본문

[참고] 오유는 완전히 망한건가

일시 추천 조회 9855 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
ㅇㅇ가 망한 가장 큰 이유는 시사게 폭파가 아님 물론 그것도 망한 이유 중에 하나지만 그런데 망한 가장 큰 이유는 프로불편러들이 헤비업로더들 쫓아낸거임 ㅇㅇ하면 유명했던 약쟁이들도 그 때 다 나가도 나니 그냥 게시글 리젠이 안 되고 게시글 리젠이 안 되니 시사글 비중이 높아지고 시사글로 분탕나고 막타는 운영자가 시사게 유저들 차단시킨거임
라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.02 23:39
BEST
결정타는 바보가 찢계에 팔아버린게 가장 크지
다잘될거야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.02 23:47
BEST
운영자가 찢빠들은 그냥 냅뒀잖아
삥꾸젤리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.02 23:44
BEST
살다살다 딴지와 털새끼 비판했다고 영정 먹이는 ㅂㅅ사이트는 저기밖에 없음
Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.02 23:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 오유 들어가보니 나 아직도 차단상태네. 분란조장으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 까던 싸이트가 어느순간 이재명 빠는 싸이트로 돌변. 지난 내글들 읽어보니 흐름이 보이네 기가 막힌다. ㅋㅋㅋㅋ 거기 쫒겨나서 여기 정착했는데 .. 오유에 있을때는 다 존칭 붙이고 존댓말만 쓰고 ㅠㅜ 그런 내가 지금은 여기 북요괴들하고 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ.
배틀어택 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.03 00:38
BEST
그러니까 그 이전에 이미 망조가 들고 있었는데 가장 큰 이유가 불편러들이었고 운영자 편파 운영은 망하는데 막타였다는 것 당시 운영자도 밝힌 거였는데 프로불편러들 때문에 전체 조회수가 반토막나고 있었음
라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.02 23:49
BEST
중간에 저 불편러들 의견에 따라 시사글을 메인에 안 나오게 차단했더니 다른 게시판 리젠 수가 줄어든 것만 더 드러나서 더 사람이 쪽 빠지기도 했음.
오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.02 23:43
BEST

ㅇㅇ가 망한 가장 큰 이유는 시사게 폭파가 아님 물론 그것도 망한 이유 중에 하나지만 그런데 망한 가장 큰 이유는 프로불편러들이 헤비업로더들 쫓아낸거임 ㅇㅇ하면 유명했던 약쟁이들도 그 때 다 나가도 나니 그냥 게시글 리젠이 안 되고 게시글 리젠이 안 되니 시사글 비중이 높아지고 시사글로 분탕나고 막타는 운영자가 시사게 유저들 차단시킨거임

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.02 23:39
BEST
라그나롴

중간에 저 불편러들 의견에 따라 시사글을 메인에 안 나오게 차단했더니 다른 게시판 리젠 수가 줄어든 것만 더 드러나서 더 사람이 쪽 빠지기도 했음.

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.02 23:43
BEST
라그나롴

운영자가 찢빠들은 그냥 냅뒀잖아

삥꾸젤리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.02 23:44
오토_폰 비스마르크

당시에 내가 베오베글 조회수 대비 추천수를 본 적이 있는데 시사게가 베오베에 잘 가는 건 그냥 유저들 성향이 추천을 잘 줬기 때문이었음 다른 게시판에 비해 시사게가 오히려 조회수는 낮은데 추천수는 높은 게시판이라 베오베에 자주 노출됐고 심지어 시사게만 베오베에 올라가는 기준을 두 배로 빡세게 했는데도 여전했음 그런데 불편러들이 시사게 베어베 분리 주장했고 먹혀들었고 다른 게시판 빈약한 추천 현실만 드러나서 ㅇㅇ는 그냥 망하는 길로 갔지

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.02 23:46
BEST
삥꾸젤리

그러니까 그 이전에 이미 망조가 들고 있었는데 가장 큰 이유가 불편러들이었고 운영자 편파 운영은 망하는데 막타였다는 것 당시 운영자도 밝힌 거였는데 프로불편러들 때문에 전체 조회수가 반토막나고 있었음

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.02 23:49
라그나롴

에휴.. 불편러들 씹선비질도 애지간히 해야말이지..

삥꾸젤리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.02 23:50
BEST

결정타는 바보가 찢계에 팔아버린게 가장 크지

다잘될거야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.02 23:47

교이쿠 글 올렸다고 차단당한 유저도 있었다고 했는데...

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.02 23:50

사실 인기글 모아서 보게 해주는 게시판에서 정치게, 시사게 글을 따로 분리 시킨게 아니라면 결국 인기 떡락할수밖에 없긴했지 대다수 커뮤니티가 정치글 분리 안시켜놨다가 유저들 상당수 떠나고 개판났으니...

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 23:50
BEST

살다살다 딴지와 털새끼 비판했다고 영정 먹이는 ㅂㅅ사이트는 저기밖에 없음

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.02 23:54
Abd al-Hazir

추천 줬다고 영정 먹은 유저도 있는걸 ㅋㅋㅋㅋ

도다리님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.02 23:56
도다리님

ㅋㅋ 그때 극좌가 정권잡으면 나라꼬라지가 어떻게 되는지 잘 보여줬다고 생각함 ㅋㅋ

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.02 23:59
Abd al-Hazir

정확히는 단순 비판보다는 김어준, 딴지 너네들 모금한 돈 사용내역 좀 까봐라라는 글이 올라오면서부터 영정이 시작됐음 역시 언제나 돈이지

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.03 00:05
라그나롴

내역 공개해야한다는 글에 동의한다고 댓 남겼다가 영정 당했지 ㅋㅋㅋㅋ

도다리님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.03 00:06

찢사하라 털코 깠다고 정지 먹는다는 투명하디 투명한 동네인데 안 망하는게 이상하지.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.02 23:59

그 정전갤 수준으로 망했어 ㅋ

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.03 00:05

오유 하면, 10억 77ㅓ억이 제일 먼저 생각난다.

팬텀최고 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.03 00:15

유머자료 게시판 외 모든게시판 베스트를 막아버린시점에서 돌이킬수없는길을 걸음 그때 아둥바둥 남아있단 일부 유저까지 싹 사라짐 나중에 막아놨던 시사게 베스트금지까지 풀면서 확인사살을 해버림 이때 가입기간 16년 17년 그야말로 역사를 함께한 유저도 걍 영구정지 때려버리는등 미친시기였지

스톤골렘 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.03 00:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 오유 들어가보니 나 아직도 차단상태네. 분란조장으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 까던 싸이트가 어느순간 이재명 빠는 싸이트로 돌변. 지난 내글들 읽어보니 흐름이 보이네 기가 막힌다. ㅋㅋㅋㅋ 거기 쫒겨나서 여기 정착했는데 .. 오유에 있을때는 다 존칭 붙이고 존댓말만 쓰고 ㅠㅜ 그런 내가 지금은 여기 북요괴들하고 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ.

배틀어택 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.03 00:38
배틀어택

전성기 때 오유가 가끔은 그리워진다. 그때는 오유 베오베랑 거기 댓글들 구경하고, 가끔 게임/애니게시판도 들르면서 참 즐거운 시간 보냈었지... 그러다가 군마드들 본격적으로 설치기 시작할 때부터 오유 잘 안 들어가게 되고 본격적으로 여기 정착했던 게 기억나네.

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 03:17
배틀어택

야 너두?

청안청년 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.03 07:47
배틀어택

분란조장 ... 우리 잼파파 비판하면 귀신같이 분란조장 ㅋㅋㅋ 그때 넘어왔지 뭐 ㅋㅋ

루리웹-4886424808 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.05.03 09:12

저기는 그냥 인터페이스부터가 너무 후져서

루리웹-5867842943 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.03 00:48

나도 오유에서 시작했는디 ㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.03 01:47

내가볼때는 게시판 불탈때마다 게시판 쪼갠것도 한몫했음 각 게시판 마다 유저수가 자꾸 반토막이 나니까 둘다 정전됨

저스키 | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 24.05.03 01:50

한때 오유랑 엠팍에 친문들 많았는데

젤메 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 06:48

오징어 💜 씹선비 🤮

석진이 이뽀!💜 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.03 06:57

오유가 일베게시판 만들었던 것도 생각난다ㅋ 그랬던 오유가 털빠가 되어선... 다 차단ㅋ

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.05.03 06:57

야 야 토나온다 ㅎ

야셍마 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.03 08:38

한때는 오유에 뼈를 묻겠다고 생각했었는데, 찢빨이들 빈댓테러로 시사게 박살내고, 그와중에 운영자는 빈댓테러 비판하는 헤비유저들 하나씩 짤라내고, 편안했던 "우리집"이 생지옥으로 바뀌는데 3개월도 안걸렸지. 지금도 이가 갈려.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)192.56.***.*** | 24.05.03 09:13

찢리앙도 오유 따라가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.03 09:26
위로가기
루리웹-796123784 | 추천 2 | 조회 6 | 날짜 17:11
루리웹-5071091644 | 추천 2 | 조회 12 | 날짜 17:11
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 17:10
국사무쌍인생무상 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 17:10
디젤펑크유저 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 17:10
아라시 박 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 17:10
변태라는이름의 신사 | 추천 7 | 조회 70 | 날짜 17:08
732-QX | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 17:08
월북장려정권 | 추천 13 | 조회 414 | 날짜 17:07
Walter White | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 17:07
Sadog | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 17:05
venom_k | 추천 14 | 조회 158 | 날짜 17:05
파초선0 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 17:04
부뚜막은만인의것♥ | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 17:04
암타극호 | 추천 8 | 조회 116 | 날짜 17:04
무관복 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 17:04
디젤펑크유저 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 17:03
리모난 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 17:03
힘세고발기찬아침 | 추천 24 | 조회 584 | 날짜 17:03
0등급 악마 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 17:03
@Crash@ | 추천 23 | 조회 593 | 날짜 17:02
Warlord | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 17:02
엠마 베르데 | 추천 26 | 조회 772 | 날짜 17:02
버선장수정코코 | 추천 6 | 조회 208 | 날짜 17:01
Brandywine | 추천 14 | 조회 128 | 날짜 17:00
Hospital#1 | 추천 32 | 조회 730 | 날짜 17:00
아랑_SNK | 추천 29 | 조회 845 | 날짜 16:59
venom_k | 추천 14 | 조회 142 | 날짜 16:58

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.