본문

[참고] 검찰인사 예상 기사글이랑 비교해보니 심적 타격감 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 5769 댓글수 12

BEST
고검장ㆍ차장-고검은 검새들이 좋아하는 수사권이 없음 제주지검장-제주도에서 알다시피 지방한직 법무연수원장-걍 벽보고 수련하는 곳
고구려대신 을지문덕 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.08 20:23
BEST
어짜피 직급이 내려간것도 아니니 그냥 보직 변경인데 말여ㅋㅋ
天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.08 20:20
BEST
법무연수원-법무부 소속 공무원의 자질과 능률 향상을 위하여 설치한 법무부 산하 교육기관, 소재지 충북 진천 명예직 맞음
고구려대신 을지문덕 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.08 20:24
BEST
법무연수원장 직이면 사실상 너 나가라고 등떠미는 자리임 ㅋ
유스티니아누스 1세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.08 20:26
BEST
검사로서 가졌던 수사 지휘하고 기소하는 권한을 다 뺀 자리로 보낸 거임.. 막강하게 칼을 휘두르다가 갑자기 그 칼을 내려놓고 한적한 자리로 가서 가만히 있으라는 건데.. 보통 이러면 무슨 의미인지 잘 알겠지...
아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.08 20:26
BEST
보통 저런 기관은 퇴임직전에 보내는 기관
글쎄MElS | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.08 20:31
BEST
연수원장이 그나마 승진 같지만... 군대 ~학교장 생각하면 여기도 명예직이겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평타 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.01.08 20:20
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Abraham Lincoln

고검장ㆍ차장-고검은 검새들이 좋아하는 수사권이 없음 제주지검장-제주도에서 알다시피 지방한직 법무연수원장-걍 벽보고 수련하는 곳

고구려대신 을지문덕 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.08 20:23
BEST

법무연수원장 직이면 사실상 너 나가라고 등떠미는 자리임 ㅋ

유스티니아누스 1세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.08 20:26
BEST

검사로서 가졌던 수사 지휘하고 기소하는 권한을 다 뺀 자리로 보낸 거임.. 막강하게 칼을 휘두르다가 갑자기 그 칼을 내려놓고 한적한 자리로 가서 가만히 있으라는 건데.. 보통 이러면 무슨 의미인지 잘 알겠지...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.08 20:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 좋앙

북뉴게 장자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.08 20:20
BEST

어짜피 직급이 내려간것도 아니니 그냥 보직 변경인데 말여ㅋㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.08 20:20
BEST

연수원장이 그나마 승진 같지만... 군대 ~학교장 생각하면 여기도 명예직이겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평타 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.01.08 20:20
BEST
평타

법무연수원-법무부 소속 공무원의 자질과 능률 향상을 위하여 설치한 법무부 산하 교육기관, 소재지 충북 진천 명예직 맞음

고구려대신 을지문덕 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.08 20:24
BEST
평타

보통 저런 기관은 퇴임직전에 보내는 기관

글쎄MElS | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.08 20:31
평타

눈치 챙겨서 사표쓰라은 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥그란 눈알 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.08 20:43

깔끔 시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.01.08 20:20

뭐시여 27 26 23 밖에 안먹은 어린놈들이 어른앞애서 까불었었어??

outsize | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.01.08 20:47
outsize

나이가 아니라 기수임 ㅋㅋ

평타 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.01.08 20:56
위로가기

5111046 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

BNFT | 추천 12 | 조회 336 | 날짜 2024.01.11
BNFT | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2023.09.22
BNFT | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 2023.09.22
BNFT | 추천 7 | 조회 411 | 날짜 2023.09.21
BNFT | 추천 58 | 조회 5223 | 날짜 2023.09.21
BNFT | 추천 7 | 조회 392 | 날짜 2023.09.21
BNFT | 추천 11 | 조회 863 | 날짜 2023.04.26
BNFT | 추천 68 | 조회 7047 | 날짜 2023.04.19
BNFT | 추천 9 | 조회 393 | 날짜 2023.03.17
BNFT | 추천 75 | 조회 5416 | 날짜 2023.02.27
BNFT | 추천 31 | 조회 2901 | 날짜 2023.02.27
BNFT | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2023.02.27
BNFT | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 2023.02.16
BNFT | 추천 4 | 조회 373 | 날짜 2023.02.14
BNFT | 추천 4 | 조회 320 | 날짜 2023.01.17
BNFT | 추천 7 | 조회 213 | 날짜 2022.12.22
BNFT | 추천 7 | 조회 412 | 날짜 2022.12.12
BNFT | 추천 4 | 조회 533 | 날짜 2022.11.22
BNFT | 추천 6 | 조회 712 | 날짜 2022.11.09
BNFT | 추천 38 | 조회 3111 | 날짜 2022.11.09
BNFT | 추천 61 | 조회 3199 | 날짜 2022.11.09
BNFT | 추천 56 | 조회 3718 | 날짜 2022.11.09
BNFT | 추천 37 | 조회 2558 | 날짜 2022.11.09
BNFT | 추천 96 | 조회 9397 | 날짜 2022.11.07
BNFT | 추천 44 | 조회 2539 | 날짜 2022.10.28
BNFT | 추천 4 | 조회 277 | 날짜 2022.10.28
BNFT | 추천 4 | 조회 388 | 날짜 2022.10.28
BNFT | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 2022.10.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.