본문

[정치] 21대 국회의원 이념 성향 분포도.JPG

일시 추천 조회 1590 댓글수 10

BEST
이딴건 어떤 정알못이 만드는거냐 ㅋㅋㅋ
충무공YSS | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.03 21:48
BEST
김기현이 왜 중도야? 신기하네
사료모으는 루리인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.03 21:41
BEST

김기현이 왜 중도야? 신기하네

사료모으는 루리인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.03 21:41

정의당 뭐냐 ㅋㅋ

하앗 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.03 21:42
하앗

20대 국회 이념 성향 분포도 비교해봤는데 몇 명은 다른데? 저거 신뢰할 수 있음?

하앗 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.03 21:47
하앗

본회의 표결 데이터를 분석해 표결의 행태를 상대적 개념의 진보와 보수로 구분하는 통계적 방식이다. 이 방식은 개별 법안에 던진 찬성·반대·기권표를 분석, 진보(-1)와 보수(+1) 구간 사이에 의원들의 이념 점수를 나타낸다. 여기서 진보와 보수는 상대적이다. 따라서 분석 결과 -1점의 기준인 더불어민주당이 정치사상적 의미의 "진보"를 의미한다거나, +1점의 기준인 국민의힘이 역시 정치사상적으로 완전 "보수"를 의미한다는 건 아니다. 이런 맥락에서 -1과 +1 한 가운데의 0점 역시 중도를 의미하진 않는다. 정의당의 경우 19,20대에는 더불어민주당 보다 더 -1에 가까웠지만 이번 21대에서는 0에 가까워졌다. 이를 통해 정당, 의원, 선수, 지역구별 의원들의 이념 분석이 가능하며 국회를 분석하는 다양한 지표 중에서 의원들이 남긴 데이터로 이념을 검증한다는 점에서 의미가 있다. 미국에서도 워싱턴포스트, 퓨리서치센터(Pew Research Center)와 같이 권위있는 기관에서 분석을 하고 있으며 시사주간 ‘내셔널 저널’은 매년 미 연방 상 하원 의원들의 투표 성향을 이 같은 방식을 통해 분석해 공개하고 있다. 출처 : SBS 뉴스 원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006341365&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND 아니 시x ㅋㅋ 이게 어떻게 진보 보수 이념 분석인데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하앗 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.06.03 22:01

윤상현이 중도인게 개그네

고톱 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.03 21:43

집계기준이 뭐지? 즈엉이가 국짐이랑 노는걸로 봐서는 평소 발언인가

공돌골동 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.06.03 21:44

별로 신빙성은 없어보인다만 한가지는 알겠다 정의당은 이념따위는 전혀 없이 그저 반민주만 내세워 기생하는 병1신 기생충 동아리따위라는거

Cafes | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.06.03 21:48
BEST

이딴건 어떤 정알못이 만드는거냐 ㅋㅋㅋ

충무공YSS | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.03 21:48

출처 ㅇㄷ?

코토노하 아카네 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.06.03 21:56

박병석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마거릿 대처 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.06.03 21:59
위로가기

4909386 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

은마아파트 | 추천 67 | 조회 4392 | 날짜 2021.12.22
은마아파트 | 추천 74 | 조회 9192 | 날짜 2021.12.02
은마아파트 | 추천 43 | 조회 7757 | 날짜 2021.11.06
은마아파트 | 추천 36 | 조회 4042 | 날짜 2021.11.05
은마아파트 | 추천 64 | 조회 3146 | 날짜 2021.09.27
은마아파트 | 추천 50 | 조회 4444 | 날짜 2021.09.25
은마아파트 | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2021.08.30
은마아파트 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2021.08.27
은마아파트 | 추천 143 | 조회 8928 | 날짜 2021.08.06
은마아파트 | 추천 5 | 조회 372 | 날짜 2021.08.06
은마아파트 | 추천 3 | 조회 1545 | 날짜 2021.08.04
은마아파트 | 추천 62 | 조회 2908 | 날짜 2021.07.30
은마아파트 | 추천 51 | 조회 5566 | 날짜 2021.07.29
은마아파트 | 추천 10 | 조회 1845 | 날짜 2021.07.29
은마아파트 | 추천 66 | 조회 2727 | 날짜 2021.07.20
은마아파트 | 추천 99 | 조회 8912 | 날짜 2021.07.20
은마아파트 | 추천 72 | 조회 3168 | 날짜 2021.07.19
은마아파트 | 추천 47 | 조회 6136 | 날짜 2021.07.19
댄싱머신 이명박 | 추천 82 | 조회 4733 | 날짜 2021.07.18
댄싱머신 이명박 | 추천 73 | 조회 8528 | 날짜 2021.07.04
댄싱머신 이명박 | 추천 77 | 조회 3623 | 날짜 2021.07.03
댄싱머신 이명박 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 2021.07.02
댄싱머신 이명박 | 추천 102 | 조회 6229 | 날짜 2021.06.30
댄싱머신 이명박 | 추천 59 | 조회 4330 | 날짜 2021.06.29
댄싱머신 이명박 | 추천 67 | 조회 5469 | 날짜 2021.06.25
댄싱머신 이명박 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2021.06.17
댄싱머신 이명박 | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 2021.06.16
댄싱머신 이명박 | 추천 3 | 조회 1590 | 날짜 2021.06.03

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST