 국산 고기는 먹을 때도 있지만. 굳이? 아예 스테이크처럼 고기 품질이 직접 연관이 심할때는 국산 주로 선택하는데, 그게 아닐때는 냉동 더 선호하는 편임. 수입도 크게 상관없고.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.05.25 05:20
청년실업

하도 기레기들 설레발 쳐서 오를 줄 알았지.... -_-; 아직 2~3주는 더 이 짓 해야 할 듯

會者定離 去者必返 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 19.05.25 05:22
BEST
會者定離 去者必返

근데 바로는 안오를걸? 이거는 지금 뒤에 어떤 쓰레기들이 '우리 창고 문닫습니다'이걸 시전하기 전에 기레기 컨택해서 뉴스 뿌리는 것 같아보임. 잘 생각을 해봐. 국산 고기값은 전 정권때 자주 널뛰기도 하고 베이스 가격이 상당히 높아졌었음. 그런데 국민들은 크게 영향을 안받는다고. 수입고기가 그렇게 나쁘지 않기 때문이지. 품질이 어느정도 보장된 국가들의 고기를 쓰면 웬만하면 싸고 풍족한 식탁을 꾸릴 수 있음. 그리고 그 동네 고기들은 대체로 낮은 가격에서 변동폭도 작아. 대체제가 탄탄하게 꾸려진거임. 그런데 국산 고기 가격올립니다~ 창고 문닫아요~ 이 전략이 얼마나 먹히겠음? 이건 그냥 개수작질임. 더 안팔릴 동안 단가 올려서 최소이득 보전하려는 개수작을 거는거지. 정부에 대한 언론 플레이일 것이고. 개인 입장에서는 너무 쫄 필요가 없음. 예전에는 대체제 자체가 잘 안풀렸었으니까 사람들이 민감했지, 지금은 대체제도 풀린데다가 리액션 좋은 정부가 있음. 좀 아쉬운 점은 이런 개짓거리하는데 유통업계를 아직도 제대로 못때려잡는다는거? 그 정도인듯.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.05.25 05:28

와.. 냉장고 큰가봐..

숫총각 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.25 06:00
BEST

베트남에서 150만마리 기사본게 엊그제 도야지 사람에 제일 가까운 동물 울 나라 구제역 때 산채로 매장 지금 조용한게 하느님이 보우하사

먼길나서다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.05.25 06:09
BEST

중국넘들 저 상황에서 무역분쟁 항의 차원에서 미국에서 수입하던 돼지고기 다 캔슬냄 ㅋㅋㅋㅋㅌ

가니메 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.05.25 06:12
가니메

그 물량 우리가 흡수하면...?

밈밈밈밈밈 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.05.25 07:35
밈밈밈밈밈

우리나라 고기값 오르면 그때 수입하면됨

가니메 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.25 08:02
BEST

물가 상승의 주범은 기래기임

MaxFear | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.25 06:29
BEST

기자가 그냥 ㅂㅅ은 아니야 수입돼지 원가가 오르는건 맞고 지금 대력 20%정도 올랐고 3분기부터 30%이상 올린다고 수입상에서 말 하고 있어 (이것도 유럽산 냉동 삼겹기준이고 북미산 냉장 원가는 아직 차이 없다 이래서 지금 냉동이랑 냉장 가격차가 별로 안나 ㅋㅋㅋㅋ) 국내산인데 국내산 돼지의 피크가 5월부터9월까지야 참고로 몇년전 제주흑돼지 삼겹살 도매가 1키로에5만2천원까지 했다 지금 3만원이고 년 평균으로 봤을때 7~8월 피크에 최소3만5천원은 갔었다 육지산 브랜드육도 피크때는 1키로에 2만원 넘었어 매년 그래 자 그럼 수입육 유통새끼들이 문제냐?(국내 원육 수입시장 박터지는 초저가 경쟁이다) 아니 글로벌로 일 터지면 산지에서 물량 잠궈버려 몇년전 일본 광우병 터졌을때 가장 호황이였던 호주산 와규 수출라인 다 잠겼었다(국내에 물량아 안들어왔어) 호주서 전화를 안받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 현실이야 저 기사는 가격이 올라가는 피크타임에 어떻게든 묶어서 지라리를 하고 싶은데 잘 걸렸다 싶어서 날린거야

루리웹-50618749 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.05.25 10:18
위로가기
Shiny Breeder | 추천 23 | 조회 2644 | 날짜 09:11
무채색나그네 | 추천 35 | 조회 2357 | 날짜 08:43
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 50 | 조회 5337 | 날짜 00:54
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 14 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.25
F6F Hellcat | 추천 4 | 조회 261 | 날짜 2024.04.25
지나가는1111 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 2024.04.25
불뿜는발터 | 추천 34 | 조회 4185 | 날짜 2024.04.25
이낙연 | 추천 8 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.25
막산!막산?막산!! | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.04.25
0등급 악마 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.04.25
Rachmaninoff | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 2024.04.25
소백2 | 추천 29 | 조회 4153 | 날짜 2024.04.25
로브란테 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.04.25
캐르릉하는꼬리 | 추천 59 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.25
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.25
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 2024.04.25
캐르릉하는꼬리 | 추천 47 | 조회 2635 | 날짜 2024.04.25
지나가는1111 | 추천 53 | 조회 3526 | 날짜 2024.04.25
킹룡이빨요정 | 추천 4 | 조회 326 | 날짜 2024.04.25
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.25
하늘로솟는번개 | 추천 3 | 조회 255 | 날짜 2024.04.25
하늘로솟는번개 | 추천 3 | 조회 189 | 날짜 2024.04.25
@Crash@ | 추천 5 | 조회 412 | 날짜 2024.04.24
BlackBeast41 | 추천 5 | 조회 359 | 날짜 2024.04.24
메트로라인2 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.24
이낙연 | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 2024.04.24
그저다안녕 | 추천 4 | 조회 265 | 날짜 2024.04.24
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST