본문

[질문] 게시판 이용자 분들 궁금해서 그런데..

일시 추천 조회 755 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
이미 탈탈 털렸는데 ㅋ 뭐안나와요
YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.15 11:32
BEST

새삼스럽게 왜 또 궁금해함?
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:36
BEST
밥먹다 여기가 왜 생각나 변태냐
루롱이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.04.15 11:40
BEST
그렇게 생각하는 니가 일베같은 새끼겠지 재명이는 기소 증거가 있으니까 기소한거고
찢털돼딸 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.04.15 11:44
BEST
문프도 여니도 털렸음 근데 누구처럼 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.15 11:33
BEST
그래 그래 계속 생각하고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열정적인건 네가 아닐까? 어그로 끌러 여기 오는 그 행동이 진짜 열정적이지 보통은 생각만 하고 안오거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨 관종이나 하는걸 하는 네가 진짜 열정적인거야 본진에서 놀도록 하렴
불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:41
BEST
당연한 것 아닙니까? (그 비리연루 의혹이 사실일 경우)
F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.15 11:33
BEST

이미 탈탈 털렸는데 ㅋ 뭐안나와요

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.15 11:32

대선주자만 탈탈 터는줄 아나벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.15 11:33
BEST

당연한 것 아닙니까? (그 비리연루 의혹이 사실일 경우)

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.15 11:33
F6F Hellcat

당연한 걸 대체 왜 물어봄? ===== 공직자윤리법 제1조(목적) 이 법은 공직자 및 공직후보자의 재산등록, 등록재산 공개 및 재산형성과정 소명과 공직을 이용한 재산취득의 규제, 공직자의 선물신고 및 주식백지신탁, 퇴직공직자의 취업제한 및 행위제한 등을 규정함으로써 공직자의 부정한 재산 증식을 방지하고, 공무집행의 공정성을 확보하는 등 공익과 사익의 이해충돌을 방지하여 국민에 대한 봉사자로서 가져야 할 공직자의 윤리를 확립함을 목적으로 한다 공직선거법 제1조(목적) 이 법은 「대한민국헌법」과 「지방자치법」에 의한 선거가 국민의 자유로운 의사와 민주적인 절차에 의하여 공정히 행하여지도록 하고, 선거와 관련한 부정을 방지함으로써 민주정치의 발전에 기여함을 목적으로 한다. <개정 2005. 8. 4.> 정당법 제1조(목적) 이 법은 정당이 국민의 정치적 의사형성에 참여하는데 필요한 조직을 확보하고 정당의 민주적인 조직과 활동을 보장함으로써 민주정치의 건전한 발전에 기여함을 목적으로 한다. 정당법 제2조(정의) 이 법에서 “정당”이라 함은 국민의 이익을 위하여 책임있는 정치적 주장이나 정책을 추진하고 공직선거의 후보자를 추천 또는 지지함으로써 국민의 정치적 의사형성에 참여함을 목적으로 하는 국민의 자발적 조직을 말한다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.15 11:36
F6F Hellcat

입꾹닫 할 거면 대체 왜 물어봄?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.15 11:38
F6F Hellcat

여기엔 답을 안하고 아래쪽 가서 궤변 늘어놓느라 애쓰네.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.15 11:46

뭐 나왔으면 지금 윤석 검찰독재 시대에 그냥 있겟어요?

아몰?루파티 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.04.15 11:33

비리가 그득하면 버리는 게 유권자로서 당연한 거임. 그게 안 되니 이재명 같은 괴물이 설치는 거고.

고르고33 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 11:33
BEST

문프도 여니도 털렸음 근데 누구처럼 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.15 11:33

여기 옛날에는 재명이 조국 옹호하는 사람도 있었고 그 사람들이 더 까고 있다. 그게 답이다.

청년팔이○년 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.15 11:34

총리를 날로 먹었다고 생각함?? 그거 지능문제니까 병원 가봐

얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.15 11:34

나오면 버리지만 이미 다 털렸는데 나온게 없는디 뭐 어쩌라는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 너도 또 옵티머스 얘기하려고 왔어요?

아일하기싫다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 11:34

이재명, 조국 여기서도 한때 좋아했다가..털어보니 미쳐서 배척 당한고 있는데.ㅋㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.04.15 11:34

탈탈 털어서 맥시멈 징역 36년짜리 혐의로 기소되는건 그분밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 여기가 암만 조국 싫어한다지만 조국도 만만찮게 탈탈 털었는데 지금 그대로 형 확정돼도 맥시멈 2년일걸?

루롱이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.04.15 11:34

아니 ㅅ발 이걸 질문이라고 하는건가? 죄를 지었으면 벌을 받아야 하는건 당연한 거 아니냐?? 뭐 어디 나무위키에서 뭐라 했음??

없는닉네임찾는다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 11:35

이딴거 물어보려면 리재명 개1새끼 정도는 박고 시작해야 예의 아니냐?

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.04.15 11:35

이미 진작에 떡검 새끼들이 안 털어봤을거라고 생각 하는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.15 11:35

떡검이 안털어봤을꺼라고 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백화혼란 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.04.15 11:36
BEST

새삼스럽게 왜 또 궁금해함?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:36
불모의땅

그냥 궁금해하지 말고 하던대로 하지

불모의땅

나 싸우러 온거 아냐 그냥 밥먹다 생각나서 ㅋㅋㅋ 여기 열정적이다 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 답을 주지 않을까?? 모든답은???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7802079196 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:39
BEST
루리웹-7802079196

밥먹다 여기가 왜 생각나 변태냐

루롱이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.04.15 11:40

답은 뭐 니가 원하는 답?

청년팔이○년 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.15 11:40
BEST

그래 그래 계속 생각하고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열정적인건 네가 아닐까? 어그로 끌러 여기 오는 그 행동이 진짜 열정적이지 보통은 생각만 하고 안오거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨 관종이나 하는걸 하는 네가 진짜 열정적인거야 본진에서 놀도록 하렴

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:41
루롱이

이화영 부지사 쌍방울측 요인들 한테 회유당했다라는 뉴스보다가 생각나서 ㅋㅋㅋㅋ 없는죄도 만드는게 검찰인데 이낙연도 별수있나 싶어서

루리웹-7802079196 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:42
불모의땅

어그로가 아니라 그냥 내가보기엔 니들이나 일베나 디씨나 똑같다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거좀 이해좀 시켜줄라고 댓글다니까 정신승리 오지내 커뮤가 그렇겠지만 내가 보기엔 별차이없어 그냥 내가쓴글 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7802079196 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:43
BEST

그렇게 생각하는 니가 일베같은 새끼겠지 재명이는 기소 증거가 있으니까 기소한거고

찢털돼딸 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.04.15 11:44

11:42// 그렇게 주장을 하고 싶으면 판결문 전체라도 읽어보고 수사나 기소나 판결이 정당한지 따져보는 성의라도 보여. 대충 시나리오 갖고 오지 말고. ===== 2020. 7. 16. 이재명 대법원 전원합의체 무죄취지 파기환송 판결문 전문 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34330644 위 판결 이상한 점 요약 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35337163

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.15 11:45

그래 맘대로 생각하라니까? 네가 쓴 글을 무시하고 있잖니 너라는 사람 자체를 무시하는 중인데 왜 무시당하지 않는다고 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 글을 무시하는게 아니야 네 인격을 무시하는거지. 남에게 무시하라고 할거면 네가 글을 안쓰면 되는거 아닐까? 네가 여기를 일베나 디씨나 똑같다고 생각하든 말든 아무 상관이 없어요 네 생각일 뿐이니까 내가 너를 관종 디씨 앰생하고 비슷하다고 생각해봐야 그건 그냥 생각일 뿐이지 진짜 그런건 아닌거랑 똑같은거지 생각이야 맘대로 하렴 먼저 와서 시비건 다음에 무시해~ 하는 그런 바보같은 짓 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 개무시당하지

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:45

재명이 지지하는 놈들 중에 일베 많던데 그건 또 안 보이지? 여기 오던 개딸들 대부분 노노누누 거리던데 어디가 일베라고?

마음가는 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.15 11:46

아참 너 그럼 박근혜도 무죄라고 생각하겠구나 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:48
불모의땅

무시하는데 이렇게 댓글을 많이써주니 너무 감사하고 고맙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 자주 자주 들를께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 게시판 사람들은 모든사람들이 정치 고관여 층이고 다알아야 한다고 생각하나보내 나도 한때는 이낙연 괜찮다고 생각했는데 지난 대선 후보자 토론회때 디스전하는거 보고 오만정이 싹 달아난사람이거든 열심히 물고 빨고 지지하시라 그건 그들만의 리그니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해라 또오께!!!

루리웹-7802079196 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:50

응 그래~ 맘대로 해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 오면 네가 쓴 글이 사라지는 것도 아니고~ 네 추한 언행이 어디 가는 것도 아니고~ 정신승리 실컷 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:51

막상 질문에 답도 제대로 못하면서 웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:52

제대도 답변도 못하고 킹놀다 갑니다 시전 ㅎㅎㅎ

찢털돼딸 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.04.15 12:02

있으면 만들 필요도 없겠네ㅋ.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.15 12:04

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.15 12:05

그 뉴스를 믿니? 너무 검찰 수준을 허접으로 보네.

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.15 12:17

분명 별건수사로 없는 죄를 만들겠죠. 주변인들을 소환하고 주변인들의 치부를 들춰서 협박하고 기소하고 거래하고.. 유동규도 사실 자신의 죄를 덮으려 꼭두각시가 되었듯이요.

바람에 흐날리는 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.15 11:37
바람에 흐날리는

강등 안당하니까 이제 살판났나보다?

불모의땅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.15 11:38
바람에 흐날리는

KnightFall | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.04.15 11:39
바람에 흐날리는

사법처리되는 과정을 보면 이재명은 오히려 법을 비틀어 해석받는 혜택을 누렸는데? 이재명 공직선거법 재판: "진실과 차이나도 허위사실 공표가 아니야" https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35337163 반면 이낙연은 실무상 실수임이에도 선거법을 아주 칼같이 적용받았음. 이낙연 공직선거법 재판: "선거대책기구 발대식 직전 임명장을 편의상 먼저 나눠줬으니까 법대로 엄정하게 유죄 맞음" ※ 선거대책위원회 발대식 직전에 임명장을 먼저 나눠준 것*'(벌금 50만원) *선거대책위원회 발대식 직후 임명장 나눠줬다면 합법. 실무상 단순 실수. (선거법상 임명장은 선거용으로 일반인에게 남발되는 것을 방지하기 위해 선거대책기구 구성원에게만 나눠주는 것이 가능하기 때문)

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.15 11:41
바람에 흐날리는

웃기시네

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.15 11:43
바람에 흐날리는

(천안 좋은우리병원 : 041-551-3391) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (서초구정신보건센터 : 02-529-1581) (포항시북구정신보건센터 : 054-241-1275) (대전시 사랑채 : 042-524-8582) (대구시수성구정신보건센터 : 053-756-5840) (국립나주병원 : 061-336-8125) (경기도광역정신보건센터 : 031-212-0435) (남원성일정신병원 : 063-634-8896) (국립서울정신병원 : 02-458-2240)

18smile18 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.15 12:04
바람에 흐날리는

그럼 윤석열에게 요청해서 해보든지.

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.15 12:18

도덕성 없으면 까는게 인지상정아닌가

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.15 11:41

청문회가 커피랑 디저트 먹으면서 하하호호 하는 걸로 알고 있음?

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.15 11:46

나도 궁금해서 그러는데 만약에 니가 지지하는 사람이 알고보니 개사이코 연쇄살인마라면 그 때도 넌 그 사람 지지함?

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.15 12:22
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.