본문

[국제] 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산

일시 추천 조회 4885 댓글수 20

BEST
문프: 스스로 외교적 위상을 높여서 G7이 알아서 초청장 보내게 만듦 뻐커: G7 초대장 받으려고 일본 상대로 온갖 똥꼬쇼 보여줬는데 정작 생각지도 못했던 이탈리아한테 커트당함 이게 외교력의 차이다 두창견들아 ㅋㅋ
음주마피아파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.04.19 14:25
BEST
자국에서도 병.신 취급인 인간을 초청할 나라는 없지
만주땅을살 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.19 14:22
BEST
문통 5년 내내 코리아패싱 타령하던 기레기들 다 뒤졌나? 진짜 코리아패싱 앞에선 조용하네ㅉㅉㅉ
지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.04.19 14:28
BEST
그 일본에서 받은 것도 사실상 [이거 먹고 다음엔 얼씬도 하지마] 이거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.19 14:20
BEST
그래도 한국 위상이면 고려해볼 법도 한데, 일본에서 존재감이 없었던지, 분위기 파악을 못하는 말을 했던지 그냥 단칼에 쳐내네.
낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.19 14:23
BEST
국제ㅂㅅ 취급 당하네
아하하하핳 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 14:26
BEST
이건 전정권 탓도 못 할테고 ㅋㅋㅋ 누구 탓으로 돌리려나~ ㅋㅋㅋㅋ
까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.19 14:38
BEST

그 일본에서 받은 것도 사실상 [이거 먹고 다음엔 얼씬도 하지마] 이거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.19 14:20
BEST

자국에서도 병.신 취급인 인간을 초청할 나라는 없지

만주땅을살 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.19 14:22
BEST

그래도 한국 위상이면 고려해볼 법도 한데, 일본에서 존재감이 없었던지, 분위기 파악을 못하는 말을 했던지 그냥 단칼에 쳐내네.

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.19 14:23
BEST

문프: 스스로 외교적 위상을 높여서 G7이 알아서 초청장 보내게 만듦 뻐커: G7 초대장 받으려고 일본 상대로 온갖 똥꼬쇼 보여줬는데 정작 생각지도 못했던 이탈리아한테 커트당함 이게 외교력의 차이다 두창견들아 ㅋㅋ

음주마피아파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.04.19 14:25
BEST

국제ㅂㅅ 취급 당하네

아하하하핳 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 14:26
BEST

문통 5년 내내 코리아패싱 타령하던 기레기들 다 뒤졌나? 진짜 코리아패싱 앞에선 조용하네ㅉㅉㅉ

지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.04.19 14:28
지나가는잉여

불리한 걸 절대 몰라야 하거든

힘세고발기찬아침 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.04.19 15:02

여기서도 한소리 해 봐... 진심을 다했는데 왜 몰라주냐고. 니들이 나빠.. 해야지.

Achtzehn | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.19 14:34
BEST

이건 전정권 탓도 못 할테고 ㅋㅋㅋ 누구 탓으로 돌리려나~ ㅋㅋㅋㅋ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.19 14:38
까무로

못 할거 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.19 14:48

Gdp 순위가 많이 밀렸음. 물론 세계 경제와 미국의 대 중국 제재 영향이 크지만 수구 정권의 경제 운영, 관리가 엉망이라 이명박그네, 윤석렬 정권에선 g7 위상에 미달.

루리웹-3033804329 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.19 14:41

반도국 체질이 아니라 도서국가 체질??ㅋㅋㅋ

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.04.19 14:51

석열이 술병 깐다아

프라이머리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 14:52

김건희 : 아 시바 해외나가야 하는데;

스치프 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.04.19 14:54

마누라새끼 아쉬워하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.19 14:55

다른 나라 순방 코스 조지게 짜고 있을듯 ㅋㅋㅋ 암튼 나가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보미여르미가으리 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.19 14:59

문대통령때 위상 겁나 높았었는데..처참하다진짜

출입禁止 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.19 15:00

언론이랑 꺼무 사관들 뭐함? 코리아 패싱 안씀?

루리웹-6822566169 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.19 15:09

두둥! 이것이 보수들이 늘 말하던 코리아 패싱!!!

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.19 15:20

아직도 수구세력은 문재인 정부 때로 돌아갈 거냐면서 시대착오적인 궤변을 늘어놓는데 안보, 경제 등 모든 분야에서 수구 정권은 민주 정부를 따라가지 못함. 국민을 배려하고 인권을 존중하고 이런 섬세한 마인드가 있어야 경제도 섬세하게 운영, 관리할 수 있는데 수구세력은 기본적으로 그런 섬세한 마인드가 결여되어 있음. 경제를 그냥 지표나 수치로 보는 느낌. 그런 점에서 이재명, 통진당 세력도 크게 나을 게 없고.

루리웹-3033804329 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.04.19 15:27
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST