본문

[유머] 어제자로 뒤집어진 수험생들

일시 추천 조회 15496 댓글수 26 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
지금까지 수능에 있어서 악명은.... 해골찬이 쭉 가져가겠거니 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더한 애가 나올 줄이야. 진짜 술총독은 만고역적으로 올라갈지도 모르겠다.
Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.03 02:27
BEST
아니 미쳤네 정시확대 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.05.03 02:42
BEST
역대 정부중에... 제발 아무것도 건드리지 말고 술만 처 마시다가 물러나길 바라는 정부는 처음인거같아....
덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.03 02:53
BEST
정시도 수시도 장단점 극명한데 그걸 한쪽에 몰빵을 하면 미친건데
버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.03 02:45
BEST
어차피 예전에도 삼수이상한텐 비교내신으로 정시는 걍 수능만 잘보면 되는거 아니었던가? 근데 수시 비중 줄이겠다던건 왜 나가리된거임?
Pax | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.03 02:32
BEST
공약이라는걸 기억하고 있을리가...ㅋㅋ
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.03 02:40
BEST
내신이 계속 따라가나? 의대는 n수 수능이 많을텐데?
UN성냥 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.03 03:45
BEST

지금까지 수능에 있어서 악명은.... 해골찬이 쭉 가져가겠거니 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더한 애가 나올 줄이야. 진짜 술총독은 만고역적으로 올라갈지도 모르겠다.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.03 02:27
BEST

어차피 예전에도 삼수이상한텐 비교내신으로 정시는 걍 수능만 잘보면 되는거 아니었던가? 근데 수시 비중 줄이겠다던건 왜 나가리된거임?

Pax | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.03 02:32
BEST
Pax

공약이라는걸 기억하고 있을리가...ㅋㅋ

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.03 02:40
BEST

아니 미쳤네 정시확대 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.05.03 02:42
BEST

정시도 수시도 장단점 극명한데 그걸 한쪽에 몰빵을 하면 미친건데

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.03 02:45
버터하임

수시확대 = 사학재단 살리기

CTI92 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 07:41
BEST

역대 정부중에... 제발 아무것도 건드리지 말고 술만 처 마시다가 물러나길 바라는 정부는 처음인거같아....

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.03 02:53

애휴 저것도 결국은 돈 있는 애들은 다 빠져나갈 듯

SlowDancing | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.03 02:58

시험숭배자들 분노...하나?ㅎ

북유게아이콘 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.03 03:09
BEST

내신이 계속 따라가나? 의대는 n수 수능이 많을텐데?

UN성냥 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.03 03:45

결국 조민공화국 만들겟다는거 아님? 있는사람들 빽서서 경험쌓아서 수시넣어라 이거네

지쉐 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.03 04:07

25년도수시 비중도 79.6프로 였어 어차피 정시는 어느 정도 상위권만 보는 거라 인서울 대학이나 메디컬계열이 정시 비중이 높고 지방대는 대부분 수시로 뽑지

Kyrie, eleison | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.03 05:22

괜찬내

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.03 05:36

???: 문재앙이 수시 늘려서 교육 망쳤다

신노스케신짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 05:40

반대로 생각해야지 ㅋㅋㅋ "숨겨진 애가 있는데 어지간히 빡통이라 현재 3수중이다."

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.03 06:23

이거 뭐냐 수능스타강사들 죽이려는겨? 수시 컨설턴트 사교육만 활황하는 정책이냐

니죄명이뭐니 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.03 07:00

진짜 ㅁㅊ놈이네 이거

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.03 07:37

그와중에 심상정 정시 확대 반대는 또 뭐야 아지매 일단은 좌측 성향이잖아요...?

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.03 07:38

기회의 평등 다 어디갔냐? 그나마 공정한게 수능인데......

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.03 07:50

"입시전문가" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.03 08:00

나도 n수생 출신이라서, 매년 점점 수시 비중 늘어나는 걸 보고만 있어야했는데.. 수시 80퍼는 진짜 해도해도 너무한다...

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.05.03 08:49
LoVEMeDo

나는 우리학교가 해운대 8학군 지역이라 내신에서는 좀 후달렸는데, 정시에 몰빵해서 인서울 함.

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.03 09:10

와 정시를 없애버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 장기적으로 컨설팅 받는 애들이 유리한 판을 만들겠다는거군 근데 특목고나 사립고들은 어떻게 되는거야 ?

루리웹-4886424808 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.05.03 09:09
루리웹-4886424808

걔들은 오히려 수시에서 유리함. 우리학교 교수님들도 대놓고 하신 말이 "일반고 전교1등보다, 특목고 전교 50등을 뽑겠다" 라고 하심

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.03 09:12
M.A. Kim

무려 주임교수라는 양반이 그러심

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.03 09:12

데드덕 말 들어줄 교육부 공무원들이 몇이나 있을까 입시를 건들면 수험생 하나가 아니라 가족 전체 국민들을 건드는 허튼 짓인데 누군가의 아들이 군생활 중에 대민지원 나갔다 죽음을 당했다는 게 아무나에게 일어날 비극이라 격렬하게 그거 덮자고 한 놈 잡자고 특검하는건데 아무 생각이 없구나 한심함에 레벨이 아득하네

Persona grata | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 09:24
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.