본문

[정치] [단독]'라인 아버지' 신중호 입열다…"보안이슈 내 잘못, 라인 안 나간다

일시 추천 조회 5132 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
900만건 돌파한 NTT도코모는 지원하나 고소당하고 끝이었건만,,,,
김화백빠돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 15:19
BEST
이분 빨리 한국 들어와야 하지 않나... 카를로스 곤처럼 되면 어쩔려고
고오급-작전세력 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.15 15:35
BEST
라인 안나간다가 핵심이네.
지끔 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.15 15:49
BEST
소뱅한테 뭘 받은거같은 뉘앙스를 풍기네 산업스파이가 인력빼갈때는 한 사람만 공략하면 된다더니 딱 그 사례인듯?
Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.05.15 16:28
BEST
그나저나 댓글에 알바들 잔뜩 풀렸나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 돌대가리 좌무새 놈들이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 ㅁㅈㅇ을 못하면 말을 못해요
더불어실장석 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.15 15:35
BEST
네이버 철수라던가랑 별개로 저분이 작년에 스톡옵션도 포기했음. 당시에도 이유가 아리송해서 라인플러스에서 개인사정이라고만 발표함. 이번 이사직 그만둘때도 네이버랑 아무상의없었다고 함. 또 개인사유
미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.15 16:11
BEST
이사는 잘렸는데 CPO에서는 안 잘렸더라고. 난 신중호이사도 뭔가 건수를잡힌거같음. 아니면 본인이 뭘받았던가
미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.15 15:59
BEST

900만건 돌파한 NTT도코모는 지원하나 고소당하고 끝이었건만,,,,

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 15:19
BEST

그나저나 댓글에 알바들 잔뜩 풀렸나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 돌대가리 좌무새 놈들이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 ㅁㅈㅇ을 못하면 말을 못해요

더불어실장석 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.15 15:35
BEST

이분 빨리 한국 들어와야 하지 않나... 카를로스 곤처럼 되면 어쩔려고

고오급-작전세력 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.15 15:35
고오급-작전세력

그런짓 하면 우리나라도 가만 있으면 안되지.

지끔 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.15 15:50
지끔

하지만 지금 정부는 가만 있을거라서.......

고오급-작전세력 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.15 16:16
BEST

라인 안나간다가 핵심이네.

지끔 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.15 15:49
BEST
지끔

이사는 잘렸는데 CPO에서는 안 잘렸더라고. 난 신중호이사도 뭔가 건수를잡힌거같음. 아니면 본인이 뭘받았던가

미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.15 15:59
미오파할래요

CPO가 보안관리 총 책임직 인데, 일본 임원들이 할 수가 없음. 라인의 알고리즘 API는 전부 네이버가 만들었기 때문에 소프트뱅크가 못 건듬. 이것 때문에 일본에서 네이버를 못 내쫒는 이유임. 소뱅 입장에서는 천천히 노하우 얻으면서 자본 잠식 하려고 했는데, 일본 정부가 오버해서 사태가 커진 것임. 지금 상황에 네이버 철수하면 소뱅이 할 수 있는 일은 없음, 아니 못함.

냐옹나옹 | (IP보기클릭)136.144.***.*** | 24.05.15 16:06
BEST
냐옹나옹

네이버 철수라던가랑 별개로 저분이 작년에 스톡옵션도 포기했음. 당시에도 이유가 아리송해서 라인플러스에서 개인사정이라고만 발표함. 이번 이사직 그만둘때도 네이버랑 아무상의없었다고 함. 또 개인사유

미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.15 16:11
BEST
미오파할래요

소뱅한테 뭘 받은거같은 뉘앙스를 풍기네 산업스파이가 인력빼갈때는 한 사람만 공략하면 된다더니 딱 그 사례인듯?

Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.05.15 16:28

어째 구린내가

협치빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.15 17:55

한국내 일본 기업애들은 빨대꼽고 잘만 돈 빨아가더만 ㅋㅋㅋ 한국은 몇개 없는것도 정상적으로 하기도 어렵네 ㅋㅋ

루리웹-5867842943 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.15 18:40
위로가기
Warlord | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:09
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:09
다시시작한다.뭐든되겠지 | 추천 7 | 조회 58 | 날짜 17:07
길가다낙댑봐쏘 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 17:03
북극곰-732 | 추천 10 | 조회 137 | 날짜 17:03
북극곰-732 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 17:00
냥념통탉 | 추천 6 | 조회 122 | 날짜 16:59
게으른뚱냥이 | 추천 5 | 조회 207 | 날짜 16:59
r403 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 16:58
레이팡 | 추천 23 | 조회 953 | 날짜 16:58
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 16:57
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:57
나도건프라 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 16:56
도망쳐!! | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 16:56
코토코토우미우미 | 추천 10 | 조회 96 | 날짜 16:56
도다리님 | 추천 17 | 조회 712 | 날짜 16:54
도망쳐!! | 추천 10 | 조회 151 | 날짜 16:54
북극곰-732 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 16:54
기즈모덕 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 16:53
레이팡 | 추천 11 | 조회 263 | 날짜 16:52
Genoside Cutter | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 16:52
TERMI.D.OR | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 16:51
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 16:50
프로메탈러 MK.4 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 16:50
북극곰-732 | 추천 5 | 조회 196 | 날짜 16:49
TERMI.D.OR | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 16:46
펩시증산위원회 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 16:46
TERMI.D.OR | 추천 4 | 조회 40 | 날짜 16:45

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.