본문

[사회] 철밥통 깨졌다…‘서울 최초’ 해고된 공무원 나왔다

일시 추천 조회 11154 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
이때까지 무단결근을 봐줬다고?
732-AC🍜🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 22:34
BEST
교육도 2번이나 기회 줬는데 불참! ㄷㄷㄷ
도다리님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.12 22:35
BEST
무단결근 하면서 노조는 왜 만들어?
로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 22:36
BEST
저런 게 안 짤리고 서울 시민 세금 축내고 있던 것도 대단하다 싶다... 신분 보장이 공무원이 최대 장점이라지만 선을 넘고 넘은 애들은 신속하게 짤라야 하지 않을까...
Miorine Rembran | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.12 22:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼파나비전70 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.12 22:35
BEST
계속 결근 할라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
도다리님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.12 22:41
BEST
어떤 집단이든 퇴출이 없으면 개판되는 것. 애새끼들이 함부로 행동해도 제재를 가하지 않으니 교실이 개판되듯.
연쇄생인마 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.12 23:24
BEST

이때까지 무단결근을 봐줬다고?

732-AC🍜🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 22:34
BEST 732-AC🍜🐬

교육도 2번이나 기회 줬는데 불참! ㄷㄷㄷ

도다리님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.12 22:35
도다리님

보통 회사 같으면 벌써 짤리고도 남았겠네

732-AC🍜🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 22:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼파나비전70 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.12 22:35
BEST

무단결근 하면서 노조는 왜 만들어?

로제누스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 22:36
BEST 로제누스

계속 결근 할라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

도다리님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.12 22:41
로제누스

이재명식 방탄 근무하려고

eunche319 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 22:57

일반 회사면 즉시해고각인데...ㅋㅋㅋ

조사모삼사 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.05.12 22:37
BEST

저런 게 안 짤리고 서울 시민 세금 축내고 있던 것도 대단하다 싶다... 신분 보장이 공무원이 최대 장점이라지만 선을 넘고 넘은 애들은 신속하게 짤라야 하지 않을까...

Miorine Rembran | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.12 22:38

일반 회사는 하루만 무단결근하면 회사 못다님

비오는화성 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.12 22:59

반년이나 봐준게 직무유기이자, 예산 배임 같은데... 반년동안 안짜른 책임자 누구냐

아이다가 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.12 23:05

와 이제 자르냐

협치빌런 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.12 23:09

저러고도 안 짤리면 세금 낸 시민의 손에 목이 짤리는게 빠를 듯

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.12 23:10
BEST

어떤 집단이든 퇴출이 없으면 개판되는 것. 애새끼들이 함부로 행동해도 제재를 가하지 않으니 교실이 개판되듯.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.12 23:24

아는분 회사에 한달 넘게 무단결근 하는중인 사람 있대(공무원아님) 근데 5개월인가 안나와야 잘린다던가....

🩵오소리🩵 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.13 00:32

공무원 노조 활동 못하지않나?

지끔 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.13 00:56
지끔

공무원 노조는 20년 전에도 있었음

!Saint! | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.13 04:52
지끔

희한하지만 있긴있네

니죄명이뭐니 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.13 07:39

이래도 안짤라 수준인데?

맨이터빅브라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.13 01:07

애초에 노조 만들라고해서 짜른거 아님? 병가결제 안받고 출근 안했다고 나온거는 10월부터 계속 출근 안했다는 소리가 아닌거 같은데 위에서 병가결제 안해주면 무단결근임 오래하기 쉽게 기사 쓴거 같은데 글고 사기업에서도 노조 만든다고 하는 사람을 좋게 봐줄리가 없는데 하물며 공무원쪽에서 절대 좋게 안봄

!Saint! | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.13 04:52
!Saint!

지난해 말부터는 시의 연락도 일절 받지 않고 있다고 한다.

도다리님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 07:57

무단 결근은 노조 천국인 프랑스도 안봐줄거 같은데 뭔 깡으로

Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 07:35

저거 저 평점자 교육 받으러 오란거에 대한 불복같은디? 노조 구성할려고 하는 사람 잡아다 저 성과자 평가해버리고 저성과자라고 모아다 집체교육시키면서 자아비판시키는거 흔하게 보는 노조관련 탄압 활동 아니던가??

G-D-D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 08:34
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.