본문

[경제] 애플, MacBook 8GB 메모리는 여전히 충분하다고 변론

일시 추천 조회 3151 댓글수 23

BEST
8GB로도 할수있는거 많은건 맞는데 16GB면 할수있는거 더 많은거 맞잖아 ㅡㅡ
버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.04.24 17:27
BEST
빌게이츠 : pc 메모리는 640KB면 충분하다...
불여시님 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.24 17:24
BEST
글쎄 10년쯤 전이라면 맥 플랫폼의 램 사용이 더 효율적이었던게 맞다고 볼 수도 있는데 요즘은 크게 차이 안 나더라고 ㅋㅋㅋ
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.24 17:41
BEST
그러는 새퀴들이 왜 CTO로 메모리 업그레이드 해서 파는건데!!
막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.24 17:42
BEST
지금 스마트폰도 램 16기가 넘는 판국에 컴퓨터 램 8기가 ㅋㅋㅋ
와라편의점만세 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.24 17:27
BEST
전 북유게 하는데 64GB로 부족해 더 늘릴까 하는데...
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.04.24 17:33
BEST
가벼운 사진 및 비디오 편집 맥으로 영상편집하는 애들 뒷목잡는 소리하네 ㅋㅋㅋ
간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.04.24 17:46
BEST

빌게이츠 : pc 메모리는 640KB면 충분하다...

불여시님 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.24 17:24
BEST

8GB로도 할수있는거 많은건 맞는데 16GB면 할수있는거 더 많은거 맞잖아 ㅡㅡ

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.04.24 17:27
BEST
버선장수정코코

전 북유게 하는데 64GB로 부족해 더 늘릴까 하는데...

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.04.24 17:33
아내에게확대당하는남편

북유게 작업장 ㄷㄷ

백남봉 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.04.24 18:16
BEST

지금 스마트폰도 램 16기가 넘는 판국에 컴퓨터 램 8기가 ㅋㅋㅋ

와라편의점만세 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.24 17:27
BEST

글쎄 10년쯤 전이라면 맥 플랫폼의 램 사용이 더 효율적이었던게 맞다고 볼 수도 있는데 요즘은 크게 차이 안 나더라고 ㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.24 17:41
BEST

그러는 새퀴들이 왜 CTO로 메모리 업그레이드 해서 파는건데!!

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.24 17:42
BEST

가벼운 사진 및 비디오 편집 맥으로 영상편집하는 애들 뒷목잡는 소리하네 ㅋㅋㅋ

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.04.24 17:46

16기가를 8기가 가격에 준다면 얼씨구나 쓸거면서.

파란돼지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.24 17:46

대충 통쾌해요! 짤

M134게틀링포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 17:48

램장사로 오지게 남겨먹는거 포기 못하겠지

G.O.A.T | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 17:50

이제 좀 있으면 16기가 팔면서 혁신이라고 호들갑 떨 예정

Deja-vu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 18:06
Deja-vu

16G DDR5 RAM 더 넓은 사용자 경험을 위한 초석. 더 큰 16GB DDR5 램 카드를 장착한 덕분에 Apple Mac 유저 분들은 더욱 더 광활한 사용자 활동을 보여줄 것입니다. 남들보다 빠른 경험을 위한 M칩. 그리고 더 광활한 활용을 위한 16GB DDR5 램이 있으니까요

Capitán Mexico | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.24 18:19

애플 신제품 안산지 언~~~9년이 넘어가네 11프로맥스 아직짱짱하고 맥북프로 2015도 아직 잘돌아가고 뉴아이패드는 전자 앨범으로쓴다만 아직 니들 신제품사줄생각은없다 아! 이글은 2012 아이맥17로 쓰고있다 잘된다 ㅎㅎ

더불어살자GO! | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.04.24 18:16

진짜 스펙만 놓고 보면 정말 딱 브라우징, 유튜브, 문서작업 이 세가지 뿐,... 그 이상의 작업을 할려면 저거 살려고 하지 않겠지.. 그런데.. 문제는 가격이지.. 가격이 제일 싼게 맥북 에어가 백삼십정도 하나? 8기가 메모리짜리가... 메모리도 엄청 비싸게 받아먹네.. 이 새리들 진짜 도둑놈이라니까...

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.24 18:18

내 노트북이 온보드 32기가램이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.04.24 18:21

솔직히 아이폰에 맥을 쓰지만 광신도들이 먹여살려줘서 그렇지 혁신도 없는 기술도 낙후된 애들이지.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.24 18:22
DKim

아이폰에 맥은 왜씀? 혁신도 없고 기술도 낙후됐는데? 진짜 궁금하네

고양이발냄새좋아 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.24 19:42

이단찢는 오그린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.24 18:34

저짓을 인텔도 할예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.04.24 19:08
철봉이풍부한조개젖국

프로라인 어정정하게 나와서 욕바가지로 먹으면서 저딴소릴 하고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.04.24 19:09

쓰읍

마고3400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 19:10

업무 때문에 맥북프로 2018 CTO 쓰는 중 파이널컷 돌리려면 16G램도 헉헉대는 건 사실이잖아 먹다 버린 사과나 파는 놈들아

대물리션맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.24 21:04
위로가기
인증글 전체
공지
크레아틴줘 | 추천 6 | 조회 320 | 날짜 2024.05.13
D.D.M | 추천 39 | 조회 2149 | 날짜 2024.05.13
로브란테 | 추천 38 | 조회 2935 | 날짜 2024.05.13
아웃사이다 | 추천 41 | 조회 2338 | 날짜 2024.05.13
로제누스 | 추천 46 | 조회 4922 | 날짜 2024.05.13
로제누스 | 추천 59 | 조회 3648 | 날짜 2024.05.13
그리너스 | 추천 28 | 조회 2124 | 날짜 2024.05.13
이낙연 | 추천 90 | 조회 8344 | 날짜 2024.05.13
@Crash@ | 추천 18 | 조회 3903 | 날짜 2024.05.13
오버테크 | 추천 41 | 조회 6027 | 날짜 2024.05.13
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 37 | 조회 4540 | 날짜 2024.05.12
0등급 악마 | 추천 43 | 조회 5145 | 날짜 2024.05.12
@Crash@ | 추천 36 | 조회 3962 | 날짜 2024.05.12
이낙연 | 추천 6 | 조회 630 | 날짜 2024.05.12
오토쿠라 유우키 | 추천 48 | 조회 3675 | 날짜 2024.05.12
@Crash@ | 추천 29 | 조회 3700 | 날짜 2024.05.12
이낙연 | 추천 144 | 조회 12640 | 날짜 2024.05.11
오토쿠라 유우키 | 추천 77 | 조회 5011 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0056794733 | 추천 12 | 조회 1205 | 날짜 2024.05.10
선지자 손웅정 | 추천 34 | 조회 2218 | 날짜 2024.05.10
루리웹-0056794733 | 추천 40 | 조회 3795 | 날짜 2024.05.10
순대볶음교회 | 추천 46 | 조회 2973 | 날짜 2024.05.10
순대볶음교회 | 추천 50 | 조회 2352 | 날짜 2024.05.10
잭 오브리 | 추천 35 | 조회 2203 | 날짜 2024.05.10
중리율 | 추천 31 | 조회 2518 | 날짜 2024.05.10
스칼렛 | 추천 46 | 조회 2844 | 날짜 2024.05.10
스칼렛 | 추천 44 | 조회 2901 | 날짜 2024.05.10
통성명은.무슨 | 추천 39 | 조회 2275 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.