본문

[사회] 제주 비계 흑돼지 사장 사과문과 반전

일시 추천 조회 5255 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
실명을 밝힌 이유라ㅋㅋㅋㅋ 생각나는게 하나 있긴 하지만 메모장에
Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.02 15:47
BEST
비판을 하려면 제주도 몰지각한 상인들이라고 해라 명불허전 제주포구와 소래도라고 하지 말고 저 가게도 광고 들여서 최근에 난립한 가게들 중 하나이다 로컬들 가는 착한 가게도 많으니 싸잡지 말도록 대한민국 관광지 폐단 아닌가? 왜 전체를 싸잡나?
새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 15:55
BEST
저집 제주 돌담흑돼지라고 제주시랑 중문 2개점 있는데 프리미엄 흑돼지 판다고 블로그 광고 엄청 하더라 얼마나 잘 할까 으리으리하게 지었나 궁금했는데 뭐 돌아가는 꼴 보니 도민은 흑돼지 비싸서 덜 먹음 백돼지 잘 하는 곳이랑 크게 차이도 없어서 그리고 흑돼지가 너무 기름져서 싫어하는 사람도 있고 뒷고기 먹으삼 산지라 많이 싸게 먹을 수 있는 곳 많다는
새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 16:03
BEST
있는놈들이 더한다는 말이 틀린말이 아닌듯 ㅋ
-tim- | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.02 15:49
BEST
늘봄은 업장이 커서 덜 하고 숙성도가 극악임 완전 로컬 가성비로 가거나 아니면 완전 프리미엄으로 가면 있긴 한데 유튜브 해봐야 하나 싶기도 540키로 걸으면서 제주도 다 돌아봐서 나름 관광객 로컬 둘 다 관점에서 정보제공 가능할지도
새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 16:42
BEST

실명을 밝힌 이유라ㅋㅋㅋㅋ 생각나는게 하나 있긴 하지만 메모장에

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.02 15:47
BEST

있는놈들이 더한다는 말이 틀린말이 아닌듯 ㅋ

-tim- | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.02 15:49

제주도와 소래포구에 안좋은 기억들이 많아서 제주포구 소래도 라고 했더니 지역비하라고 시비 털던 사람 있었다. 고밀도로 사기꾼이나 바가지 상인이 몰려있고 아직도 피해자들이 속출하는데, 게다가 자정도 전혀 안되는데 이게 왜 지역비하인지 이해가 안간다.

Jambalaya | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.02 15:49
Jambalaya

나라고 해라

새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 15:52
BEST
Jambalaya

비판을 하려면 제주도 몰지각한 상인들이라고 해라 명불허전 제주포구와 소래도라고 하지 말고 저 가게도 광고 들여서 최근에 난립한 가게들 중 하나이다 로컬들 가는 착한 가게도 많으니 싸잡지 말도록 대한민국 관광지 폐단 아닌가? 왜 전체를 싸잡나?

새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 15:55
BEST

저집 제주 돌담흑돼지라고 제주시랑 중문 2개점 있는데 프리미엄 흑돼지 판다고 블로그 광고 엄청 하더라 얼마나 잘 할까 으리으리하게 지었나 궁금했는데 뭐 돌아가는 꼴 보니 도민은 흑돼지 비싸서 덜 먹음 백돼지 잘 하는 곳이랑 크게 차이도 없어서 그리고 흑돼지가 너무 기름져서 싫어하는 사람도 있고 뒷고기 먹으삼 산지라 많이 싸게 먹을 수 있는 곳 많다는

새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 16:03
새미래노문덕

애시당초 늘봄 이후로 표준 다시 잡힌거 아니었나... 프리미엄 표방하면서 늘봄 못 이기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.02 16:33
방사능 녹조라떼

늘봄 보다 잘 하는 가게들은 잠깐은 많은데 2년 넘게 꾸준한 가게가 없더라 내가 제주에서 접대할 일이 좀 있어서 손님 모시면 흑돼지는 먹여야 하는데 걍 모르겠으면 웨이팅 많아도 오픈런해서 멸공 단골 숙성도가 답임

새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 16:39
새미래노문덕

나도 제주도 가면 뒷고기 먹는데 ㅋㅋ 제주도 가서 한번씩 돌아보고 나면 다음부터는 그냥 대충 먹게돼서...

edding1800 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 16:40
새미래노문덕

어 요즘 늘봄 웨이팅 걸리나 ㄷㄷ........

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.02 16:41
BEST
방사능 녹조라떼

늘봄은 업장이 커서 덜 하고 숙성도가 극악임 완전 로컬 가성비로 가거나 아니면 완전 프리미엄으로 가면 있긴 한데 유튜브 해봐야 하나 싶기도 540키로 걸으면서 제주도 다 돌아봐서 나름 관광객 로컬 둘 다 관점에서 정보제공 가능할지도

새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 16:42
새미래노문덕

하긴 늘봄은 가져오는 고기 자체의 품질은 괜찮긴 해도 대놓고 규모의 경제 실현하는 이상 숙성도는 어쩔 수 없긴 할듯

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.02 16:44
새미래노문덕

극-프리미엄 라인도 솔직히 궁금하고 ㅇㅇ

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.02 16:46
방사능 녹조라떼

프리미엄 중에 품질 유지 중인 곳은 그나마 풍로 원래 인생 서버가 있던 가게가 있어서 단골로 애용하던 곳이 있었는데 지점장이 바뀌었나 최근 들어 평이 별로네 거기도 중문인데 아쉽다

새미래노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.02 16:59

개인적으로 연동에 제주돼ㅈ 라는 집...괜찮았음. 안비싸고.

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.02 16:52
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.