본문

[유머] [ㅈ선] 尹에 “안녕하세요” 인사만...한국말 못하는 서울 특파원들

일시 추천 조회 3508 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
너나 잘하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순대볶음교회 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.10 19:58
BEST
ㅆ1발 기레기들 니네들은 한국말로도 질문을 안 하더만.
크팰응원단장 테오도로스1세 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.10 20:00
BEST
우리나라 언론들의 워싱턴 특파원도 영어 잘 못하지 않던가ㅋ
북유게아이콘 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.10 20:03
BEST
정부 통역사는 장식품인가? 이럴때 쓰라고 있는게 통역사인데?
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.10 20:01
BEST
글쎄요? 중요 기자회견에서 영어나 자국어가 아니라 그 나라 말을 한다구요? 그러다 말 실수나 틀린 늬앙스로 질문을 할 수도 있는데 그런다구요? 기자가 체류국가의 언어를 해야 하는건 취재를 해야 하니 기본이기는 하지만 중요 회견이나 인터뷰에서 모국어나 영어를 쓰는 것이 결례는 아닙니다.
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.10 20:30
BEST

너나 잘하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순대볶음교회 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.10 19:58
BEST

ㅆ1발 기레기들 니네들은 한국말로도 질문을 안 하더만.

크팰응원단장 테오도로스1세 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.10 20:00

한국말도 못하는 븅딱들 주제에 ㅋㅋㅋ

불뿜는발터 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.10 20:00
BEST

정부 통역사는 장식품인가? 이럴때 쓰라고 있는게 통역사인데?

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.10 20:01
BEST

우리나라 언론들의 워싱턴 특파원도 영어 잘 못하지 않던가ㅋ

북유게아이콘 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.10 20:03

윤가앞에서면 한국말도 제대로 못하는 색기들이 어딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.10 20:07

썩열쿤이 어떻게 외신들 뽑았는지 견적이 잡히네

🎗술마시고운전하는사람🎗 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.10 20:07

어디가서 질문같은 질문도 못하는 놈들이 ㅋㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.10 20:10

지금와서 이런 기사 쓰는 게 웃기긴 한데 이건 조선일보 말이 맞음 일본만 봐도 외신기자들 유창한 일본어로 질문함 기본적으로 국외체류하는 외신기자는 그 나라 말이 해야 하는게 기본임 양키 외신기자들이 아시아특파원이라고 하면 일본이나 홍콩 싱가폴만 생각하고 한국은 곁가지 취급함 이건 보지도 않은 윤석열 때문이 아니라 문프 기자회견할 때 로라 비커년 때부터 거슬렸던 부분임

마르체라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.10 20:14
BEST
마르체라

글쎄요? 중요 기자회견에서 영어나 자국어가 아니라 그 나라 말을 한다구요? 그러다 말 실수나 틀린 늬앙스로 질문을 할 수도 있는데 그런다구요? 기자가 체류국가의 언어를 해야 하는건 취재를 해야 하니 기본이기는 하지만 중요 회견이나 인터뷰에서 모국어나 영어를 쓰는 것이 결례는 아닙니다.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.05.10 20:30
마르체라

일본에서 영어권 특파원 기자들이 영어 대신 일본어 쓴다구? 영어권 기자들은 영어 쓰지 않음?

페르메 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.05.10 20:41

ㅈ선이 이딴 소리를 하는거 자체가 희극 세계 언론계 최악을 다툴만한 막장 언론사가 정론지 흉내 내는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈멍멍이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.10 20:36
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.