본문

[참고] 걍 허영만 부자 사전보면 걍 상류층은 다 이런 마인드임

일시 추천 조회 3593 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
근데 만화가 좀 역겹긴 하더라 엄연히 불법인 알박기를 부자 되는 법이랍시고 옹호하질 않나
Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:32
BEST
우리나라 특 (x) 전세계 특(o) 몰라서 그렇지 거진 만국공통임.
무채색나그네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 16:35
BEST
허영만 화백이 초큼 인간적으로 논란이 있는 사람이긴함
무채색나그네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 16:35
BEST
거기다가 만화 보면 노무현 전 대통령도 나오던데 부자들의 시각을 반영한 건지 좀 우스꽝스럽게 표현되더라.
Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:35
BEST
돈 잘 버는 법이라면 사람 죽여도 옹호할 느낌이었음
Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:33
BEST
원래 이렇게 비정상적으로 소수에게 부가 집중되면 주기적으로 나라가 망하면서 리셋이 되는데 국제 사회라는 특수성이 성립하면서 이번 주기에 사회혁명 일어나면 다같이 뒤질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박까아료 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.17 16:38
BEST
https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001420640 출판사 서평 골때리네...인간의 얼굴을 넣어준거랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 16:38
BEST

근데 만화가 좀 역겹긴 하더라 엄연히 불법인 알박기를 부자 되는 법이랍시고 옹호하질 않나

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:32
BEST
Misaka Mikoto

돈 잘 버는 법이라면 사람 죽여도 옹호할 느낌이었음

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:33
BEST

거기다가 만화 보면 노무현 전 대통령도 나오던데 부자들의 시각을 반영한 건지 좀 우스꽝스럽게 표현되더라.

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:35
BEST

허영만 화백이 초큼 인간적으로 논란이 있는 사람이긴함

BEST

우리나라 특 (x) 전세계 특(o) 몰라서 그렇지 거진 만국공통임.

BEST

원래 이렇게 비정상적으로 소수에게 부가 집중되면 주기적으로 나라가 망하면서 리셋이 되는데 국제 사회라는 특수성이 성립하면서 이번 주기에 사회혁명 일어나면 다같이 뒤질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박까아료 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.17 16:38
박까아료

만국의 국민들이여 일어서라! 그대들이 잃을것은 고통과 족쇄뿐이니! 하고 뜨나. 하긴 지금 부의 재분배 수준이 진짜 돌아버린 수준이라던데.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.17 17:20
나일세

지금 세상은 부자놈들이 사고치고 다른 나라로 도망가기에 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박까아료 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.17 21:42
BEST

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001420640 출판사 서평 골때리네...인간의 얼굴을 넣어준거랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 16:38
위로가기
레이팡 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:36
리건공작클로드 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:35
Rachmaninoff | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 13:35
냥념통탉 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 13:33
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:31
로제누스 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 13:31
복슬복슬성애자 | 추천 5 | 조회 35 | 날짜 13:31
레이팡 | 추천 6 | 조회 84 | 날짜 13:30
Whereismo | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 13:29
키웠으니 아끼라 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 13:29
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:29
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 13:28
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:28
레이팡 | 추천 5 | 조회 104 | 날짜 13:28
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:27
레이팡 | 추천 18 | 조회 816 | 날짜 13:27
레이팡 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 13:26
체임용폼내놔 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 13:25
백화혼란 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 13:24
이낙연 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:22
ㅎotㅊhoco | 추천 5 | 조회 113 | 날짜 13:19
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 13:19
Emoji | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 13:16
이오시프 쓰탈린 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 13:16
카더라 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 13:14
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 13:13
부뚜막은만인의것♥ | 추천 9 | 조회 190 | 날짜 13:11
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 13:09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST