본문

[유머] 좋아요.6천. 싫어요.1만 받은 일본 나이키 광고.

일시 추천 조회 7924 댓글수 38

0 분리수거

BEST
관대하긴 개뿔. 뭐 안좋은 일 터지면 재일조선인 탓하면서. 그리고 일본정부는 교육기관들 지원해주면서 조선학교는 지원안해주면서 뭘.
좋은공원 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.30 19:23
BEST
우물에 독 탔다고 유언비어 퍼트려서 학살한게 아직 백년도 안 지났다.
박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.11.30 19:40
BEST
일본 애들도 위구르에 대해서 많이 아는 구나.
큐티마크 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.11.30 19:27
BEST

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.30 19:24
BEST
맞는 말 해서 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Emoji | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.30 19:24
BEST
일본은 자기들이 선하다는 환상에 너무 빠져있음 그래서 주변국들이랑 대화가 진전이 안됨
토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 19:37
BEST
팩트로 조졌나 보네 ㅋㅋ
제트™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.30 19:35
BEST

관대하긴 개뿔. 뭐 안좋은 일 터지면 재일조선인 탓하면서. 그리고 일본정부는 교육기관들 지원해주면서 조선학교는 지원안해주면서 뭘.

좋은공원 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.30 19:23
BEST

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.30 19:24
BEST

맞는 말 해서 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Emoji | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.30 19:24
BEST

일본 애들도 위구르에 대해서 많이 아는 구나.

큐티마크 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.11.30 19:27
BEST

팩트로 조졌나 보네 ㅋㅋ

제트™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.30 19:35
BEST

일본은 자기들이 선하다는 환상에 너무 빠져있음 그래서 주변국들이랑 대화가 진전이 안됨

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 19:37

광고에 문제가 있나 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OSORI FOREVER | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.11.30 19:39

지구상의 왕따 대명사인 졷본이 할 말은 아니지

빡시무쓰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 19:40
BEST

우물에 독 탔다고 유언비어 퍼트려서 학살한게 아직 백년도 안 지났다.

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.11.30 19:40

이지매의 나라가 뭐래?

개소리하면 짖음 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.30 19:41

염병하네 쪽■■ 새키들이 ㅋㅋ

M134게틀링포 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.30 19:43

근데 이건 우리도 비슷할 거 같음. 조선족, 이슬람권 이민자들과 화합하자고 나오면 비슷한 반응 나오지 않을까.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.30 19:43
TTLWR

인터넷 여론상 좌표박고 몰려들테니 비슷할지도 모르겠네

아재달려 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.11.30 19:49
아재달려

혐오분위기가 있는 층이랑 화합하자고 그러면 어느 나라나 저럴 거임.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.30 19:54
TTLWR

ㅇㅇ 맞는 말임.

아재달려 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.11.30 19:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-173440162

일본에서 재일교포 대우가 우리나라에서 조선족 대우랑 비슷함. 혐오의 양상도 비슷하고.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.30 20:03

재일교포는 일본과의 동화를 거부하는 쪽으로 알고 있음. 그래서 혐오하는 쪽에서 주로 하는 말이 너네나라로 돌아가잖음.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.30 20:06

나이키 광고다보니 우리나라에서도 하나 만들어봤으면 좋겠음 반응이 나도 궁금하긴 함.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.30 20:08
TTLWR

아니 일본에서 재일교포의 국적은 일본이고 우리나라에서 조선족의 국적은 중국이야 비교할걸 비교해야지

노바디원츄 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.11.30 20:14
TTLWR

조선족들은 자기들 스스로가 중국인이라 생각하는데? 우리가 무슨 식민지로 데려온 사람들도 아니고 이슬람관련해선 전세계에서 제일 터치 안하는곳이 한국임

애국동년배 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.11.30 20:14
TTLWR

전혀 그렇지 않아 니가 말하는 건 국적을 바꾸지 않은 조선인들을 말하는거 같은데 그건 민족의 뿌리를 놓지않겠다는 거고 각자 일본이 원하는 기준에 맞게 거기서 태어나서 살아가면서 사는 사람이야 국적이 일본이든 한국이든 북한이든 그냥 차별을 받고 있는거야 우리나라에서 조선족이랑 비교하는 건 맞지 않아 타민족의 차별은 하면 안되지만 조선족과 재일동포를 같은 선상에서 비교하는 건 무리가 있다

노바디원츄 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.11.30 20:17
노바디원츄

조선족 혐오의 요점이 뭐냐. 한국인이 아니라 중국인이라는 거잖음. 난 재일혐오나 조선족 혐오나 혐오의 요점은 일맥상통한다고 봄.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.30 20:19
TTLWR

재일교포가 일본과의 동화를 거부한다고? 나는 그렇게 보지 않는데, 동화하려고 하는데, 일본쪽이 재일교포는 우리와 다르다 하고 차별하니 그러는거지, 일본 사회보면 알수있지, 차별이 먼저와 앞뒤를 바꾸지 마, 너에게 할이야기 많은데, 귀찮아서 여기까지 한다, 나는 니 모든 댓글에 반대한다.

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 20.11.30 21:35
TTLWR

이런 물타기도 진심 짜증나고, 아 귀찮다 여기까지 해야겠다.

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 20.11.30 21:38
TTLWR

그게 재일동포같은 경우 귀화한 사람도 몇세대안으로 한국태생이면 이지메 한다더라 그부분은 좀 다르지

아재달려 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.12.01 00:40
아재달려

이지메한다고? 인종적으론 같아서 귀화하고 이름도 일본식인데 그걸 학교/직장내에서 구분가능함?

루리웹-2210248746 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.30 12:39

역시 일본 ㅋㅋㅋ

루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.11.30 19:45

광고 보고 왔는데 잘만들었네

아재달려 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.11.30 19:48

응 부라쿠민 ㅋㅋㅋㅋ

Vermillion | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.30 19:49

우리나라도 많이 드러나지 않았지만 동남아 혼혈 왕따 당한다고 하던데 그래도 저런 문제 나오면 우리나라는 반성하는 척이라도 하지 일본은 아예 눈을 가리네 ㅋㅋ

후륜구동333 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.30 19:53
후륜구동333

학습 지진아들이 많아...ㅡㅜ.. 엄마가 외국계면 아버지 일나가고 집에서 한국어 제대로 못써서 한글도 늦고 해서.. 그런 애들이 공부를 잘하면 왕따 덜 당할텐데 학습에도 부진해서 문제지..그냥 두면 사회 불만세력이 되니까 이문제도 좀 생각해서 학습 잘하도록 해줘야 할거 같음

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.11.30 19:56
루리웹-0015126732

그 소녀상 모욕한 러시아 혼혈 ㅇㅂㅊ 사건만 봐도 제대로 교육하는건 필요함

아재달려 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.12.01 00:41
아재달려

한국도 모르고 욱일기 문신했다가 바로 사과하고 지운 필리핀 여자애한테 못배우고 못사는 후진국애라고 비하한 인터넷 돌대가리새끼 하나 터져서 필리핀-한국관계 최근에 급속히 냉각됐잖아. 부랴부랴 한국인들이 사과하는 영상하고 트윗 올리고... 에휴

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.12.01 02:18

도심에서 특정국가 민족혐오시위를 대놓고 하는게 니놈들이야...

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.11.30 19:57

세상에서 제일 왕따 많이 시키는 나라 촟본

노바디원츄 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.11.30 20:19

존나 눈물나네 ㅋ

루리웹-2888173121 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.11.30 23:58

그냥 자존감없는 일본얘들이 지들 지적했다고 찔려서 광광거리는 거 같아

노문이김 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.12.01 00:51

근데 한국인빼고 일본인 외국인 다 나이키 ㅈ같은 광고 하지말라고 일본 응원중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인만 혼자 떠드는중

유도제어 시스템 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.12.01 05:21
위로가기
가지야123 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 06:47
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 06:38
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 06:37
가지야123 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 06:32
파밀리온 | 추천 4 | 조회 171 | 날짜 06:26
D.D.M | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 06:26
DTS펑크 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 06:15
가지야123 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 06:14
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:14
찢재명구속 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 06:12
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 06:09
니죄명이뭐니 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 06:09
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 06:04
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 06:02
막산!막산?막산!! | 추천 4 | 조회 159 | 날짜 06:02
SnowSlide_ | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 05:54
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 05:51
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 05:36
버선장수정코코 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 05:27
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 05:19
AzureNight | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 05:08
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 05:06
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 04:26
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 04:22
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 04:19
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:15
블화군 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 03:57
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 03:42

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST