본문

[유머] 국힘갤 : 대통령이 감옥가는 나라는 후진국이다

일시 추천 조회 6959 댓글수 37

BEST
별 개소리를 길게도 써놨네
강철고추mk2 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.06.23 14:25
BEST
최강의 산진국은 장기독재국가겠군 북한이 선진국인 세계관 무었??
Walter White | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.23 14:26
BEST
그러면서 문재인 구속!!! ㅇㅈㄹ
설시21 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.06.23 14:26
BEST
"경제개발 이런건 사실 민주주의에선 거의 불가능함" = 진성 빨갱이. 저건 간첩 신고 해야겠는데
대충아무닉네임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 14:26
BEST
그럼 문재인 구속이니 문재인 감빵보내자는 소리마라 후진국 소리 더듣기 싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zzitddumark | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.23 14:30
BEST
저 원글 댓글 중에 문재인 감옥가는거도 반대하냐고 묻는 댓글이 있는데 거기 대댓글단게 그건 아니래
블루화이어 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.06.23 14:30
BEST
전과 14범인걸 알고도 찍어준 개돼지들이 그렇게 많은데.. 후진국 맞다
루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.06.23 14:31
BEST

별 개소리를 길게도 써놨네

강철고추mk2 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.06.23 14:25
BEST

"경제개발 이런건 사실 민주주의에선 거의 불가능함" = 진성 빨갱이. 저건 간첩 신고 해야겠는데

대충아무닉네임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.23 14:26
대충아무닉네임

전후 독일은 뭐 나치즘이 아닌 다치즘이 경제개발시켰나

방사능 즌스기 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.06.23 14:42
BEST

최강의 산진국은 장기독재국가겠군 북한이 선진국인 세계관 무었??

Walter White | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.23 14:26
Walter White

실제로 그 발언을 했었지 아마

레몬대기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.23 14:59

븅신들 ㅋㅋ

민주시민사회 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.23 14:26

문맥이 뭔가 이상한데... "후진국에서만 일상이기 때문에", 선진국은 그냥 덮는다... 그런 말인감...

코닭! | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.06.23 14:26

역시 감옥이 아니라 사형을 시켰어야 했나

부뚜막은만인의것♥ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 14:26
BEST

그러면서 문재인 구속!!! ㅇㅈㄹ

설시21 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.06.23 14:26

그 후진국 소리 듣는 나라가 자꾸 부자 나라 취급 받으면서 트럼프한테 방위비 내놓으라고 협박 받았쥬? ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

꿀빨기 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.23 14:27

전문어랑 태우, mb랑 503은 지들이 잘못해서 감옥간거고 mb가 무고하게 노대통령 감옥 보내려고 한 건 잘못 아닌가...?

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.23 14:28
BEST

그럼 문재인 구속이니 문재인 감빵보내자는 소리마라 후진국 소리 더듣기 싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zzitddumark | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.23 14:30
BEST Zzitddumark

저 원글 댓글 중에 문재인 감옥가는거도 반대하냐고 묻는 댓글이 있는데 거기 대댓글단게 그건 아니래

블루화이어 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.06.23 14:30
블루화이어

하여간에 논리에 일관성도 없고 어휴...그 대가리니까 국힘갤같은거 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zzitddumark | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.23 14:33

제왕적 대통령제의 말로이자 비극이지. 이원집정부제로 개헌하여 권력분산을 실현해야 한다.

사실쉼터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 14:30
사실쉼터

응 아니야^^

비강남아이출신비국민 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 14:33
사실쉼터

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.23 14:41
사실쉼터

어제 너만의 이원집정부제를 보니 하면 안될 것 같다 ㅋㅋㅋ

근묵자흑 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.06.23 14:44
BEST

전과 14범인걸 알고도 찍어준 개돼지들이 그렇게 많은데.. 후진국 맞다

루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.06.23 14:31

독재 못해서 후진국, 잘살아보세 경제개발... 한국 까기위해 한 소리니 한국을 양보해준다고 쳐도 독일이 이 소리 들으면 극대노 하겠는데?

아르펠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.06.23 14:31

우와씨 선진국 부칸 중국

Ninggi lee | (IP보기클릭)14.24.***.*** | 21.06.23 14:32
James Morrison | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.06.23 14:33

독재 국가일수록 감옥에 안 가는 거 맞을 수도 있음 정적들을 편하게 자1살이나 사고사로 처리해버리면 되는데 뭣하러? ㅋㅋ

좌익 논란 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.23 14:35

지금 뭐라는 거야? 국가통수권자가 죄를 지어도 "쪽팔려서 묻어주는" 게 선진국이라고? 선진국 기준 무엇?

탈탈탈 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.23 14:37

밤에 여대생끼고 술먹다가 부하한테 총맞아서 뒤져야 선진국이지

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.23 14:37

이게 뭔말이여

아야사토 하루미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 14:38

쓰레기를 더럽다고 방구석에 쳐박아두는게 깨끗한걸까? 아니면 분리수거해서 밖에 버리는게 깨끗한걸까?

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.23 14:38

저런 ㅂㅅ도 개소리를 읊을 수 있는 나라 그것이 선진국

Joan_of_Arc | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.06.23 14:39

그럼 노통 죽어라 괴롭히던 니들은 뭐냐 니들 주인님 일본도 물러난 전 총리대신이나 전 의원 등 원로들에게는 정치적 성향이 반대여도 깍듯하던데 어째 너그들은 조센진 토바츠 외치던 토왜시절부터 달라지지 않았냐

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.23 14:40

죄를 지었으면 벌을 받아야지

건강한잇몸 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.23 14:42

독재자가 측근한테 총맞아 죽는건 뭐라고 하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 14:42

말도 안 되는 소리하네 ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.06.23 14:44

념글도 아닌데 왜 굳이 이런글을??

방사능 즌스기 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.06.23 14:48

이러면서 툭하면 튀어나오는말이 문재인구속.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9014105184 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.23 14:53

지들은 저소리 지껄이고 스스로 인식을 못했겠지만, 뜯어보면 맞는 말이긴 함..., 이명박근혜시절은 정말 경제 빼면 다른 분야는 전부 후진국 이었음... 그러니 잡혀들어간거고..., 그 결과 지금 선진국 반열에 오른거임.

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.06.23 14:54

저놈에게 박정희가 후퇴시킨 경제 상황을 알려줘야

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.06.23 15:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ들어가봤는데 문통은 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 개소리를 본인이 써 놓고 본인주장을 부수네

그리아 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.06.23 15:53
위로가기
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:19
AzureNight | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 05:08
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:06
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 04:26
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 04:22
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 200 | 날짜 04:19
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 04:15
블화군 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 03:57
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:42
리챠져 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 03:42
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 03:39
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:35
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:21
Byungsin만보면짖는개 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 03:19
돌+핀 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 03:19
기즈모덕 | 추천 4 | 조회 160 | 날짜 03:04
DKim | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 03:00
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 02:57
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 02:53
영화는 영화다. | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 02:43
루리웹쎅쓰킹 | 추천 4 | 조회 330 | 날짜 02:41
월북장려정권 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 02:39
기즈모덕 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 02:37
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 2 | 조회 224 | 날짜 02:35
732-AC🍜🐬 | 추천 6 | 조회 319 | 날짜 02:35
😺슈뢰딩거의 고영희😸 | 추천 6 | 조회 239 | 날짜 02:34
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:34
영화는 영화다. | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 02:31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST