본문

[유머] 의외로 외국 사는 한국인이 한국에서 할 수 없는 것

일시 추천 조회 10254 댓글수 23 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
답은 KC 인증제 폐지다 글로벌 시대니까 검사도 국제 규격으로 통일하자
Infernia | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.18 02:45
BEST
야간통행금지와 동급 과거로 회귀하는 ㅄ국가 다됨
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.18 02:46
BEST
외국인이 한국에 입국할 때는 어떻게 될지 궁금하네요 ㅎㅎ
동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.18 02:49
BEST
이거 주재원 생활 하다 한국으로 복귀하려하면 짐 다 버리고 와야 하는 거임???
에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.18 02:50
BEST
(관광온 외국 아이의 장난감을 빼앗으며) Have a Nice Day~
루리웹-9797633776 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 02:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고온 카메라 같은거 kc 인증 없으면 싹다 폐기인가
황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 02:50
BEST

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.18 02:45
코토리 프라이드치킨 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.05.18 02:45
BEST

답은 KC 인증제 폐지다 글로벌 시대니까 검사도 국제 규격으로 통일하자

Infernia | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.18 02:45
Infernia

이미 국제 규격은 해외에서 인증받은 제품이 다른나라에도 통하는 MRA가 있다는게 웃기는점이지

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.18 02:52
Infernia

그리고 하는 김에 미국 단위 체계도 국제 규....

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.18 02:52
Infernia

폐지가 안된다면 민영화 철회라도 가야하는거 아님 진짜???

레인보우스톤 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.18 03:07
BEST

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.18 02:45
BEST

야간통행금지와 동급 과거로 회귀하는 ㅄ국가 다됨

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.18 02:46
BEST

외국인이 한국에 입국할 때는 어떻게 될지 궁금하네요 ㅎㅎ

동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.18 02:49
BEST
동생대신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고온 카메라 같은거 kc 인증 없으면 싹다 폐기인가

황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 02:50
동생대신

시험실로 가서 전자파 인증 및 중금속 등 유해물질 검사 받고 나오세요

지발돈좀 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.18 02:50
BEST
동생대신

(관광온 외국 아이의 장난감을 빼앗으며) Have a Nice Day~

루리웹-9797633776 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 02:52
황달대신검달

엨??? 잠깐 그럼 핸드폰은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.18 03:00

6월에 헝가리에서 귀국하는데 한국 땅 못밟겠네 ㅠㅠ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.18 02:49
BEST

이거 주재원 생활 하다 한국으로 복귀하려하면 짐 다 버리고 와야 하는 거임???

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.18 02:50
에어컨조아

복귀하고싶어도 옷,핸드폰,기타 반입품 전부 kc마크없으면 압류임

아기가생긴다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.18 02:52

애기데리고 명절에 귀성하면 유모차 폐기해야 함 아님 아에 국내에서 잠깐 쓸거 따로 사던가

도시수색← | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.18 02:52

이런 바로 얼마전에 산 플스 패기라고 이게 말이되냐?개씹새들이 거기에 투자한소프트가 얼마치인데 지금이라도 ems로붙히면 6월전까지 도착하려나

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.204.***.*** | 24.05.18 02:55

아니 뭔 ㅂㅅ같은 뻘짓인지 모르겠네

Ecumene | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 02:55

직구 막는게 아니라 국내 유입 완전 차단 ㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.18 02:57

이건 내가 ㅈ되는 사항이네

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.18 03:04

외노자 유게이 휴가때마다 맨몸으로 귀국해야되나

백루 | (IP보기클릭)219.105.***.*** | 24.05.18 03:12

ㅅㅂ 이사 못오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이모씨  | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.18 03:34

사실상 쇄국정책.. 그레이트 조선 어게인!

머리깎았어 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.18 03:44
위로가기
코요리마망 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:58
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:58
젠장난미1친년이좋다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:58
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:58
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:58
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:57
용사님 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 01:57
혈혼귀렵 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:57
루리웹-5935839292 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 01:57
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 01:57
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:57
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 01:56
강열감량 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 01:56
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:56
고로롱고롱 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:55
받는마법피해량증가 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:55
TAKA_CHIZU | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:55
코요리마망 | 추천 7 | 조회 322 | 날짜 01:55
벨엔 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 01:55
박까아료 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 01:55
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 01:55
찌찌야 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 01:54
박까아료 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 01:54
슬액은스래액하고운대 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 01:54
나래여우🦊 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 01:53
GARO☆ | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 01:53
☆더피 후브즈☆ | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 01:53
나랑드사이다파인맛 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 01:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.