본문

[죳선] 親文 여론조작 "신촌■=통합당 소문 퍼뜨려라"

글꼴

온라인 곳곳서 조작 돌입한 의혹… '#신촌■곽상도' 지목후 마녀사냥 

미래통합당 이준석 최고위원은 최근 

"신촌■와 야당(野黨)을 연결시키려는 여론 조작 시도가 있다"고 폭로

유시민, 김어준, 김용민을 비롯한 친여 성향 인사들도 

"중국 입국 금지는 코로나 사태의 본질이 아니다"라는 취지의 주장

진중권 전 동양대 교수도 "'문빠'들이 또다시 '새누리=신촌■'라는 선동에 들어갔다"

댓글 30 | 쓰기

BEST
저렇게 모아두니까 누가봐도 관련 깊은걸로 보이는데?
정코코씨 | 59.1.***.*** | 20.02.27 11:50
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
난폭한젤리해적단 | 125.177.***.*** | 20.02.27 11:50
BEST
조선답지 못하네 저거 자기들이 물어봐야 그냥 그 사실 자체가 불거질 뿐인데...
Kaltzkalintz | 175.223.***.*** | 20.02.27 11:51
BEST
준석아 더 크게 떠드자
Walter White | 106.102.***.*** | 20.02.27 11:51
BEST
코끼리를 드디어 상상이 아닌 실체화할 계기를 주네 고맙다 헬센징일보 기발새끼야
方外士 | 58.226.***.*** | 20.02.27 11:52

찔리는 게 그렇게 많냐?ㅋㅋㅋ

지나가는잉여 | 116.44.***.*** | 20.02.27 11:50
BEST

저렇게 모아두니까 누가봐도 관련 깊은걸로 보이는데?

정코코씨 | 59.1.***.*** | 20.02.27 11:50
BEST
댓글 이미지 입니다.

난폭한젤리해적단 | 125.177.***.*** | 20.02.27 11:50

증거도 없이 아무튼 아님 ㅋㅋ

RedbutH | 223.39.***.*** | 20.02.27 11:51

제가 엠비 아바타입니까에서 얻은 교훈도 없냐?

그렇다?!?! | 14.42.***.*** | 20.02.27 11:51
BEST

준석아 더 크게 떠드자

Walter White | 106.102.***.*** | 20.02.27 11:51
BEST

조선답지 못하네 저거 자기들이 물어봐야 그냥 그 사실 자체가 불거질 뿐인데...

Kaltzkalintz | 175.223.***.*** | 20.02.27 11:51
Kaltzkalintz

프레임질 잘 하던 놈들이 저걸 언급해서 띄워주네.ㅋㅋㅋ

모노브레인 | 126.255.***.*** | 20.02.27 12:07

진중권 돌아셨는 뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수틀리셋Ver1.0 | 211.250.***.*** | 20.02.27 11:51
BEST

코끼리를 드디어 상상이 아닌 실체화할 계기를 주네 고맙다 헬센징일보 기발새끼야

方外士 | 58.226.***.*** | 20.02.27 11:52

마녀사냥은 지들이 하던게 마녀사냥이지 지들은 개소리 하는것도 합리적 의문이라고 하는 마당에 짖는 수준하고는

naguma5 | 222.96.***.*** | 20.02.27 11:52

누가 봐도 신촌■ = 미통닭이지. 미통닭이 신촌■ 극딜하기는 했냐?

승냥 오소리 | 39.120.***.*** | 20.02.27 11:52

문재인 금괴200톤은 킹리적 갓심이고 병1신천.지와 새누리 연계는 허의사실유포 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | 119.65.***.*** | 20.02.27 11:53

자백이네

r403 | 110.70.***.*** | 20.02.27 11:53

신촌■와 새누리당=자유한국당=미래통합당의 관계가 밀접하다는걸 증명하는 증거는 많지만 그 반대증거는 없다

주물주물만지작 | 218.154.***.*** | 20.02.27 11:54

자진납세 수고요~

sanctia | 218.237.***.*** | 20.02.27 11:54

더더더 더 퍼뜨려줘서 ㄱㅅㄱㅅ

에버밀리언 | 112.162.***.*** | 20.02.27 11:54
댓글 이미지 입니다.

딱 이거다...

Luffy123 | 211.209.***.*** | 20.02.27 11:56

고맙네 모르는 사람들까지 알게되겠어 ㅋㅋㅋ

다꾸라꾸 | 175.192.***.*** | 20.02.27 11:57

이준석: 제가 신촌■ 아바탑니까?

계☆몽☆주☆의 | 168.126.***.*** | 20.02.27 12:01

멍청하네. 이준석이야 질문을 받았다고 쳐도 이건 진짜 자기 입으로 부정적 프레임을 털어놓는 거야.

준비만전이에요! | 14.42.***.*** | 20.02.27 12:02
준비만전이에요!

ㄹㅇ 그냥 아닙니다, 하거나 너털웃음 지으면서 누가그래요? 하는게 최선인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부창혁 | 211.218.***.*** | 20.02.27 13:43

뭐래? 신촌■ 돈받고 여론조작하는 애미뒤진 토착왜구 기레기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벡터맨타이거 | 220.126.***.*** | 20.02.27 12:02

mb아바타 재림 ㅋㅋㅋ 개멍청해 ㄹㅇ

예의가없어 | 175.223.***.*** | 20.02.27 12:04
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼수록 웃겨죽겠음

철컹철컹할래 | 175.223.***.*** | 20.02.27 12:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TifaLockhart | 1.244.***.*** | 20.02.27 12:05

안철수 대선토론 생각나네

허니7777 | 121.191.***.*** | 20.02.27 12:11

아이고~ 전형적인 코끼리네

AlcoholCoder | 106.248.***.*** | 20.02.27 12:11

잘한다 잘한다 잘한다~!

OSORI FOREVER | 183.108.***.*** | 20.02.27 12:24

중국인.안막아서 그렇다...는 민심, 새누리는.신촌■다..는 여론조작???

루리던스 | 121.169.***.*** | 20.02.27 12:39

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
天流 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 22:22
루리웹-6279069737 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:22
잃어버린발기력을찾아서 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:22
로앙군 | 추천 9 | 조회 83 | 날짜 22:21
사신군 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 22:21
레이팡 | 추천 9 | 조회 132 | 날짜 22:20
무래기 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 22:20
흐흐흐흐 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 22:20
venom_k | 추천 5 | 조회 84 | 날짜 22:20
프로섹서 R1.0 | 추천 5 | 조회 80 | 날짜 22:20
무이미 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:20
빛스타의일생 | 추천 2 | 조회 1 | 날짜 22:19
레이팡 | 추천 6 | 조회 5 | 날짜 22:19
다윈의식탁 | 추천 3 | 조회 5 | 날짜 22:19
미하엘 세턴 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:19
발기부전 | 추천 16 | 조회 31 | 날짜 22:19
天流 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:18
로건-울버린 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:18
Emoji | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 22:18
天流 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 22:18
논포제션 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:18
국제파 | 추천 4 | 조회 40 | 날짜 22:18
동디플 | 추천 4 | 조회 28 | 날짜 22:17
협상못하는협상의달인 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 22:17
동경좀비 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:17
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:17
天流 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 22:17
SKEPTICISM | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 22:16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST