본문

[유머] 눈부시게 발전중인 일본의 IT 환경

일시 추천 조회 9346 댓글수 35

BEST
나 초딩때 저거 처음 써봤고 나 고딩때 간간히 가지고 논게 저건데..ㅋㅋ
天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.11.30 20:42
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.30 20:42
BEST
아직도 나오는구나 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0968180197 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.11.30 20:45
BEST
미군 핵미사일 시스템 말고도 플로피 디스크를 쓰는 데가 아직도 있었어?
잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.30 20:44
BEST
항공기야 뭐,, 장비하나 바꾸려면 까다롭기로 소문난 감항인증절차를 수두룩하게 통과해야하고, 당연히 돈과 시간이 상상을 초월할정도로 많이드니까 그냥 안(사실상 못)바꾸는거..
윙오버 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 20.11.30 21:08
BEST
뭐!?? 아니 ㅅㅂ 저걸 아직도 쓰고있었다고?!!
JamesCHANG | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.30 20:46
BEST

다른데서 이거 보고 한참 웃었던게 기억나네....
터치네트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.30 21:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5529444435

Dos-v겠죠.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 20.11.30 21:06
BEST

나 초딩때 저거 처음 써봤고 나 고딩때 간간히 가지고 논게 저건데..ㅋㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.11.30 20:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.30 20:42
BEST

미군 핵미사일 시스템 말고도 플로피 디스크를 쓰는 데가 아직도 있었어?

잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.11.30 20:44
잉여고삼 이강민

연식 좀 된 산업용 기계는 아직도 저거 씀 아마 공단 같은데는 꽤 쓸걸

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.30 21:22
BEST

아직도 나오는구나 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0968180197 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.11.30 20:45
BEST

뭐!?? 아니 ㅅㅂ 저걸 아직도 쓰고있었다고?!!

JamesCHANG | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.30 20:46

기사 날짜를 다시 확인해봤는데 오늘이네 ;;

레온고 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.11.30 20:57

일본이 슈퍼컴 1위 먹었다는 기사를 본적이 있는거 같은데 저지경이면 그 슈퍼컴 1위라는 것도 노벨상마냥 로비 쳐해서 먹은거 아닌지 의심이 든다

루리웹-3457435413 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.11.30 21:00
BEST

항공기야 뭐,, 장비하나 바꾸려면 까다롭기로 소문난 감항인증절차를 수두룩하게 통과해야하고, 당연히 돈과 시간이 상상을 초월할정도로 많이드니까 그냥 안(사실상 못)바꾸는거..

윙오버 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 20.11.30 21:08

보안때문에 안바꾸는걸 수도 있음

루리웹-3439119097 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.30 21:09

출판사들 파워맥쓰는거랑 같은거겠제..

엄청짧음 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.11.30 21:43

쟤네 인터넷뱅킹 사용하려면 별도로 돈내야 한다며?

리볼트 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.11.30 21:00

3.5가 물리적 내구도는 뛰어나 보이겠으나 툭하면 디스크 못읽는 뻑간 상태가 돼서 난 5.25인치를 더 선호했었지

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.11.30 21:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 플로피 디스켓이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만두냥냥 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.11.30 21:01
toritoru | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.30 21:06

저땐 뭐 하나 복사하려면 아예 디스켓 통으로 몇개를 들고 가방에 주섬주섬해야 했음

글쎄MElS | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.11.30 21:08

저거 내가 초딩때 멸종한건데...

루리웹 루머게시판 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.30 21:09

안정성 확보되면 어지간하면 안 바뀌는 게 전산쪽이란건 아는데 플로피는 용량 답답해서 되나 저게

루리웹-4026079505 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.30 21:10
BEST

다른데서 이거 보고 한참 웃었던게 기억나네....

터치네트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.30 21:13
터치네트

열어보면 url 하나 들어있는거 아님?

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.11.30 21:17
★봉봉★

저기 사진이 작아서 그런데 2639장중에 1번쨰 디스크임. disk 1 of 2639 라 써 있음.

터치네트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.30 21:19
터치네트

컥...

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.11.30 21:20
터치네트

그러네 ㅋㅋㅋ

브레이드러너 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.30 21:21
터치네트

참고로 진위여부는 가짜 장난삼아 만든거고 일본 마소 지부는 저런거 만든적 없다 함

루리웹 루머게시판 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.30 21:23
터치네트

진지 빨자면 디스크 생산 공장도 없어서 저거 2천장 찍을려면 마소가 백만배손해

Prisoner Number | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.11.30 21:50

플로피 디스크는 안정성으로도 그리 좋은 물건은 아닐텐데

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.30 21:19
다세포됨

기기안정성이지 매체안정성이 아니라서요

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.11.30 21:27

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 아직도 작동해??ㅋㅋㅋ

다잘될거야 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.11.30 21:20

에이 뻥이겄지.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.11.30 21:29

그래도 스가가 디지털쪽을 강화하나 보네.... 안되는데 ㅡㅡ

루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.11.30 21:35

소니 MD는 어짜고 FD임??

루리웹-8949806435 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.11.30 21:49

자력있는게 근처에만가도 데이터가 다 망가지는 저걸?ㅋㅋㅋㅋ

대대대쉬 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.11.30 21:50

에이 설마 저거 없어진지 15년은 되지 않음?

인터네셔널 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.11.30 21:54

일본만큼은 미그기 운용하는 북한을 이해할지도

방치플레이중 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.30 22:10
위로가기
까미유_비단 | 추천 4 | 조회 52 | 날짜 06:48
가지야123 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:47
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 06:38
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 06:37
가지야123 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 06:32
파밀리온 | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 06:26
D.D.M | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 06:26
DTS펑크 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 06:15
가지야123 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 06:14
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:14
찢재명구속 | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 06:12
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 06:09
니죄명이뭐니 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 06:09
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 06:04
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 06:02
막산!막산?막산!! | 추천 5 | 조회 168 | 날짜 06:02
SnowSlide_ | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 05:54
DTS펑크 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 05:51
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 05:36
버선장수정코코 | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 05:27
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 05:19
AzureNight | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 05:08
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 05:06
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 04:26
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 04:22
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 04:19
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:15
블화군 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 03:57

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST